シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた『SSH』=シンガポールストップオーバーホリデーで、行ってきました♪<br />今回は4年ぶり2回目のセントーサや、初めてのゲイラン一人歩きなどなど。<br /><br />まずは到着から宿泊ホテル『THE REGENT』への移動です。<br /><br />

SSHの旅2010夏♪DAY1-1 ~到着からリージェントへ~

2010/08/20 - 2010/08/22

うなぎ猫

うなぎ猫さん

鉄道 高速・路線バス
シンガポール航空

今回もブリスベン23:45発のSQ246。

早く乗り込みたい。

やっと搭乗♪
    落ち着きました。

KRISWORLDは夜中の便なので、あんまり見れませんでした。
    (眠くて…)

リフレッシュメント:
    チキンとリークのパイ & お待ちかねのタイガービール。

クリーミーでなかなか美味しかったです。

夜便だといつももらえるアメニティキット。

朝ごはん。

オムレツとヌードルの選択でした。
    朝から焼きそばってのもすごいけど。

眠ってると割とあっという間。
    チャンギに到着です!約1年ぶりのシンガポールに心躍る瞬間♪

何故かターミナル2に到着でした。
    前回はT3だったような?

最近ガイドブックは持ち歩かないので、(ガイドに載っているようなとこに行くことが少ない)まずは地図をゲット。

かな〜り、種類が減ってます。
    前はチャイナタウンやカンポングラム、カトン等地域別のガイドとか、ローカルグルメガイドがあったのに。
    地図とお買い物ガイドみたいなのしかなかった…。

ちょうどシンガポールではユースオリンピックの開催中でした。

この広〜い入国審査で並んだことは1回しかありませぬ。

いつもはもらってないんですが・・・
    入国審査のとこにおいてある飴です。(あ。ミントだったかな)

審査官に勧められたので(笑)1つ頂きました。

入国審査抜けたところにちょっとした免税店があるので、いつもビールを買っていきます。
    今回は外ではあんまり飲まないTigerClassic。

T2のSSHカウンターは、利用したことがあったのですぐ発見。
    私が行った時間は他に誰も利用者がいなかった様子。

カウンターでバウチャーをもらい、最終日のお迎えの予約をして、
    すぐにバンでホテルへ向かいました。
    何十分も待たされることもあるのですが、ラッキー♪

外はまだ真っ暗。

THE REGENTへ到着!

吹き抜けが美しいロビーです。

当然というか、まだお部屋が出来ていないとのこと。
    でも1時間半くらいで用意できるようでホッ。

ロビーラウンジは、夜間早朝無料のドリンクサービスをやっているようで、
    コーヒーや紅茶を飲みながらお部屋が出来るのを待っていられる。
    これはとても嬉しいサービス!

カフェラテ飲んで、今日の予定を立てながら待つことにしました。

他には誰もいませんでした。

ロビーのあちこちに生花が飾ってあって、素敵だなって到着早々リージェントファンになった私。

外が明るくなったころ、お部屋が出来ました。
    10階の端っこのお部屋でした。

そんなに広い部屋ではないけど、素敵♪

バスルームも狭めで、残念ながら独立シャワーブースではないんだけど。
    そんなに気にならないです。

アメニティ。

リージェントはロクシタンのアメニティなのが嬉しい♪
    香りも使い心地も良い。

ボディソープの他に、シャワーブースに固形せっけん一つ。

洗面台にも一つ。

ベッドルームに戻ります。
    ライティングデスクとテレビ台。

お部屋にも生花あり。
    嬉しい。

外は残念ながら小雨が。

部屋に入って写真撮ってからすぐにジムへ行ってひと運動。
    その後ジャグジーでゆっくりしました。
    ジャグジーは男女共用でした。滞在中毎日通ってたけど、利用してる人他にいなかった…。ドライ&スチームサウナあり。
    レモン入りの水が用意されていたり、ハッカ?をしみ込ませたような冷たいおしぼりが置いてあったりと細かい気配りがされていて良かったです。

さて、ジャグジーで旅疲れも癒したので外に出かけます。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る