ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回ロンドンまではスターアライアンスのマイルを使用し<br />フランクフルト経由のルフトハンザで、<br />帰りはウィーン経由のオーストリア航空でした。<br />ウィーンのストップオーバーも費用がかからない<br />との事なのでせっかくだから2泊することにしました。 <br /><br />マイル旅行だと行き帰り、違う航空会社を使えるのが◎!

ウィーンでストップオーバー(2泊)

2010/09/06 - 2010/09/08

NaoKo

NaoKoさん

今回ロンドンまではスターアライアンスのマイルを使用し
フランクフルト経由のルフトハンザで、
帰りはウィーン経由のオーストリア航空でした。
ウィーンのストップオーバーも費用がかからない
との事なのでせっかくだから2泊することにしました。

マイル旅行だと行き帰り、違う航空会社を使えるのが◎!

オーストリア航空

ウィーンの空港からは市内まで早い!といううわさのCATで。
    乗り場ホームでもチケット買えます。(10ユーロ)

市内まで16分!との事ですが、電車くるまで20分くらい待ちました。。。

乗ってしまえばあっという間にMitte駅ですが、
    そこから地下鉄にのってたった2駅のStephansplatz
    に行くのが結構大変でした。

スーツケースで地下鉄はキツイ!!

ホテルは立地最高のグラーベンにしました。
    ダブルのシングルユーズで1泊100ユーロ前後
    (朝食付き)はお得だと思います。

部屋も静か、清潔、シャワーの出が良いので気に入りました。

お腹が空いたのでNORDSEEという魚料理のお店へ
    お手軽なのでよく利用します。

Backfishサンドとお水で5ユーロ程

街をふーらふらし、

お約束のデメルでお茶

コーヒー(Melange)4ユーロ
    ケーキ(ビスケットのトルテ)3.9ユーロ

ホテルに戻り、翌日スロバキアに日帰りで行きたいと告げるとツアーを紹介してくれた。

朝7時半にホテルにピックアップに来てくれて
    Bratislavaまでバスで行き(約1時間ちょい)
    ガイドがついて帰りは船でドナウ川を下って
    ウィーン市内まで戻るという内容。
    ランチもついている。お値段69ユーロ。
    悪くない、即申し込んだ。

初めてのスロバキア、楽しみだ!

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る