ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぽぽ母念願のオーストリアに行ってきました☆<br /><br />親子+近所のおばちゃん(笑)の中欧旅行です。<br /><br />HISの中欧紀行8日間<br /><br />ハンガリー→スロバキア→ウィーン→ザルツブルグ→チェコ<br /><br />とりあえずハンガリ編です

中欧紀行☆ハンガリー編

2010/01/13 - 2010/01/20

1975位(同エリア3205件中)

ぽぽ

ぽぽさん

ぽぽ母念願のオーストリアに行ってきました☆

親子+近所のおばちゃん(笑)の中欧旅行です。

HISの中欧紀行8日間

ハンガリー→スロバキア→ウィーン→ザルツブルグ→チェコ

とりあえずハンガリ編です

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

初ルフトハンザドイツ。
    天候で1時間半遅れ..
    いってきま〜す☆

いよいよ恐怖の長時間飛行..
    12年前のイタリア以来の長時間飛行機。
    ドキドキ☆

さっそくいただきます☆
    ドイツビールに日本からおつまみ持参。

テレビが映らん!?
    ぽぽのも隣のぽぽ母のも!!
    結局映らず一人50ユーロのお買い物券をもらった。
    映らんでラッキー☆☆

最初の機内食☆
    豚か牛で牛を選択。
    ドイツの飛行機なのにソバなんや(笑)
    まぁ機内食って感じのお味。

軽食☆
    サンドイッチかおにぎり

まだかなぁ〜

2回目の機内食☆
    幕の内かペンネラビアータ
    ぽぽはペンネを選択。
    まぁそこそこ。普通に機内食のお味でした。

フランクフルト到着☆
    ここからブダペストに向かいます。
    またまた雪で1時間半遅れ..

ブダペスト到着☆
    すでに家を出て24時間以上..
    しょっぱなから疲労困憊..

イビス・バーチ・ウート

これエキストラベットですか!?
    たぶんソファーやったんやろうな(-_-;)
    寝相の悪いぽぽはドキドキです☆

ホテルのバイキングで朝ごはん☆
    まぁそれなりにホテルのレベル相応かと..

半日しかないブダペスト観光☆
    まずは英雄広場☆

大天使ガブリエルさん☆

西洋美術館☆

現代美術館☆

くさり橋☆
    入口のライオンは舌がない。
    ワザとか作り忘れ(笑)かは不明だそう。

王宮☆

マシュー王☆

ポスト☆
    かわいい♪

三位一体の像☆

漁夫の砦☆
    真ん中の銅像は初代国王、聖イシュトバーン

漁夫の砦からのくさり橋☆
    くさり橋の向こうはエリザベート橋

マーチャーシュ教会☆
    フランツ・ヨーゼフの戴冠式をした教会。

聖イシュトバーン大聖堂☆

室内はイマイチきれいに撮れないぽぽ(-ω-;)

お楽しみのランチ☆
    大理石からできた花嫁っていう名前のレストラン。

グヤーシュ☆
    しょっぱ(>_<)
    塩好きのぽぽでもけっこう辛いよ..

ハンガリービール☆
    ビールが1ユーロ!!
    ジュース2ユーロ!?

チキンのパプリカソース☆
    まぁ不味くもなく美味しくもなく普通。

デザート☆
    これは間違いなくおいしい♪

ブダペストからスロバキアに移動☆
    途中のパーキングエリア。
    トイレの半券で同じ金額の買い物ができる。
    オレンジジュースは絞ってるのでおいしい☆☆

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る