ウンブリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オルヴィエート近郊ツアー行き先③<br /> モンテフィアスコーネ<br /><br /> 教会とワインの街。<br /> ここも高台にある古い街。<br /><br /> ヴィテルボとボルセナの間にあって、イタリアでベスト5に入るぐらいの大ドームの教会があるので、寄ってみました。<br /> でも教会以外は大して見るものないらしい。<br /><br /> お目当ての教会へ行ってみたら、、、閉まってました。。。

クリスマス休暇にヨーロッパ ~オルヴィエート編3

2007/12/28 - 2007/12/31

KOA08

KOA08さん

オルヴィエート近郊ツアー行き先③
 モンテフィアスコーネ

教会とワインの街。
 ここも高台にある古い街。

でも教会以外は大して見るものないらしい。

お目当ての教会へ行ってみたら、、、閉まってました。。。

鉄道
ルフトハンザドイツ航空
その他

教会はダメだったけど、せっかくなので風景を楽しむ。

ま〜、のどかな風景。
     そしてうっすら見えるのはボルセナ湖。
     でかい!!

オルヴィエート近郊ツアー行き先④
     ボルセナ湖

夏場は避暑地として賑わうらしい。
     確かに湖周辺は別荘風な家が多い。

火山で出来たカルデラ湖なので、地図で見たら、きれいな円形。
     水もきれいで、うなぎがおいしいそうな。

ボルセナの街も高台にあるけど、街の方には行かず、湖周辺を散策。

ボルセナで一番有名なのがサン・クリスティアーナ教会。
     神の啓示を受けて、殉教した町の有力者の娘を祀っている。

そしてやっぱりプレセピオ。

小学生のプレセピオ展示会みたいな催しだったんだけど、これは・・・。
    ちょっと懲りすぎじゃないか?

近郊ツアーはこれで終わり。
     ちょうど夕暮れ時。オルヴィエートに帰ってきました。

<ツアーについて>
     現地の旅行会社とかではなく、個人で営業しているんだと思う。
     ガイドさんは翻訳、ライターみたいなことをしているらしい。もちろん日本人です。
     オルヴィエート在住で、車でいろいろ連れて行ってくれます。
     ヴィテルボ、チヴィタなんか、車じゃないといけなさそうだからね〜。バスはあるかもしれないけど、よくわからないし、たぶん私1人では行けなかった。
     あと、旅行会社じゃない(多分)から、土産物屋さんに連れて行かれたり、このお店で食べないとかいけないとかないので、割りと気の向くままに「ここに寄りたい」とかもOKでした。
     1人だったので、割高ではあるけど、それだけの価値はあるんじゃないかと思います。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る