シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ストップオーバーの旅も最終日。<br />リージェントで優雅に朝食食べたら、<br />リトルインディアをぶらぶらして、ヘナタトゥーをしてもらうことにした!<br /><br />

SSHの旅2010夏♪DAY3-1 ~ぶらりリトルインディアの旅~

2010/08/20 - 2010/08/22

うなぎ猫

うなぎ猫さん

ストップオーバーの旅も最終日。
リージェントで優雅に朝食食べたら、

今日はもうチェックアウト(涙)。
    リージェント良かったぁ。

SSHに朝食はついていないんだけど、「リージェントの朝食は美味しい!」と聞きつけて最後の日はホテルで。

Basilicoというレストランでビュッフェスタイルの朝食。

フォーをその場で茹でて頂けるのは良かった〜。

ふわふわオムレツも美味しかった。

ただ、お寝坊で朝食時間終了に近かったので皆さんの言う「種類豊富〜!」的な感動がイマイチ味わえなくて残念。
    あと、すごく混んでた!長テーブルで相席でした。
    今度は早起きして行こう!

チェックアウトしたら夜のSSHバスのピックアップまで荷物預けて、リトルインディアへ〜。

いつもはMRTリトルインディアからファラーパークへ歩くけど、今日は逆ルート。
    ファラーパークで降りて、まずはムスタファへ。

暑いっす。

リトルインディアにも、モスクはあります。

そしてもちろんヒンズー寺院。

インド系の張り紙、何描いてあるかわからないけど気になる存在。

こちらはお店の看板。

これはお店の看板娘(?)

ジュエリーショップや洋服屋さんもいっぱい。

一度ここらへんでアユールヴェーダやりたいと思いつつ、いまだ未経験です。

ベジタブルショップ。
    オクラでかい!

このインドのお花、色が綺麗だなーっていっつも思うのです。

リトルインディアアーケードの裏手あたり。

ガネーシャが!

ところで、ヘナタトゥーやってもらいました。
    こういうのすらすら描けちゃうのすごいなー。

タトゥーが盛り上がっているけど、これは描いたばかりだから。
    乾くとポロポロ落ちて、お肌にこの模様が残ります。
    これで$5だったかな?1週間もつって言ってたけど、4日くらいで結構薄くなる。

おなかがすいたので、お昼ご飯。
    テッカセンターへGO!

何にしようか・・・

迷う・・・

まだ迷う!

結局、適当に見つけたブリヤニライスにしました。
    うーん、いたって普通。かな。

地球の歩き方に載ってるブリヤニの方が美味しかった!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る