バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドネシアで珍獣を見た後はいよいよ帰国です。帰りも台北経由、今度は台北から成田便も使えます。深夜に発つ便もあるのですが、午後も便で台北に到着、台北に泊って翌日の午後、成田に帰る便にしました。

珍獣に会いにインドネシア(バリ発台北経由成田行き)

2010/09/20 - 2010/09/21

satoyan

satoyanさん

おはようございます。いよいよバリ最終日です。今日も天気が悪いです。

朝食は、今日はミーゴレンにしてみました。

クタまで足を延ばしてみました。天気は雨です。

クタビーチの入り口です。

ドクターフィッシュです。

最後はバリマッサージです。ここでも肩と首が悪いと言われました。

お昼にしましょ。

台北への飛行機は行きと同じ胡蝶蘭です。実は行きの台北で翌日から台風が直撃するともことで運航が心配ではありましたが、帰るこの日は台風も通過したようです。

バリ島を飛び立ちます。

バリー台北間の機内食です。

台北に到着です。泊ったのは、日系のサンルートホテルです。空港からホテル前のバス停まで45分くらいでした。

ホテル裏の夜市です。

魯肉飯です。行きと違う店で食べます。

朝になりました。いい天気です。

台湾はバイクがすごいです。

台北101です。オープンは11時だそうで、まだ開いていませんでした。

MRTで行天宮に移動です。

熱心に拝んでいます。

行天宮の地下に隣接する占い横丁です。

占いの店が軒を連ねています。日本語もOKな店が多いです。以前見てもらったことがありますが、タンとの山田花子が同じ店で見てもらって、同じことを言われてので、信憑性なし。

最後に首と肩を中心にマッサージをしてもらいました。

ホテルの近くのフロリダベーカリーで

パイナップルケーキやいろいろなケーキがばら売りしているので台湾元を使いきるにはもってこいです。

桃園空港に到着です。

成田行きのB−747です。

台北ー成田間の機内食です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る