2010/07/03 - 2010/07/10
match48さん
- match48さんTOP
ダウンタウンディズニーへ
母と私と妹はショッピング♪
娘は映画『トワイライト・エクリプス』を鑑賞★
ここも広くて時間が過ぎるのがあっという間でした。
最後までハードな一日でした。
レゴでできたウッディー
ティーレックス・カフェ
これまた甘そう(*^_^*)
娘が一人で観に行った、トワイライト・エクリプスの映画のチケット★
彼女は9月から留学の為、日本での封切りには観れないので、こっちで絶対観たい!!!と熱望!!
18歳以上であれば夜も一人行動はOKとガイドさんに言われ、そそくさとチケットを買い一人で観に行きました。
よかったわぁ\(^o^)/と一人でにやけて夜中に帰って来ました。 -
プラネット・ハリウッド
映画がテーマのレストランです。 -
これもレゴで出来ています。
AMCプレジャーアイランド
アメリカ南東部で最大規模のシネコン -
ワールド・オブ・ディズニー
世界最大のディズニーショップ♪ -
こちらもレゴです。
すんごいでっかいディズニーベアー発見!!!
こちらはディズニー・ピントレーダーズ
リゾート内最大のピンショップです。
母の好きなデイジーを発見!パチリ!!! -
ディズニー・デイズ・オフ・クリスマスでは一年中クリスマス用品がそろいます。
こちら娘の買ったもの
ベビー・イーヨはガラガラになってるんです。
ベビー・プルートは文句なしのかわいさ(^_^)v -
こちらは私の買ったもの
来る時に機内が寒かったので、プーのブランケットを購入しました。
これが大正解!!!やっぱ機内が寒くてブランケットがほしいと頼んだがすべて使用中でないと言われ・・・プーのブランケット大活躍でした。 -
こちらはアルバムです。
最終日、ホテルのロビーにAM5:30集合です。
前日遅くまで荷物のパッキングをしてたので、ほんと仮眠をとった程度でした。 -
早朝の為、まだお店もオープンしてないところが多いです。
帰りはオーランドからシアトルまでアラスカ航空(デルタと共同運行)です。
だいたい6時間くらい乗ったかなぁ・・・
パソコンが使えるので、娘はずっとパソコンをいじってましたね(^_^;)
私は爆睡(笑) -
私の隣に座ったアメリカ人の男性が『どこまで?』と日本語で話しかけて来て、思わず日本語できるの?と聞き返してしまいました。
以前横浜の基地で仕事をしていたらしく、少しだけ話せると・・・でもずいぶん前の事だから忘れてしまった。と・・・
その男性が外の景色を教えてくれました。
出張でよくこの便に乗るらしく、このくらい乗るとこんな景色が見えるってわかるらしい・・・
すんごいキレイでした。 -
シアトルからデルタ183便にて関空へ
機内食はチキンをチョイス
やっぱりオンデマンドではなかった・・・でも4本くらい映画をやっていたので観ようと思ったんですが、すべて途中で爆睡^_^;
妹はほぼ食事もせず寝てましたね(笑)到着して妹の感想は『意外と近いなぁ、オーランド』 -
こちらは母が買ったお土産!!
実は母は四日目あたりから咳きが出て、五日目には声が出なくなり、やっぱりこの日程は少しきつかったみたいです。
私も帰国する日から咳きが出だして、妹は帰国してから体調を少し崩しました。
遊ぶのにも体力がいるんですよね(+_+)
さすが若いだけあって、娘は元気でした!!
もっと気候が良い時期ならまだ少しはよかったのかもしれませんが、なんせ暑かった(泣) -
PHOTOPASS で撮った中からいくつかホテルでプリントオーダーしたものです。
デコレーションが出来て記念に良いですよ★
帰国してからも4週間はパソコンから閲覧できます。
真ん中のはハリーポッターのものです。その左はハードロックのものです。
かなりハードなスケジュールでしたが、沢山の思い出ができました。
最後までつたない旅行記をお読みいただきありがとうございました。
match48さんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記