オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はアニマルキングダムへ行きました。<br /><br />タスカーハウスでキャラクター・ブレックファースト&アニマルキングダム早めぐりツアーを日本で予約しておきました。<br /><br />これはかなり効率よかったですね!!<br /><br />ガイドさんも面白い方で楽しかったです(^_^)v<br /><br />夜はハリウッドスタジオへ移動して、ファンタズミックを観ました。<br />

ウォルトディズニーワールドとハリーポッター③

2010/07/03 - 2010/07/10

match48

match48さん

3日目はアニマルキングダムへ行きました。

これはかなり効率よかったですね!!

ガイドさんも面白い方で楽しかったです(^_^)v

ツアー(添乗員同行なし)

三日目の朝

起きてすぐ、バルコニーから動物たちの確認。

今日も見れました(^・^)

ホテルのロビー7時20分集合。

ガイドさんが迎えに来てくれて、出発!

アニマルキングダムに一番近いホテルなので、すぐに到着。

OPツアー参加は10人です。ここへ来てなかなか日本の方と会わなかったのでなんだかほっとしました。

レストラン入口の隠れミッキー発見!!

レストラン前でドナルドと記念撮影。

これはフォトパスには入れてくれません^_^;

テーブルまで写真を売りに来るシステムです。

ブッフェスタイルです。

クリスピークリームドーナツが食べ放題!!
    (そんなに食べれませんが・・・)
    果物にデザート、色々あって美味しかったですよ★

ミッキー登場!!

各テーブルをまわり、写真を撮ったり、サインを書くのでミッキーも大忙しです。

母はディジーファンなので、デジカメケースにサインをもらってました。

なかなかデイジーのグッズなどがないんですよね・・・

グーフィーはここでも人気です!

音楽が流れ、ダンスタイムです。

みんな一緒にリズムにのって踊ります。

隠れミッキー!!

食事の後はキリマンジャロ・サファリへ

日本人ガイドさんも一緒に乗り、説明してくれます。

ガタガタ道を走り、もはやそこはアフリカですよ!!

サイの親子

ここで産まれた赤ちゃんサイだそうです。

ぞうの親子

この小象もここで産まれたそうです。

この木は人工的に作られていて、何百種類かの動物が彫って刻まれています。

近くで見ると物凄い迫力です。

隠れミッキー!

お次はイッツ・タフ・トゥ・ビー・ア・バグ!

3Dショーです。

これは言葉はわからなくても楽しめます。

ダイノランドUSAへ

ダイナソーに乗りました。

写真を撮られるタイミングを聞いていたにもかかわらず、とぼけた顔して写ってました^_^;

隠れミッキー!

ここにも隠れミッキー!

エクスペディション・エベレストへ

すごい良い眺めでした。

でもこっから怖かった(^_^;)

妹と娘はガイドさんがファストパスを4人分また取ってくれていたので、私と母の分を使って、あと二回乗ってました(笑)

私は今回これが一番怖かった・・・

母も同意見でした。

お次はカリ・リバー・ラピッドです。

ここまですべて待ち時間なし!! ガイドさんが荷物を見ててくれたので
    手ぶらで乗れてよかったです(^_^)v

早まわりガイド恐るべし!!

12人乗りの円形ラフトに乗って激流下りをするんですが
    ガイドさん曰く『二人は必ずずぶぬれになります。あと二人ぐらいがそこそこ濡れます。』

かなり暑かったので、涼んで下さいと・・

危険を察知して、私と母はカッパ着用・・・しかし見るも無残にビシャビシャになりました。
    バケツの水をかぶったような・・・ビーサンに履き替えて正解。

同じOPツアーの新婚さんはまったく濡れず!(^^)!

ここでガイドさんとはお別れです。後は自由に回りました。

リロ&スティッチ発見!

スティッチはいたずらばっかりしてましたよ!!

ポカホンタスの衣装がほしいと娘が・・・

おい、二十歳やろ?とつっこむ私・・・

お次はフェスティバル・オブ・ザ・ライオン・キングへ

鉄棒やトランポリンを使ったり、ファイヤーダンスなど

素晴らしいパフォーマンスでした!!

キャンプ・ミニー・ミッキーのキャラグリです。

ミニーのサファリがとってもキュートでした★

また別のキャラグリでティガーと

イーヨにハグされ幸せいっぱいの母!!

このイーヨの表情がまたたまりません(^・^)

10分ほどでキャラクターが休憩し、交代します。

とにかく暑い!!!蒸し暑い!!!!

ご苦労様ですm(__)m

ダイノランドUSAにある、ファインディング・ニモへ

パペットとライブパフォーマンスを融合させたミュージカルです。

とってもきれいで斬新でしたね!

日本にもあればいいのに・・・

ちょうどニモを見終わって、外に出たらミッキー・ジャミン・ジャングル・パレードが始まってました。

アニマルキングダムからファンタズミックを観るためにハリウッド・スタジオへ

カリフォルニアのディズニーランドとは違い、専用のオープンシアターがあるので、とっても観やすかったですが、並ぶ並ぶ(*_*;

週に何回かしかしないので、ここは2時間前頃から列が出来始めます。

でもかなりの収容人数なので、良い席を狙わないのであればそんなに並ばなくてもいいかも・・・

二回公演なんですが、二回目に並ぶと一回目に観ていた人達が出るのを待つので、一回目をお勧めします。
    一回目だと席で食べたり飲んだりしながら待てますよ!

なんせこの季節、蒸し暑い(-_-;) そしてガタイの良い外国の方に紛れて並ぶと、ホビット4人は埋まってしまいます。
    扇子、大活躍(^_^)v

席について始まるまで、ウェーブです!!!

壮大なスケールのショーです。

これはここは行かれた方は必ず観てくださいね!!

でも、来年の4月から東京ディズニー・シーでもやるとか・・

日本、混むんやろなぁ・・・

10時半からのファンタズミックを観て、ホテルに帰って来たら、もう日付が変わってました。

毎日、暑い中歩き回りくたくたになるので、私はバスタブにお湯をはり少しつかります。
    休息時間(シップのようなもの)をひらめ貼りして寝ますzzz

娘は明日はスニーカーにしよう!!と言って休みましたzzz

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る