シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゲイランを抜けると、そこはイスラム世界!<br />断食明けで盛り上がっているマレー人街をぶらぶら行きます。

SSHの旅2010夏♪DAY1-4 ~SERAMAT HARI RAYA!断食明けのマレー街~

2010/08/20 - 2010/08/22

うなぎ猫

うなぎ猫さん

ゲイランを抜けると、そこはイスラム世界!
断食明けで盛り上がっているマレー人街をぶらぶら行きます。

ゲイランロードを進んでいくと、なにやら派手な飾りが・・・。

Selamat Hari Raya!
    断食明けだったんですね〜。

こんな風に、いろんな食べ物の出店が並んでおりました。

マンゴーやバナナなどのトロピカルフルーツの出店。

もっと奥に進んでいきますよ。

揚げバナナ屋台。

色々なマレー料理の屋台が並んでいます。食べ歩きしたら楽しそうだったけど、ただ通り過ぎてしまった。

おもちゃ屋さん。

ペルシャ絨毯。

ケバブ!!!

Joo Chiat Complex。もう私の旅では定番スポット。
    ジャムーショップで、ローズウォーター等のマレー系化粧品をゲット。

お花屋さん。

ゲイランセライ・マーケットが新しくなってる!
    テンション↑

お祭りの特設会場みたいなのがずらーっと並んでた。
    お洋服屋さんが多かったかな。

美しいケバヤもすごい気になったんですが・・・
    今回は断念。

こちらはお花屋さんです。

マーケットの下へ。

魚屋さん。

鶏肉屋さん。

乾物屋さん?

こういうとこ、なんとなくアメ横みたいでスキです。

トロピカルフルーツも色々と。

ドリアン、久しく食べてないなぁ。

親子でおそろいもイイネ!

フードコート階に上がってきました。以前より綺麗になってます。

場所柄、マレー系のストール多し。

ホーカーでのマナー・衛生に注意しようのポスター。
    これ系の啓蒙ポスターが好きで、いつも撮ってしまう。

さて、バスでホテルまで帰ります。

2階建ての一番前の席確保!!

一旦ホテルに戻ったら、夜はセントーサに行きますよ〜。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る