コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湖水地方とコッツウォルズ地方をのんびり周りたいと、10年ぶりのイギリスを訪れました。<br /><br />バイブリーの村を散策した後半の様子です。<br />アーリントン・ローを歩き回ったあと、休憩がてらランチタイム。<br />そのあと、トラウト・ファームに入ってみました。<br />いるいる、たっくさんのマス!<br />マス釣りも体験できるのですが、これは見学するだけにして。。。<br />アーリントン・ローの裏側のフットパスや聖メアリー教会の方へも行ってみました。<br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★ <br /> <br /> エディンバラ 2泊<br /> ウィンダミア 4泊<br /> ストラッドフォード・アポン・エイヴォン 2泊<br /> ボートン・オン・ザ・ウォーター 3泊<br /> チッペナム 3泊<br /> フランクフルト 3泊<br /><br />と起点にする町から、小さな町や村を訪れることができました。<br />

湖水&コッツウォルズ地方とドイツの木組みのお家を尋ねて【32】バイブリー ?

2010/08/09 - 2010/08/09

デコ

デコさん

バイブリーの村を散策した後半の様子です。
そのあと、トラウト・ファームに入ってみました。
いるいる、たっくさんのマス!

☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★

エディンバラ 2泊
 ウィンダミア 4泊
 ストラッドフォード・アポン・エイヴォン 2泊
 ボートン・オン・ザ・ウォーター 3泊
 チッペナム 3泊
 フランクフルト 3泊

と起点にする町から、小さな町や村を訪れることができました。

鉄道 高速・路線バス
ルフトハンザドイツ航空

バス停前の風景

スワン・ホテルの前はトラウト・ファームの敷地

「バイブリー トラウト ファーム」

スワンホテル前のホテルの庭園

その庭園に沿った通りを進んで行きます。

トラウト・ファームの入り口へ

こちらは、バス停近くの入り口とは違ってひっそり

3.75ポンドの入場料を払って中へ

入った所からの眺め

入場料を払うと、チケットの代わりに

手の甲にこのようなスタンプを押されます。
    (きたない手ですみません)

このスタンプを見せると再入場もOKでした。

入り口入ってすぐ右へ行けば

マス釣りが体験できるエリアです。

うぁっ!

めっちゃ たくさんいる!!

マス釣りを楽しむ人たちを見て楽しませていただきました。

釣った魚はすぐ近くのレストランにもって行けば調理してもらえるそうです。

このあと、この後方に広がる養殖池の方へ

養殖池はいくつもあり、それぞれたくさんのマスが泳いでいました。

とっても広い敷地で、結構端から端まで歩き回って疲れてしまいました。

同じような池ばかりで最後の方は少々飽きてきちゃった・・・

バス停近くの入り口へ通じる橋

鴨の雛たちがなかよく浮かんでいます。

のんびりできます。

木陰もあり、過ごしやすい一角です。

バス停近くの入り口周辺

バス停近くの入り口の建物

この建物の左端にトイレがあり、その手前がショップとなっています

そのショップへのドアを通ってしまうと、外に出たことになり

再び中へ入ろうとしたら、「入場料は?」と呼び止められました。

手の甲のスタンプを見せると、すんなり中へ通らせてくれました。

池のカモさんが、お食事のようです。

何度もこのようにひっくり返っていました。

トラウト・ファーム内からスワン・ホテル方面を眺めて

• スワン・ホテルに滞在できたらこちら側に泊まってみたい・・・

スワン・ホテルに滞在できたらこちら側に泊まってみたい・・・

トラウト・ファーム内にも白鳥さんがいました。

ファームを出て、

再び(?)三度(?)

アーリントン・ロー方面へ

• 朝と比べて、影の位置がかなり傾いてきてます。

朝と比べて、影の位置がかなり傾いてきてます。

• イチオシ

屋根裏部屋の窓

屋根裏部屋の窓

この窓からの眺めも素敵でしょうね

お部屋の中はどんなのなんだろう

アーリントン・ローのお家の裏側に通じるフットパスへの入り口

アーリントン・ローのお家の裏側

洗濯物が風に揺れて、生活観溢れる風景になぜだかホッとしています。

アーリントン・ローのお家の裏側

広いお庭が続いてます。

お庭の手入れをする住人の姿にもお目にかかれました。

アーリントン・ローのお家の裏側

フットパスを上っていきます

フットパス

アーリントン・ローのお家の裏側

この道の先はあの建ち並ぶお家のうちのひとつ

いいなぁ、こういうところ。。。

アーリントン・ローのお家の裏側

このような裏庭での家族団欒も楽しいでしょうね

フットパスから元に戻ってきました

この白鳥さんや黒鳥さんたちも行ったり来たりしているようです。

スワンホテルのレストラン

お土産物屋さんの通り

南の方に延びる通りを進んで

バイブリーのヴィレッジホールの建物

聖メアリー教会へやってきました。

聖メアリー教会の中へ

聖メアリー教会のステンドグラス

聖メアリー教会内

聖メアリー教会内

聖メアリー教会の天井

聖メアリー教会内のパイプオルガン

教会を出た辺りの風景

そろそろバス停に戻らなくっちゃ

860番のバスに乗ってサイレンセスターへ戻ります。

このバス、乗っているのは、十数人中ほとんど日本人です。

しかも、くる時にも一緒だった人が多く、おしゃべりも弾んでしまいました。

サイレンセスターに戻ってきました。

ボートン行きのバスが出るまで時間があるので、散策へ〜

• あんずの姉さん 2010/09/24 23:55:39
    はじめまして、こんばんは。
    あんずの姉と申します。

コッツウォルズの旅行記拝見しました。
    本当にキレイですね〜。透けて輝くような緑と水辺・・・。
    懐かしいです。フットパスって楽しいですよね!
    私もまたイングランドへ行きたくなってしまいました。

つづきを楽しみに待っています☆

デコ

デコさん からの返信 2010/09/25 06:48:25
    RE: はじめまして、こんばんは。
    あんずの姉さん、こちらこそ、はじめまして(~~)
    ご訪問&書き込みありがとうございます♪

この日は、ほんとにお天気にも恵まれ、
    素晴らしいバイブリーの姿を楽しませていただけました。
    前回行った時は、コッツウォルズをさぁ〜と通り過ぎていってしまい
    いつかきっと、ゆっくり歩き回りたいと思っていたので
    今夏は満足させていただけました。
    この後、カッスルクームやレイコックも早くアップしたいのですが
    なかなか進みません(> <)
    また、旅行記としても満足な文章にならず写真ばかりとなって、
    お恥ずかしい点が多々ありますが、
    どうか、また懐かしみにおいでくださると嬉しいです。
    お待ちしています(~~)

デコさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る