飛鳥旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学に行くついでに飛鳥観光へ☆<br />奈良市から近鉄で行って自転車借りて大好きな(笑)古墳めぐり☆

飛鳥チャリ旅

2010/05/28 - 2010/05/29

eri

eriさん

大学に行くついでに飛鳥観光へ☆

1万円未満
高速・路線バス

まずは奈良市から。
    大学時代よりよく来るならまち。

←近奈良近くのその名も『ごはんや』さんでお昼ごはん♪

1階と2階に食べるとこあって、2階を独占!!

日替わり定食のお肉の方を注文!
    お米もおかずもおいしい〜w

泊ったゲストハウスの写真はすっかり忘れましたが↓↓
    朝食は東向きのカフェで。
    名古屋人なのにモーニング初めて食べた(笑)

近奈良の駅でお姉ちゃんと合流して飛鳥へ!

駅前で自転車借りて出発〜☆

『まがたまカフェ』
    ごはん〜☆って思ったら終わってた…!
    今度はちゃんと予約してこよ(^^;)

お姉ちゃん後ろからパシャリ☆

別にチャリ道ってわけではなかったけど、走りやすくて気持ちよかったぁ〜w

キトラ古墳!
    整備されてないのが残念です…。

研究施設はあります。入れないけど。

高松塚!
    よりもいちごが気になる(笑)

こっちはキレイに刈り取られてます!

四神の朱雀と青龍…?

白虎と玄武…?
    遷都くんといいこれもヒドイな!笑

公園結構広くていいところです!

聖徳太子の寺

石舞台に到着☆

あすかルビー(奈良特産いちご)と古代米のソフトクリーム☆
    お姉ちゃんが買ってくれた(^▽^)

石舞台〜!!
    何度見ても素敵〜!!!

内部から☆

帰りはチャリ道で☆

サイクリング気持ちいいゎ〜♪

なんか…あの有名な人の古墳だっけ…?
    専攻じゃないとこんな知識いい加減になるもん!?
    次はちゃんと勉強してこよ;

途中で神社とか古墳とかいろいろあって飛鳥は楽しいです♪
    天気もいいし気分サイコー↑↑

って走ってたら2駅ぐらい通り過ぎてた(笑)

ごはんは奈良市まで戻ってきてから。
    なららの定食屋さん。
    ごはんお替り自由でヘルシー料理!

米2杯は余裕☆

バスの時間まではお決まりのメロウでデザートタイム☆

奈良好きだぁ〜(≧▽≦)