ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中欧紀行第3弾☆<br /><br />HISの中欧紀行8日間<br /><br />ハンガリー→スロバキア→ウィーン→ザルツブルグ→チェコ<br /><br />オーストリアのウィーン編☆<br /><br />大満喫☆☆

中欧紀行☆ウィーン編

オーストリアのウィーン編☆

大満喫☆☆

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

ウィーン到着☆

ようやく夕食です。

かんぱ〜い☆

ぽぽはビール☆

サラダ☆
    酸っぱい(>_<)
    ピクルスか!?

舌平目のムニエル、イモ添え☆
    こっちの人はイモ好きよね..

デザートのザッハトルテ☆

今回ずっと帽子かぶってたから前髪がキモイね..

3日目です☆
    おはようございます。
    朝食はホテルのバイキング。

旅行のメインイベント!!
    シェーンブルン宮殿☆

ロココ調。
    シェーン=美しい
    ベルサイユ宮殿に負けない様に作ったそう。

マリアテレジアの好きな黄色☆

庭園☆
    裏庭みたいな..(笑)

雪で綺麗さはわからん..

移動して
    ベルヴェデーレ宮殿☆

元フランス貴族、サヴォイ家のオイゲンさんが作った美しき眺めの宮殿☆

裏に回ると庭園☆

バロック彫刻☆
    みんな胸さわるんやろうなぁ(-ω-;)
    色が変わってます..

中の美術館にはクリムトの接吻☆

オペラ座☆

バス☆

トラム☆

ランチ☆

クソまずい前菜..
    これチーズじゃなくゴムで作った偽物でしょ!!

ビール☆
    泡がない..
    入れて置いといたんやろうなぁ(T_T)

ウインナーシュニッツェル☆
    ウィーン風仔牛のカツレツ
    皿からはみ出る大きさ!?
    でもおいし〜.+゚(*´艸`*)゚+.

パラチンケン☆
    ちょっともっちりクレープのチョコがけ。
    あったかくてまぁまぁおいしい♪

市庁舎☆

国会議事堂☆

ホーフブルク☆王宮

中にはシシィミュージアムや銀器コレクション。

王宮前には馬車☆
    耳カバーとかかわいい.+゚(*´艸`*)゚+.

フランツヨーゼフの通ったらしい階段☆
    写真OKなのかわからんけど前の外人さんが撮ってたので撮っちゃった(笑)

エリザベートのドレスや部屋からお風呂、健康器具(つり輪)..
    いろいろ見れてけっこう楽しかった☆

ぽぽ的第1目的(笑)
    DEMELのザッハトルテ☆
    1階はテイクアウト。
    1階奥、2,3階で食べれます。

メランジェ☆
    モカとミルクが1:1.

カフェラテ☆
    きれいなグラデーション。

お待ちかねのザッハトルテ☆
    ケーキコーナーで指さし注文。
    もちろん生クリームも!!

グラーベン通り☆

ペストの塔☆
    って言ってたと思う..

シュテファン寺院☆
    修復中。
    時間があれば入りたかったなぁ。

ケルントナー通り☆

この旅行で唯一まともなショッピング。
    オウストリアブランド☆スワロフスキー
    めっちゃ安い!!
    ただ..ぽぽの耳には合わずかぶれた(-_-;)

路上ライブ♪
    音楽の街って感じ。

現地ガイドのオバハンめ!!
    すすめてくれた店に行ったら店閉まってた..
    定休日とかじゃなく店がない(T_T)

通りすがりで入ってみた!!
    英語:小学生止まり
    ドイツ語:何それ?  の
    ぽぽですが店がよかったな(笑)

寒さに耐えて歩き続けてたのでお年寄り(笑)は
    グリーンティ☆
    めっちゃ幸せそう♪

ぽぽはもちろんビール☆
    緊張して(店に入るのに)喉カラカラ。

ペンネアラビアータ☆
    おいし〜♪

• 肉☆<br />オニオンソースって書いてたと思う..<br />ちょっと硬いけど味はいい!!

肉☆
    オニオンソースって書いてたと思う..
    ちょっと硬いけど味はいい!!

お店のおじさんと☆
    言葉は通じてるかわからんけど(笑)身振り手振りで楽しいおじさんやったなぁ♪
    この旅の一番の思い出かな(^^)v

クアサロン☆
    観光客向けのコンサート♪

シュトラウス、モーツアルトetc
    クラッシックを離れて久しいぽぽにも聴き馴染みのある曲が多い♪

バレーあり☆

オペラあり☆

オペラ☆

4日目朝食☆
    ホテルのバイキング

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る