壱岐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回行った時は天気が悪かったので、シーズンが終わる前に日帰りで再び行ってきました。<br /><br />午前10時発の博多埠頭フェリー出発2時間20分かけて、郷ノ浦港に到着。片道2400円の一番安い料金です。高速船に乗るなら、確か1時間で着いて4900円です。<br />すぐさまタクシーに乗り、筒城浜へ到着。タクシーは2600円でした。(事前に2500円くらいだよ〜って運転手のHさんが言ってたので、2600円になっちゃって、申訳なさそうに途中でメーター止めてました。。。なんて良い人!!)<br />筒城浜に着いてビックリ!もう出店のシーズンじゃないみたいで、食べ物も何もない!!!無人!!!!<br />ってことで、Hさんまた超良い人で、タダで近くのスーパーまで連れて行ってくれました!!タダで!!!(往復絶対2000円はしました)<br />さて、念願のビーーーーーーーーーーーーチ!!!無人で何て素敵なの〜っと見とれていたら、5分後にどこかの大学のサッカーのサークルの男の子達がどっさり遊びにきて、すぐに私たちの横に陣取り(無人のビーチでなぜ!!!!)、すぐににぎやかなビーチになりました。<br />ビーチの様子は写真を観ての通り!!!!はぁ〜、こんな毎日が過ごせたら、もう天国です!!!<br />帰りは、Hさんに5時に迎えにきてもらうように事前に頼んでいたので、5時に来てくれて、郷ノ浦まで戻り、5時45分発のフェリーに乗り、博多には8時10分に帰ってきました。<br />移動時間が5時間近くで、ビーチに実際いた時間は4時間くらいです。でも!!!!私はすごく良いプランだと思います。<br />福岡はもうこの時期どこもクラゲだらけだし、合計8000円くらい(タクシーは2人で割り勘)で、クラゲ知らずの美しいビーチに行けるなら、お金の価値は十分あると思います。泊まれるならなお良し!<br /><br />

壱岐へ再び2010

2010/09/18 - 2010/09/18

luvlondon

luvlondonさん

友人
1万円未満

気持ち良い景色です。2時間は長いと思うけど、飽きない。。。

2倍の速さで壱岐に行けるビーナス。2倍のお金はかかりますが。。。(ジェットフォイル片道2400円、ビーナス片道4900円だったかな。)

最高のお天気です。

可愛い大学生達の一生懸命練習したり遊んだりする風景は、観ていて楽しかったです。マネージャーの女の子がモテるかどうか、一緒に行った友人と真剣に議論してました。

海に入ってからの撮影。

ゴミは少〜しありましたが、普通の海に比べたら、めちゃくちゃ綺麗です。

魚がいます。クラゲも一匹観ました。急いで逃げて、他を観ていたら、イカ。。。。?もいた気がします。

透き通った海

私の足の周りを泳いでいた魚

無人になったところで、パシャリ!

もう帰る時間。。。
    バイバイ、壱岐!来年また来ます!

サンセットを観ながら帰りました。
    かなりロマンチック!!!