2010/07/03 - 2010/07/10
match48さん
- match48さんTOP
母の古希と娘の成人と妹の勤続25年を祝って、女族4人旅へとオーランドのディズニーワールドとユニバーサルオーランドへ行ってきました。
念願のWDWでめいっぱい楽しみ、ハリーポッターのアトラクションも制覇!!
もう少し日にちがほしかったですが、充実した旅となりました。
- 家族旅行
- 観光バス タクシー
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 日本旅行
関空よりデルタ航空でシアトルまで行き、アトランタからオーランドと乗り継ぎます。
最初はミネアポリスで乗り換えだったんですが、シアトルの入国に手間取り乗り遅れが相次いだらしく、急遽アトランタへ変更となりました。
関空発のデルタは座席前にモニターがないので映画も寝てしまうとアウトです。成田発のシアトル行きはモニターがあったのに・・・
関空発、微妙・・・ -
機内食が出たのはシアトルまでです。
あとはドリンクとピーナッツのみ -
現地時間00:20オーランドへ到着
深夜に到着しガイドさんに連れられ、今回の宿泊先のアニマルキングダムロッジへ
ホテルに入る車は入念なチェックを受けなければならないので、ホテル内の治安はいいですよとの事でした。 -
メインのロビー
部屋からの景色
サバンナビューの指定はしていなかったんですが、ラッキーなことに部屋から動物が毎日見ることが出来ました。 -
ホテルから出ているバスです。
冷蔵庫なみにエアコンがきいていて、上着は必須です!! -
朝食は持参の菓子パンを部屋ですませ、マジックキングダムへと向かいました。
ゲストリレーションでファーストビジットの缶バッチをもらいました。
色々な種類の缶バッチが置いてあり、自由にとっていいみたいですよ!
今日は独立記念日ということで特別なピンバッジももらいました。 -
ドリーム・ウィズ・ミッキー
ここではミッキーもミニーもパチパチまばたきをするんですね!!
なんだか不思議・・・ -
チップとディールにサインをもらい写真を撮りました。
おもいっきりハグされて、なんだかハッピーになりましたよ(^・^) -
いきなり土砂降りの雨・・・
この時期は毎日、サンダーストームというのが降るらしく、キャラクターたちも傘をさして退散です。
でも遊びに来ている人たちはほとんど傘をさしません。
カッパか濡れるか・・・ワイルドです。
私たちはもちろん折り畳み傘・・目立ちます(^_^;) -
ミッキーのフィルハーマジック
これは日本にはないので行ってみました。
なかなか面白いですよ(^_^)v -
そしてパレードが始まりました。
私たち4人はホビット族のように外国人の方のなかに完全に埋もれてしまい
人が多いとパレードを見るのも一苦労です。 -
パーレーツオブカリビアンバージョンのミッキー
このぬいぐるみといういかなんというか・・・
かわいすぎて!!!
全種類ほしいくらいでした。
日本では見たことがないんで・・・ -
この汽車に乗りトゥーンタウンへ
このお菓子にも見入ってしまいました。
甘そう・・ -
プルートとスティッチが出てきてみんなとダンスです。
老若男女踊りまくります。
さすがアメリカよね!!のりが違います。 -
夕飯を食べにレストランに行くつもりがなにやらお城前あたりからロープが引かれ人があふれだしてきたので、娘に何事か聞いてもらうと、『JULY4thの特別な花火があがるのでみんなが場所取りをするので整理している』との事。
私たちも急遽、お城前にシートを引いて席とりです。
なので、夕飯はヌードルステーションにてテイクアウトしました。
こちらはお寿司 -
こちらは照り焼き丼
一時間半ほど待ち花火の始まりです。 -
ちなみあんまり人が多いのでキャストの人に普段もこんなに多いの?と尋ねたら、夏休みとJULY4thが重なってるから、普段はこの半分くらいかなって言ってました。
この花火がまたすばらしく、音楽に合わせて夜空にあがります。
母は感動して『生きてる間にこんな良いものを見せてもらってありがとう』と涙ぐんでました。
待った甲斐ががありました。 -
どんだけ火薬使ってんねん!!って感じでした。
最後は360度にあがるんです。
ディズニー恐るべし!! -
そのままそこから夜のパレードを見ました。
これは日本のほうが行き届いてますね(^_^;) -
今日はスティッチのグレート・エスケープ
バズ・ライトイヤーのスペースレンジャー
ビッグサンダーマウンテン
プーさんの冒険 などを楽しみました。
あとスペースマウンテンは日本と違い一列で乗り、さらに速度が速いような気が・・・母にはきつかったようでしたが『何事も経験』と言ってました(笑)
match48さんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記