2010/07/03 - 2010/07/10
2031位(同エリア3052件中)
match48さん
- match48さんTOP
4日目はハリウッドスタジオへ行きました。
天気は快晴で、かなり暑かったですが、アトラクションやショーなどが日本にないものが多かったので
かなり楽しめました(^_^)v
エクストリーム・スタント・ショーは最高です!!!
物凄い迫力です。
本日のバルコニーからの眺めです。
良いお天気です。 -
朝食は日本から持参した、アルファー米と即席味噌汁です。
娘は白米、私は五目ごはんをバルコニーで頂きました。
アルファー米はかなり便利ですので、海外旅行にはお勧めです。 -
この写真は娘のお気に入りです。
ホテルのお庭で激写です。 -
のんびりとここへ座っていたい気持ちでしたが、なんせ強行日程なんで、写真だけとって出発です。
ソーサラーミッキーハットです。
まずはピクサー・プレースへ
グリーン・アーミーマン
写真も撮ってくれますし、サインもしてくれます。 -
トイストーリー・マニアのFPをとります。
朝早く行っても、40分待ちです。
人気があるのでこれはFP必須です!(^^)! -
バズとウッディーのキャラグリは結構並んでました。
でも待っている間に色んな写真スポットがあるので楽しめますよ★ -
ウッディーが私たちが日本人とわかったのか、ピースサインをしてくるんです^_^;
日本人イコールピースなのかしら・・・
ここでサイン帳を出すのに手間取っていたら、娘のかばんの中をウッディーが一緒に探してくれました。
バズのサインはスタンプでした。テーブルの上に置き、ガシャンと押します。なんかかなりインパクトあったなぁ(^・^)
娘と二人で写真を撮ったんですが、母も妹もみんな入れとウッディーが・・
そしてみんなでピースです(^_^)v -
ディズニー・ハリウッド・スタジオ・バックロットツアーへ
ここで衣装や小物まで作られています。 -
なんか見覚えが・・・
これこれ!!!
いつもTVで紹介されてて、一度体験したかったんですよ!!
迫力満点(^_^)/ -
ここでマップを広げて見ていると、キャストの方(ブロンドのメンズ)が日本語で話しかけてきたので驚いたら、奥さんが日本人だから少し話せるとの事。
ここではほとんど日本語を聞くことがないので、不思議な感じでした。
もっと日本人を雇ってくれたらいいのにね!!
英語を勉強した子たちも就職浪人になるならもっと海外で仕事が出来るような社会的は仕組みになってほしいですね・・・ -
ミッキーの手形!! これぞハリウッドって感じ!!
こちらはミニー!!
グレート・ムービーライドへ
名作映画のハイライトシーンを体験しながらのライドツアーです。
母も懐かしい映画に感動してました。 -
娘が楽しみにしていた、ハイスクールミュージカルのショーです。
カンカン照りの中、必死でムービーをまわしたので、この後頭痛に見舞われきつかったみたいです。
私たちはエアコンのきいているギフトショップで涼みました。
ちなみにトイレもエアコンがきいてて涼しいんです! -
モンスターズ・インクのキャラグリです。
マイクを見つけて並んだのですが、休憩へ・・・
サリーと写真です。 -
お次はエクストリーム・スタントショー!!!
これは度肝を抜かれました!(^^)!
物凄い迫力です。
なのにカメラ担当の娘はここへ来て睡魔に襲われ・・・
写真が少ないんです(泣) -
時間が来たので、トイストーリー・マニアへ
めがねを着用し、ライドに乗り大砲を撃ちまくります!
これがおもしろい(^・^)
カリフォルニアで初めて乗った時は腕が筋肉痛になるぐらい撃ちまくったので、今回はやさしくやってみました。 -
ブロック・パーティ・バッシュ
ピクサーの人気キャラのパレードです。
これはフロートが一旦停止して、キャラクターやダンサーとゲストが一緒にダンスしたりします。 -
私たちはアメリカンアイドルの前あたりに階段があり、そこに座ってハンバーガーを食べながらフロートが来るのを待ちました。
ウッディーは私たちを覚えていたのか、はたまた日本人だからかこちらを指差した後、ピースサインです(^_^)v
まぁ、アジア人少ないからね・・・ -
ダンサーに誘われ娘とおばあちゃんがダンス♪
これはご存知、ナイトフィーバーのキメポーズ!!
私世代にはうれしい70年代、80年代のヒットソングがかかり踊ります。
うーん、楽しい!!!
ダンサーさんは汗ダクですが^_^; -
タワー・オブ・テラーのFPをとりに行きました。
これも人気がありますね!!
私たちが乗ったのは上まであがったら真っ暗の中、左に水平移動して曲がってから落ちるんですが、この水平移動が怖かった・・・
今まで乗ったのは、前に出てから落ちるパターンだったので、これはやられました(-_-;)
色んなパターンがあるそうなので、何回か乗ってみるのもいいですね・・
私は基本落ちたりまわったりと、お腹がヒューっとなる乗り物が苦手でして、娘がいなければきっと乗ってませんね・・
母はジェットコースターはダメだけど、これは大丈夫楽しいと・・・わけわからん(^_^;) -
『美女と野獣』のミュジカルショーです。
これもかなりお勧めです。
ここへ行かれたらぜひ観てほしいですね★ -
次はインディ・ジョーンズ・スタント・スペクタキュラーへ
ゲストも参加できるアクションライブショーです。
前に座っていたおじさんがかなりよく笑う方で、その笑い声で私たちも楽しさ倍増で笑ってしまいました(^・^) -
トワイライトのエドワード発見!!
横にマシオカも!! -
ミスターポテトヘッドのスターウォーズバージョン!!
ちょっと怖かったヨーダたち・・・
こっちはアイアンマンバージョン!!
ジェダイのミッキー
これ、いいでしょ(笑)
ほしかったけど写真で我慢です^_^; -
インディのミッキー!!
ショップに寄り道しながら、てくてく歩いてロックンローラーコースターを目指します。
ロックンロールコースターはほぼ待ち時間なしで乗れたので、娘と妹二人でチャレンジ!!
エアロスミスの曲にのり、スタートから一気に時速100キロまでとばし、Gがかかるので、私と母は荷物の番をしてたら、帰ってきた娘が『お母さん大丈夫やから乗ろう!!』と嫌がる私を引っ張り無理やり乗せられました(涙)
妹があほあほマシーンと名づけ、こちらのコースター系はほんまあほあほマシーンやわぁ!!と大笑いです。
乗ってきた私に『なぁ!あほあほやったやろ(^_^)v』と妹・・・
私『うん』 -
かわいいミッキーが目白押しですが、写真で我慢です。
夕食の時間になったんですが、レストランは予約をしておかないとかなり待たないと入れないし、ファーストフードも時間が早く閉まったりするので
帰ってホテルで食べることに・・・ -
私は部屋で赤いきつねを食べ、娘はプールへ
妹がプールサイドでMARAで買った、エビフライなんかを食べながら娘の監視です。
ホテルのプールは基本24時間いつでも入っていいらしい・・・
ただ夜遅くはライフガードがいないよ!!との事。
そうすでに11時半をまわっているのに、結構プールに人が・・・娘もすごいがアメリカ人もすごいぞ(^_^;) -
こちらジャグジー
こちら今日の戦利品(笑)
娘のです。 -
こちら私のんです。
直営ホテルに宿泊するとギフトショップなどで購入した物をホテルまで配送してくれるサービスがあると喜んでいたのに、初日にガイドさんからそれは絶対にしないで下さいと言われ・・・ショック(T_T)
日本のようにはいかず、トラブルになるらしいです。
日本のディズニーランドのホスピタリティは世界一かも!!!!
match48さんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記