バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特に何をするって決めていなかったので、気の向くままにぼけっとしてきました。<br />しかし、2泊ってのは短いですねー。<br />あと、10泊はしたいところですよ。

バンコクに行ってきましたー☆ 2010夏 後編

2010/09/13 - 2010/09/16

ミミ

ミミさん

しかし、2泊ってのは短いですねー。
あと、10泊はしたいところですよ。

タクシー
タイ国際航空

翌朝、ホテルからの眺め。
    天気はまぁまぁ。
    これから、マッサージと頼まれたものを買いに、外出です。

ワットポーマッサージの後、雑貨を買いに、スクンビットソイ39のニア イコールまで。
    場所が良く分からなくて、あきらめて帰ろうと思ったら、目の前に看板が見えました。
    よかった。

チェックアウトの後、フライトまで間があるので、お友達のお家へ。
    そこでご飯をご馳走になりました。
    ゲーンチュートウフー、鳥の煮物。シシャモにエビ。
    お腹一杯です。どうもありがとう。

仏事があったので、親戚のお兄さんやらお姉さんがきていました。
    なので、夕飯は私を入れて5人で食べました。
    私はタイ語が話せないので、指差し会話帳をみながら、なんとか理解してもらいました。

皆さんにお別れを言って、空港まできました。
    帰る日は、いつも寂しいですよね。
    今度は何時来れるかなー。

ファーストクラスカウンター入り口付近。
    お兄さん、暇そうに壁に寄りかかって待っています。
    近づくと、満面の笑み。さすが、微笑みの国。

無駄に広いような気がしますが、これがいいんでしょうね。
    ここに座っていれば、チェックイン終了です。
    成田もここまでとは言いませんが、カウンターに椅子などがあれば、楽なのになぁと思います。

本当はフルボディマッサージをしたかったのですが、チェックインが遅かったため、フットマッサージだけにしました。

では、出発までラウンジでのんびりしましょう。

個室は空きがなかったので、真ん中の大きなソファーに座ります。
    すぐに飲み物を聞かれます。
    で、食べ物のメニューも置いていってくれます。

ぶれてて見にくいですが、朝食のメニューです。

軽食、スープのメニューです。

主食のメニュー。
    見にくくてすみません。

お願いしたのは、トムヤムクン。
    今回は食べていなかったので、食べられて良かった。
    あまり辛くなかったです。
    万人向けなんでしょうかね。
    でも、とっても美味しかったです。

ラウンジの風景です。

こちらもラウンジの風景。
    込み合っているビジネスラウンジと違い、ほとんど人は居ません。
    なので、すごく静か。
    寝ちゃいそうです。

トムヤムクンも飲み終わったので、コーヒー飲みました。
    スタッフは暇なのが、なんか食べるか?なんか飲むか?雑誌はいるか?
    など、随分とかまってくれます。
    お陰で一人でしたが、退屈しませんでした。

さて、搭乗です。
    搭乗開始時刻が21:30だったので、そろそろラウンジを出ようかと思って立ち上がったのだが、スタッフに、私たちが呼ぶまでまだ座ってろと言われました。
    それなので、一番最後に搭乗することに。

帰りの便は誰もいなく、貸切でした。
    最初2Aを指定されていましたが、誰もいないの?と聞いたら、はい、お好きなところにお座りください。
    ということで、1Kへ。
    ボーっとしていたら、お水をこぼしてしまい、1Aに変更しました。

またいつか来ますねー。
    ばいばい。

夜食のパンプキンスープ。
    これを食べて、一眠りです。

朝食のエビのおかゆ。
    今回も同じものを頼みました。
    朝食なので、結局同じものになっちゃうんですよね。
    朝から、ステーキって訳にもいかないですし。

6時ごろに成田に到着しました。
    一番最初に着陸したようで、空港内にはだーれもいませんでした。
    ファーストには一人だったので、おのずと先頭を歩くことに。
    普通は人の流れに任せて歩いていたので気になりませんでしたが、誰もいなかったため、間違えないように気を使いながらイミグレまで歩きました。

帰りも成田スカイアクセスで自宅まで1時間弱で帰れました。
    成田が近くなって、助かります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る