パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「アレカロッジ」全体の様子と、ホテル付近界隈の様子です。

Areca Lodge(アレカロッジ)【エバーグリーン棟】宿泊②(2010年9月)

2010/09/14 - 2010/09/20

masapiさん

「アレカロッジ」全体の様子と、ホテル付近界隈の様子です。

タクシー
ANA

パタヤのセカンド・ロードです。

マイク・ショッピングモールです。

セカンド・ロードです。向こうは北方向です。この先、徒歩5,6分の所に。大型ショッピングセンターである、「セントラル・フェスティバル・パタヤビーチ」があります。

セカンド・ロードから、キスレストラン横のこのソイダイアナインに入って数分行くと、「アレカロッジ」があります。

ソイダイアナイン界隈の様子です。

バービアも沢山あります。

ソイダイアナインは、ちょっと雑多な感じがします。ホテルの正面玄関付近に、コンビニが2軒(どちらもファミマ)あり便利です。

上と同じくです。

「アレカロッジ」の看板です。

「アレカロッジ」の正面玄関です。

ホテルのカーブサイドです。

建物への入口です。

ホテルのロビーです。オープンエアーになっています。

フロントです。アレカ棟とコロナ棟のチェックイン&アウトはここで行いますが、新館のエバーグリーン棟は、エバーグリーン棟のフロントでチェックイン&アウトを行います。ここに着いても、ランドカーで送ってくれます。

コーヒーショップです。

ロビー内です。

上と同じくです。

一番古いアレカ棟(2002年オープン)です。ここだと、プールビュールームで、1,300バーツ程で泊れます。

アレカ棟前のプールです。ここは、オンシーズンに向けての為か、改修工事中でした。

アレカ棟にあるレストランです。いつ見ても客がほとんど入っていませんでした。初日の夜だけ、ここで食べましたが、料金も特に高くはなく、味もまあまあでした。ただし、オープンエアーで、蚊も多く、食べている間に数ヶ所刺されました。

レストランの入口です。

ジムもあります。

アレカ棟とコロナ棟の間の通路です。

真ん中にある、コロナ棟(2003年オープン)です。

プールの向こうに、エバーグリーン棟があります。

各棟の間には、この様な連絡通路があり、雨が降っても濡れません。

エバーグリーン棟です。

上と同じくです。

エバーグリーン棟のエントランスです。

エバーグリーン棟のサインです。

エントランス付近です。

上と同じくです。

エバーグリーン棟のフロントです。

エバーグリーン棟のロビーです。

上と同じくです。

PC(ネット)コーナーがありますが、有料だと思います。

ガラスドアの向こうがEVホールです。

1FのEVホールです。

上と同じくです。

客室階のEVホールです。

廊下です。客室は建物の片側にしかありません。

廊下の窓からの眺めです。パタヤの東部が見えています。

廊下です。

泊った、3512号室のドアです。

①で部屋は紹介済みですが、昼間に撮った部屋の様子です。

ベランダです。

上と同じくです。

ベダンダに置いてある灰皿です。

ベランダからの眺めです。

上と同じくです。

「ジ・アベニュー・パタヤ」の建物が見えています。

北方向の眺めです。

大型コンドミニアムです。

ヒルトンホテルを建設中です。この真下が、パタヤで一番新しい大型ショッピングセンターである、「セントラル・フェスティバル・パタヤビーチ」になっています。アレカロッジから、徒歩10分程で行けます。

ベランダから見たプールです。

エバーグリーン棟脇には、裏口があります。

裏口付近の様子です。

裏口付近から見た、「ジ・アベニュー・パタヤ」です。

裏口前のソイです。

アレカロッジの裏口とソイ界隈の様子です。

「ジ・アベニュー・パタヤ」の裏口付近です。

「ジ・アベニュー・パタヤ」の裏口です。

「ジ・アベニュー・パタヤ」です。他のショッピングセンターと違って、オープンエアーになっていて、ここに来ても涼めません。また、魅力のある店舗も入っていないので、遠くからわざわざ来る価値はありません。

上階には映画館も入っています。

2Fには携帯ショップもあります。

1Fに24時間営業のスーパーマーケットが入っています。

そのスーパーマーケット内です。少し高級っぽい感じのスーパーです。ここの近くに泊っている場合は、便利な存在です。

• megさん 2010/10/11 20:01:06
    いいですよねアレカロッジ
    masapiさん、こんにちは!

僕もこのアレカロッジに何度か泊まってたので
    楽しく旅行記を見ました。
    数年前までバンコクとパタヤに足繁く行ってたときの
    常宿にしてました。
    パタヤでこの料金クラスで清潔なホテルは数少ないので
    ここはお気に入りでした。
    新しいエバーグリーン棟も出来てますます快適になったみたいですね!

久しぶりにパタヤに行きたくなりました。

meg

masapi

masapiさん からの返信 2010/10/11 23:18:30
    RE: いいですよねアレカロッジ
    megさん

こんばんは〜

アレカロッジは、前回が初めてでしたが、料金からすると確かに
    良かったです!!

人気の高いホテルなので、11月以降のオンシーズンは中々取れない
    見たいですね…

6日かタイ入りしましたが、雲は多いものの晴れている時間も多く、
    夜は幾分過ごしやすくなって来ました。
    そう言えば、まだ雨にも降られていません…
    もう乾季入りも近い感じです。

megさんも、また是非訪タイして下さい!!

masapiさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る