ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このアツサから逃げたくてマイルを使いヨーロッパ脱出を試みました。<br /><br /><br />写真はスーパーSainsbury&#39;sのこの夏のレジ袋(10P) <br />いつもカワイイ♪

1年ぶりでロンドンへ

2010/08/24 - 2010/09/06

NaoKo

NaoKoさん

写真はスーパーSainsbury'sのこの夏のレジ袋(10P)
いつもカワイイ♪

ルフトハンザドイツ航空

今回はあくまで“避暑“目的(?)なのでたいしたことはしませんでした。
    実際した事は;

1. アウトレットBicester Village でショッピング

2. 巨大ショッピングモールShepherd’s BushのWestfieldでショッピング

雨の日は一日中ここで過ごせます!

3. Borough Marketバラマーケットで食べ歩き

4. Kew GardensのNewensでお茶

5. フロイト博物館に行く

6. ハムステッドでクレープを食べる La creperie de hampstead

いつもほうれん草、チーズ、ガーリック、クリームを注文、
      変わらず味に大満足 (写真ナシ)

7. オックスフォードストリートのPrimark(H&MやTOPSHOP系
      ファッション激安店)探検

とにかく安い!オックスフォードストリートを歩いているとここの
      ショッピングバックを持っている人とめっちゃすれ違います。

8. BBCのプロムスを見に行こうと当日券に並ぶが見れず。。

3. Borough Marketバラマーケットで食べ歩きは楽しかった♪

すごい人

ラクレットの店

あつあつ、とろとろのチーズが美味しそうでした。

カレーです。

エッグタルト

フレンチの食材の店

• もちろん Fish&amp;Chips のお店もあります。<br /><br />でかいです。<br />

もちろん Fish&Chips のお店もあります。

でかいです。

めっちゃ行列のコーヒーショップがあります。

4. キュー・ガーデンズ近くのNewensにアフタヌーンティーをしに行く

時間帯によってメニューが違います。
    2時半からのセットも9.5ポンドとお手軽。

ここのウエイトレスさんはコワイので覚悟して入店したらなんか皆超愛想イイ!

去年働いていたこわいウエイトレスさん達の姿が見えずここも世代交代したのね、と勝手に納得しました。

5. フロイト博物館へ

本当にその人が暮らしていた家というのを見るのがとても好きです。

フロイトグッズがたくさん売っていて、フロイトスリッパやフロイト指人形など、ユニークなものもありました。

私はフロイトのミントをお土産に大量購入

8.BBCプロムスを見に行こうと5ポンドの当日券に並ぶが、。。。

ものすごい行列でした。

2時間前の行ったけど、買えませんでした。

でも待ってる間もみなピクニック気分でワインとかスナックとか食べて楽しそうでした。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る