嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都市内よりかは嵐山はいくらか涼しいかも・・・<br />と思ってたけれども<br />やっぱり暑かった嵐山<br /><br />トロッコか、川くだりか、人力車かと<br />いろいろ考えてましたが<br />「かき氷は絶対食べたい」と3人の意見が一致して<br />それにあわせたスケジュールで<br />のんびりゆっくり嵐山を楽しみました<br /><br />

今年の京都は暑かった!②~嵐山~

2010/09/03 - 2010/09/05

まきぽん24

まきぽん24さん

京都市内よりかは嵐山はいくらか涼しいかも・・・
と思ってたけれども
やっぱり暑かった嵐山

トロッコか、川くだりか、人力車かと
いろいろ考えてましたが
「かき氷は絶対食べたい」と3人の意見が一致して
それにあわせたスケジュールで
のんびりゆっくり嵐山を楽しみました

友人
JALグループ ANAグループ

朝〜〜
    太陽がまぶしいです

今日も暑くなりそうだ

• あら<br />今朝は湯豆腐ないんだ・・・<br />ちょっぴり残念<br /><br />

あら
    今朝は湯豆腐ないんだ・・・
    ちょっぴり残念

電車に乗って嵐山に到着

あ・暑い・・・
    阪急嵐山駅から渡月橋へと数100m歩いただけなのに
    噴出す汗・汗・汗

歩くのしんどいなぁ〜と思ってたら
    人力車のお兄ちゃんに声をかけられる(笑)

• まぁ<br />乗ってみたいねってあらかじめ相談していたので<br />ここから乗っけてもらいましょう<br /><br />渡月橋をわたって嵯峨野方面へ

まぁ
    乗ってみたいねってあらかじめ相談していたので
    ここから乗っけてもらいましょう

渡月橋をわたって嵯峨野方面へ

竹林のなかはいくらかひんやり

• でも<br />お兄さんは汗だくだくでちょっと申し訳ない・・・<br /><br />ところどころで<br />立ち止まって写真も撮ってくれます

でも
    お兄さんは汗だくだくでちょっと申し訳ない・・・

ところどころで
    立ち止まって写真も撮ってくれます

奥へ奥へと進むと
    歩く人もほとんどみかけません

やっぱり暑いからかしら・・・

二尊院までやってきました

桜や紅葉の時期もおすすめとのこと

数年前に紅葉をここからのぞいたことがあったなぁ
    桜の時期に
    また来なきゃですね

落柿舎

ここでも人力車を停めて
    はいパチリ

終点は野宮神社

イケメンお兄さんお疲れ様でした〜
    記念にみんなで一緒に写真を撮ってもらいました

それにしても
    野宮神社は人・人・人
    人気があるんですね

竹林は日陰だけど
    歩くと暑い・・・
    人力車は楽だったなぁ〜〜

すぐにへたれてしまう我ら・・・

よーじやカフェで涼と空腹感を満たしましょう

これこれこれ♪

一度お目にかかりたかったぁ〜

あんまりお腹もすいてないので
    お抹茶のシフォンケーキと一緒に・・・

おいしくって大満足♪

天龍寺にやってきました

ここのお庭大好き

でも暑い・・・暑すぎる・・・

大好きなお庭もまぶしいのぉ〜
    多宝殿や大方丈に座り込んでグダッとしながら
    お庭を眺め・・・

散策する予定も
    「今度涼しいときまた来よう」と
    今回は眺めるだけにしました

• さぁ<br />嵐山に別れを告げて桂へ<br /><br />ここから電車とバスを乗りついで<br />わざわざ『かき氷』を食べに行くわよ〜

さぁ
    嵐山に別れを告げて桂へ

ここから電車とバスを乗りついで
    わざわざ『かき氷』を食べに行くわよ〜

たどりついた「中村軒」は
    な、並んでる〜人気なんだぁ〜

30分ほど待って食べた柚子のかき氷の美味しかったこと♪

暑いけど楽しかった京都を後にして
    伊丹空港へ

Sちゃんと一緒に
    せんとくんと記念撮影したり
    パネルから顔を出してみたり・・・

はしゃいでますな(笑)

暑い暑いと大汗をかきながらの2日間
    「夏の京都」のいい思い出となりました