バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ国際航空50周年記念ですごーく安いチケットが出ていたので、急遽行って来る事にしました。<br />滞在時間は短かったですが、楽しく過ごせました。

バンコクに行ってきましたー☆2010夏 前編

2010/09/13 - 2010/09/16

ミミ

ミミさん

滞在時間は短かったですが、楽しく過ごせました。

鉄道 タクシー
タイ国際航空

今回はファーストクラスにて行くことにしました。
    正規料金の半分ほどでしたので。
    Bカウンターより、チェックインです。

成田空港は近くなりましたねー。
    私は北総鉄道沿線に住んでいますので、door to doorで約50分ほど。
    荷物を持って階段の移動やホームを変えることがなくなったので、とても便利になりました。

ANA SUITE LOUNGE
    名前が変わったようですね。
    でも、中はどこが変わったのかは、私にはよく分かりませんでした。
    まぁ、2回目ですし、分からなくて当然ですが。

では、早速汗を流しにシャワールームへ。

アメニティはロクシタン。
    これはお土産にするので、使いません。
    備え付けのシャンプー、ボディソープを使います。
    こういうところで、ビンボウがばれます^^;

ここのパソコンブースは新しくなりましたね。
    個室みたいになってまして、パソコンとテレビ、椅子とオットマンがあります。
    ここで、飲んだり食べたりできるかどうかは分かりませんが、一人で静かな場所がほしいときは重宝すると思います。

ラウンジからはシンガポール航空のA380が見えます。
    大きいですなぁ。

さて、今回のTG641便。塗装は古いタイプのようです。

チケット。
    今回も1Kで。
    乗客は私を入れて二人だけ。またもや、トイレが私専用に。
    ちょっと嬉しい。

ソロシート。画像は1A。
    でも、古さは否めないです。

ご覧のとおり、人がいません。
    今回は中国系の男性と、私の二人だけ。

まずはウェルカムシャンペン。
    のんびりした気分にさせてくれます。

パーソナルテレビ、かなりちっちゃいです。
    ほとんど観ませんから、問題ないのですが。
    ここにも50周年の画像が出ています。

今回の食事メニュー。
    去年乗ったときには、キャビアがあったのに。。。
    こんなときにしか、キャビア食べられないし、残念です。。。

羽田上空です。
    第四滑走路も、ほぼ出来上がっているみたいですねー。

横浜上空です。
    私が学生の頃、ベイブリッジの下を航過しましたが、その時はまだつながっていませんでした。
    あの頃と比べると、横浜も随分変わった感じがします。

まずは暖かいおつまみ。
    ウズラ一個食べちゃいましたが。
    前回より、一品減ってます。

前菜です。
    食べかけですみません。

アスパラガスのスープ。
    美味しかったので、お替りをしてしまいました。

車海老のソテー(PRAWN GINGER)。
    スペシャルミールを頼んでおきました。
    タイに限らず、海外へ行くとエビが安く感じ、ついつい頼んでしまうんです。

〆のデザートはお腹一杯だったのでパス。
    フルーツとチーズ、あとコニャックをいただきました。

さて、ご飯も食べたのでトイレに行ってから、少し寝ましょう。

トイレの中のアメニティ。
    寝る前に、クリームを塗ってと。

寝起きのアイスクリームと、エスプレッソ。

到着〜。
    このあと、カートに乗せてもらって、イミグレへ。
    すぐにスタンプを押してもらい、できたばっかりのエアポートリンクで市内まで行きました。
    荷物はポーターさんがエアポートリンクの改札まで持って行ってくれて、大変助かりました。
    どうもありがとう。

漸く出来上がった、エアポートリンク。
    開業記念で15B。パヤタイまで行きました。
    椅子は硬くて座り心地は悪いのですが、30分ほどですし問題ないかと。
    結構スピードがでます。
    開業が遅れた理由も、支柱にヒビとか、信号の問題だったようで、ちょっと不安かも。

ホテルに到着。
    アソークのシェラトンです。

ベット。
    私にはちょうどいい枕のやわらかさで、普段海外に行くと睡眠薬を飲まないとなかなか寝られませんが、スッと眠ることができました。

クローク。
    引き出しの数が足りない気がします。
    今回は2泊でしたので、問題なかったですが、もう少し泊まる人にはちょっと少ないかも。

お風呂とトイレとシャワーブース。
    お風呂は広くて気持ちいい。
    トイレにはウォシュレットがほしいなぁ。
    シャワーブースの水量は問題なし。ドアの部分から外に漏れる水はいただけない。自分で掃除しなきゃいけないし。

夕飯はトンローの「トン・クルアン」へ友人と。
    1年数ヶ月ぶりの再会。

エビのにんにくソースがけ?
    美味し。

クンオップウンセン。
    とりあえず、エビがたくさん食べられたので、とっても幸せです。

トン クルアンのスープボウル。

魚の浮き袋のスープ。
    この食感が好きです。味もいい。
    あと、パックブンファイディーンとビアシン2本で、1000Bちょっと。

おなかも一杯になったところで、ソイカへ出陣。
    その後、たっての希望で、とある場所にあるコヨーテへ。
    ホテルに帰ったのは3時過ぎでした。眠い。

• zzr-cさん 2010/12/25 17:32:18
    ご無沙汰してます。
    ミミさま ハッピーホリディ!

成田のラウンジ、シャワーがあって良いですね!
    ロクシタンとかアメニティーなんて!丁度良いお土産です。

TGのF良いですねぇ〜しかも2人だけだとトイレも貸切、
    落ち着けれるのが嬉しいですよねぇ〜

本当にキャビアとか、こういう時しか食べれないから
    無くすのはやめて欲しいです(笑)

寛ぎながら行けるのがファーストの醍醐味ですね^_^

今日はクリスマスです、良い1日になりますように(^人^)

じぃ〜

ミミ

ミミさん からの返信 2010/12/27 14:47:35
    RE: ご無沙汰してます。
    zzr-cさん、こちらこそご無沙汰しております。
    楽しいクリスマスでしたでしょうか。

今回はたまたま、タイ航空が50周年記念で格安のFチケットを出していましたので。
    いつもはFなんて乗れないのです。
    キャビアは残念でした。。。もう復活しないのでしょうか。

復路は貸切でした。
    深夜便なので、一人だと静か過ぎてなんとなく怖いです。
    機内も暗くされて、よく見えず、お水をこぼしちゃいました。
    まぁ、一人なんで、すぐに席を替えてもらえましたが。
    貸切のいいところですね。

では良いお年を!!

> ミミさま ハッピーホリディ!
    > 成田のラウンジ、シャワーがあって良いですね!
    > ロクシタンとかアメニティーなんて!丁度良いお土産です。
    > TGのF良いですねぇ〜しかも2人だけだとトイレも貸切、
    > 落ち着けれるのが嬉しいですよねぇ〜
    > 食べ物、食べてから写真撮っていないことに気付く、あるあるです^^;
    > 本当にキャビアとか、こういう時しか食べれないから
    > 無くすのはやめて欲しいです(笑)
    > 寛ぎながら行けるのがファーストの醍醐味ですね^_^
    > 今日はクリスマスです、良い1日になりますように(^人^)
    > じぃ〜

ミミさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る