軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は例年以上に半端ない暑さが続く毎日。<br />この暑さからいい加減に脱出したい〜〜!!<br /><br />毎年、夏になると軽井沢に行きたくなるけれど、<br />そんな訳で今年はより一層行きたい気持ちが強かったなぁ。<br /><br />今年は草津温泉1泊、<br />軽井沢1泊で涼しいはずの信州を楽しんできました♪<br /><br />草津&軽井沢最後の旅行記はハルニレテラス。<br />去年できた星野リゾートのグルメ&癒しスポットですが、去年のイメージがとても良くて。。。<br />今年もまた行きたくって。。。<br />軽井沢、最後の立ち寄り先として再訪しました。<br /><br />やっぱりいいわ〜〜〜ハルニレテラス。<br />軽井沢に行くたびに、ここでのんびりするのが癖になりそう!!!<br /><br />ハルニレテラス  http://www.hoshinoya.com/facilities/harunire.html

今年もやっぱりハルニレテラス★オイシィ、カワイィ、キモチイィ!草津&軽井沢

2010/08/29 - 2010/08/31

たらよろさん

今年は例年以上に半端ない暑さが続く毎日。
この暑さからいい加減に脱出したい〜〜!!

毎年、夏になると軽井沢に行きたくなるけれど、
そんな訳で今年はより一層行きたい気持ちが強かったなぁ。

今年は草津温泉1泊、
軽井沢1泊で涼しいはずの信州を楽しんできました♪

草津&軽井沢最後の旅行記はハルニレテラス。
今年もまた行きたくって。。。
軽井沢、最後の立ち寄り先として再訪しました。

やっぱりいいわ〜〜〜ハルニレテラス。

自家用車

朝はホテルでのんびりと・・・

昨日買った「農工房銀亭」のパンをお部屋のバルコニーでいただきます♪
    暑いといっても、そこは軽井沢。
    朝はまだまだ過ごしやすい。
    爽やかな空の下、美味しいパンをいただきました。

でも、眺めはよくなかったので割愛(笑)

レイトチェックアウトでゆっくりのんびり。。。した後は、、、

京都へ帰る前にハルニレテラスで軽井沢気分を更に盛り上げよう!!

この時期、軽井沢マルシェという催しを開催中♪

どれどれ。。。どんなマルシェなの??

マルシェでは、長野で取れた地の農産物や乳製品、
    手製の民芸品などを各地から売りに来られている様子。。。

ハルニレテラスの黒壁にあわせてマルシェのテントも黒色。
    景観が損なわれずにいい感じ〜
    こういうところのコダワリが好きな私。

フルーツトマト、おくら、茄子、

桃にりんごにキュウリ〜〜〜〜

新鮮野菜がたっぷり☆

見たことの無いきのこがいっぱい〜〜〜♪
    この大きなきのこ、どうして食べるの???
    切り裂いて、バターで炒めていただくと、それだけで美味しいんだって!!

とうもろこしも美味しそう〜〜
    めちゃめちゃ粒が揃ってて♪
    試食があったんだけれど、通るたびに一口食べて、結局3つくらい食べちゃった(笑)
    食べたら絶対買っちゃうね、このとうもろこしは!
    めちゃめちゃ美味しい♪
    ほとんどの人が試食して美味しくて買ってたわ〜〜〜

大きなきのこのバター炒めも試食して。。。
    美味しかったのでいただきましょう!!
    畑しめじという、大きなしめじを買いました。

もちろんとうもろこしも!
    このとうもろこし1本150円だったけれど、それだけの値打ちあるわ〜〜
    もっと買って帰れば良かった、、、反省。

涼しげな渓流に魅せられて・・・

やはりグルメスポットが多いからかな??

朝から人気のスポットのようで、ランチ時には混んでいたけれど、1時を回るとだんだん空いてきた。。。

このウッドデッキがいいわよね〜

見上げると、たくさんのハルニレの木!!

マイナスイオンをたっぷり浴びたのに、蒸し暑い京都に帰るのね〜〜〜〜(笑)

ジェラートのお店「NAGAI FARM」の前でも高原野菜を販売中。。。

永井牧場の自家製野菜だそうです。

渓流のそばを進むと、木々に包まれたエリアがぽっかり!

ここで、川の流れを聞きながらのんびりするのも素敵☆

日ごろの喧騒から解き放たれたような穏やかな時間が流れる・・・そんな感じの場所でした。

イタリアン「イル・ソーニョ」

今年も行くことができなかったなぁ。
    石釜焼きの本格ピザが楽しめるんだって♪

営業時間:AM11:00〜PM10:00

ベーカリーレストラン「沢村」

ハルニレテラスで朝から開いているベーカリー♪
    モーニング、ブランチ、ランチとどの時間でも利用価値大ですね〜
    お店前のテラスはたくさんの人で満席でした!

営業時間:ベーカリーAM8:00〜PM8:00
           レストランAM11:00〜PM10:00

翌日のパンを買おうかな〜〜と思って中に入るも、お値段があまりにも高くて買う気が失せてしまった・・・

高い、高い、高すぎるよ〜〜
    ちょっとしたパンが1つ600円とかするんだもん。
    会社のお昼休みにいただくパンとしては買えないよ〜〜

そう思うと、レストランでいただくメニューはパン食べ放題でもそれほどお高いわけじゃないので、こちらのパンは中で頂く方がお得だわ♪

今日は「川上庵」でランチをいただこうと思ってました。

でも、まだちょっと混んでいそうなので、先に珈琲でブレイクタイム♪

ハルニレテラスで珈琲といえば、「丸山珈琲」

スペシャリティコーヒーが楽しみ♪
    店の前に来ると珈琲の香りが心地いいわ〜〜

ここハルニレテラスでは、ブックカフェとして利用されているので中にはたくさんの雑誌や書籍がおいてあり、ゆっくり珈琲を楽しむことが出来ます。
    また珈琲豆はもちろん、グッズもいろいろ販売中・・・

営業時間:AM9:00〜PM7:00

「丸山珈琲」店内で頂かないと珈琲以外はいただけません。

私たちは外のテラスで川のせせらぎを聞きながらお茶したので、お店が誇るスペシャリティコーヒーをオーダー。

旦那様はさきほどのベーカリーで牛乳を♪

さすが、珈琲が美味しい☆

苦味があるけれど、奥深いと言うか、苦いという表現とは違うような・・・
    コクがある、旨みがある、芳香さがある。。。というか。

目から入る景色もプラスアルファ効果で、幸せの珈琲タイム♪でした。

ふと周りを見回すと。。。

ワンコがいっぱい!!

あっちにもこっちにも、大きいのも小さいのも。。。どの子も可愛いね♪

タイ式ヒーリングマッサージ「常世tocoyo」

ヨガのポーズを取り入れたタイ式マッサージだって。。。
    今度ゆっくりハルニレテラスに来たならしてもらいたいなぁ。

営業時間:AM0:00〜PM10:00

ランチは「川上庵」で♪

旧軽井沢で老舗の蕎麦屋「川上庵」
    去年オープンのハルニレテラスにできました〜〜
    ここでは、川の音を聞きながらの素敵なテラス席があるので、1度食べてみたかったの。
    テラスでお蕎麦ってTHE軽井沢って感じだわ。

営業時間:AM11:00〜PM10:00

お昼の1時を過ぎて、ちょっぴり空いて来た店内。

それまでは、火曜日だと言うのに中も外もいっぱいでした!!

せっかくだから、テラス席で・・・

お茶は、そば茶!!

スッキリした味でとても冷たくて飲みやすく美味しい。
    どことなく玄米茶のような雰囲気・・・

とりあえず、初めて「川上庵」に来た人は頼まないといけないんですって・・・この天せいろ。
    大きな海老の天ぷらが特徴の「川上庵」自慢の一品だとか・・・

並(1790円)上(1990円)

上だと海老が2匹になるようね〜〜〜でも、蕎麦に2000円近くのお支払いってどうよ!!
    お高いわ〜〜!

蕎麦の量はやや少なめ。
    たっぷりいただこうと思うと足りないだろうな〜
    追加せいろは1枚540円でオーダーできるよう!!
    でも、そうするとますますお高いお蕎麦に(笑)

味はいたって普通・・・・
    美味しくないことはないけれど、特別美味しいわけでもなく。。。
    お値段の割には普通と言うべきかな。
    ロケーションとブランド代ということで♪

天ぷらはカラッと揚がっていて美味しかったわ。

つゆではなく、塩でいただくシンプルな天ぷら。

これは食べ応えありますよ〜〜

旦那様は、期間限定のお蕎麦を・・・

冷やしぶっかけきのこ蕎麦(1480円)

地元で取れたきのこをいろいろ混ぜ合わせて蕎麦にぶっかけた夏メニュー。
    旦那様はきのこ大好き長野人なので、喜んで食べてましたよ〜〜
    でも、これも蕎麦の量はかなり少なめ。
    そう思うとお高いわ〜

全体的にコストパフォーマンス悪し。
    お蕎麦は美味しいけれど、ここまでのお値段を出してまでいただく価値はないような・・・
    と、個人的感想でした。

「川上庵」のお蕎麦が少なめだったので、もう1件お店をハシゴ・・・

去年ここで食事してお気に入りになったワイン&デリのお店「CERCLE」
    ローストビーフが美味だったのよね〜〜

営業時間:AM10:00〜PM10:00

美味しそうなたくさんのメニューがショーケースの中に並んでいますが・・・

どれにしようかな??

お店の中はテーブル席のほかにソファー席もあって寛げそう。

夜ワインを飲みながらゆっくりするのにも良さそうなお店です。

私たちは外のテラス・・・
    そう、去年と全く同じ席で同じような景色を眺めながらいただきました♪

この視線の先に見える空の青さが美しい〜〜☆お気に入りなの♪

やっぱりワインの専門店なので、ここは普通にワインをチョイス。

フルーティーな白ワイン。香り豊かで気分までリラックスできちゃうわ。

旦那様はこの旅3度目のりんごジュース。100%ジュースは美味しいよね〜

きのこのマリネやサラダ・・・

器が非対称的なフォルムで面白い♪

もちろん、今年も料理は美味しくって◎

スペアリブ!!

これも甘辛い味付けがお気に入り。

噛り付くのではなくて、
    ナイフとフォークで上品にいただくスペアリブもたまにはいいものねっ!!

生ハム〜〜〜

昨日「エンボカ」であまりにも美味しくて感動した生ハム。
    味をしめてこちらでもオーダーしましたが・・・
    残念ながら「エンボカ」の圧勝!

やっぱり「エンボカ」の生ハムは最高だったんだ・・・と再認識してしまった。。。

ラザニアでお腹いっぱい!幸せいっぱい♪

チーズいっぱいミートもいっぱいで贅沢なラザニア。

そしてこれが去年食べて超お気に入りになったローストビーフ。

デリのお店でいただくローストビーフにしたら、上出来です。

お値段1300円程度だったかと。。。

安い、美味しい、1番嬉しいわ〜♪

今日は、真っ白のお洋服で歩いてみました♪

こんな真っ白って珍しいので記念撮影!!

楽しかった3日間の旅行も無事に終え、帰路に着く私たち・・・

途中、急に降り出してきた大雨、いわゆるゲリラ豪雨。

前が全く見えないので高速道路を走っているのが危ないよ〜
    おかしいくらいに降ってきて思わず笑っちゃった・・・
    笑っている場合じゃないのにね〜

走行速度20キロくらいで約20分ほど先を進みました。

事故がなくてよかったわ〜〜

雨がやんで、次は靄が・・・

今度は靄って何も見えない〜〜〜

変な天気。

ほんとに事故に巻き込まれずに良かったわ。
    事故渋滞で遅くなるのだけは避けたかったもの。

軽井沢にはワンコがいっぱい居たけれど、ニャンコはあまり見かけなかったなぁ。

我が家のニャンコは大人しくおうちでネンネ♪

我が家の一員になって早4年。
    プロフ写真の頃はまだ半年くらいの子だったので、とても小さくて可愛い。
    こんなに大きくなっちゃって。。。
    でも、可愛いよ〜〜って猫バカです(笑)

• 昭和生まれですさん 2010/10/03 00:57:00
    THE避暑地・軽井沢☆
    たらよろさん、こんばんは☆

ホテルサイプレス軽井沢DXツインと、ハレニレテラス拝見しました。

暑いこの夏の休暇に、憧れの軽井沢でマイナスイオンたっぷり浴びて
    ・・・キモチイィ☆

DXツインのお部屋の大きなドレッサーはうれしいですね。
    ベッドも寝心地が良さそうです。
    ホテルで、サウナやジャグジー、露天風呂はポイント高しですよね☆

テラス席でのお蕎麦に天ぷら、ローストビーフ・・・オイシィ☆

真っ白のロマンティックな装いのたらよろさん・・・カワイィ☆

軽井沢マルシェ・・地元産の農産物はやっぱり美味しくて、買い!ですね。

帰宅時にゲリラ豪雨って、本当に無事に帰ってこられてほっとしますよね。
    これからも、ドライブ、気をつけてくださいね。

大人しくお留守番のたらよろさん家のニャンコはとってもスマートで
    キュートですね。友人の家のニャンコたちはなぜか(笑)どんどん、
    ぽっちゃりちゃんになっていきます(^^)

また遊びにきます。
    昭和生まれです♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/10/03 09:26:45
    RE: THE避暑地・軽井沢☆
    こんにちは〜〜昭和生まれです様。

軽井沢旅行記に遊びに来ていただきありがとうございます。
    やっぱり夏になると涼しいところ==ってことで
    軽井沢を思いだすのが日本人??
    今年も軽井沢で美味しいもの食べて
    のんびりお散歩してショッピングも楽しんで♪
    癒されてきました〜〜

サイプレス軽井沢は長期滞在をある程度見越したツクリでしたので
    4〜5日滞在する方が
    その良さがもっともっとわかりそうな感じでした。
    ホテルで露天風呂温泉とジャグジーを楽しめたのはラッキー★
    何よりの夜の休息になりました。

高原野菜は本当においしかったぁ〜〜
    気が早いけれど来年もまた食べたいなって思ってます(笑)

ところで、うちの猫は結構おでぶになってきてます。。。
    でも、人間の食べるものは全く食べないのでまだカロリーが控えられているのかな??
    小顔なので得してる猫ですよ(笑)

私もまた遊びに行きますね♪

• すずかさん 2010/09/28 22:09:24
    軽井沢いいですね〜〜〜
    たらよろさん、こんばんは〜〜。
    草津&軽井沢の旅行記にお邪魔させて頂きました。

草津行きたいんです〜〜。
    あの湯畑やっぱりThe温泉って雰囲気ですよね(^^)
    でも、お宿少々残念でしたね。
    ロケーションが逆に良すぎて、ちぃと落ち着かなかった感じですね(^^;
    しっかし、夜中の騒ぐヤンキーは困ったもんですね。。。
    しかも、外の湯畑を見ると観光客に見られるなんて(TへT)
    次回は奥まったお宿でゆっくりしてくださいね。

それと、軽井沢。
    バケーションで行くと最高ですね♪
    あたしはいつも部活の合宿で行ってたもんで、まったく軽井沢のおしゃれな所知らないんです。
    皆さんの旅行記見て、「軽井沢ってこんな素敵な所だったのね」と思う事しきり。

ホテルのサイプレイス軽井沢もリゾートホテルっぽくていいじゃないですか〜。
    お値段はさすが夏の軽井沢価格ですが(^^;

おいしいものもたっくさん召しあがっておられましたね♪
    今度はやっぱり軽井沢にバケーションで行ってみたい!と心から思いました・・・・
    特にあの、スーラータンメン食べたい!
    私スーラー大好物なんです。
    あのスーラーを食べにいつか週末車をとばして行きたいです!渋滞がなければ・・・・・・・

帰りのゲリラ豪雨。ほんと事故なくてよかったですね。
    あんなに前見えないなんて怖すぎです。。。。

また旦那様との楽しい旅にお邪魔させて頂きますね。
    ではでは〜〜〜

すずか

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/09/28 23:02:54
    RE: 軽井沢いいですね〜〜〜
    こんばんは〜〜〜すずかさん。
    早速のご訪問&書き込みありがとうございます!!

草津温泉、関西からだとあまりお出かけにならないですよね〜〜
    私の周りにも草津に行ったことある人って全然居ないんです。
    だから、かなり未知数でして。。。
    去年、軽井沢に行った帰りにちょこっと寄った湯畑が
    温泉風情を醸し出していて、そして山本館に泊まりたいと思ったのが運の付。。。
    今年のこの残念な結果となってしまいました。
    草津の旅館組合の人たちで
    コンビニヤンキー事件がないように、早仕舞いを検討してもらうとか
    してくれればいいのに〜〜ってちょっと思ったりして。
    でも、今までもたくさんの人たちがそう思って過ごして
    そして再訪しないんじゃないのかな??
    私は二度と泊まりたくないもの(笑)

軽井沢に合宿でいけるっていいなぁ〜〜〜
    美味しいと思われるもの満載で、お値段は軽井沢値段で多分ちょっとお高いんだろうけれど
    高原野菜の美味しさは最高でした☆
    今でもあの美味しかったとうもろこしやキャベツ、そして生ハムの味がわすれられません。
    もっと近かったら神戸のように、2〜3ヶ月に1度は訪れているんだろうな〜〜

では、またマレーシアビーチの旅行記にお邪魔しますね。
    楽しみにしています!!!

• プルメリアさん 2010/09/22 01:29:30
    いいな〜〜(*^_^*)
    たらよろさま

あいかわらずおいしいものを食べてらっしゃるたらよろさま♪
    それにしても!軽井沢いいですね〜〜〜!
    さわやかな風と緑の中で私もおいしいものを頂きたい♪

やっぱり夏の軽井沢素敵です(*^_^*)

アウトレットも出来てるみたいだし〜〜

六甲山と三田のアウトレットにでも行ってこようかな〜(笑)
    ・・ちょっと、いえ、だいぶ違いますね(汗)

やっぱり軽井沢に行きたいです〜〜

プルメリア

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/09/22 23:00:24
    RE: いいな〜〜(*^_^*)
    こんばんは〜〜プルメリア様♪
    ご無沙汰してます〜〜
    ここんとこ、ちょっと涼しくなってきて過ごしやすくなってきたかな??
    あっという間に寒くなりそうですが。。。(笑)

軽井沢は、さすが避暑地ということだけあって、
    木陰に入ると涼しさがありました。
    日向は変わらず暑かったのですが。
    高原野菜が美味しくて、こんなに美味しいお野菜食べたこと無いよ〜〜って思うくらいの美味しさ。
    やっぱり美味しいものを食べている時は幸せです。

アウトレット、軽井沢は広すぎて疲れます。
    でも、モノは豊富にあったので楽しかったな。

私もまたプルメリア様のところに遊びに行きますね〜〜

たらよろ
  • puyomushiさん 2010/09/20 10:42:55
    夏の川上庵
    こんにちわ〜〜 たらよろさん♪

復習も兼ねて軽井沢の旅行記拝見しました〜
    軽井沢の風景に誘われてオットも一緒に読ませていただきました。

軽井沢駅を自転車が横切るのを最初に見たときはpuyoもびっくりしました。
    でも新幹線なんで、踏切なんてもちろんないので当然ですね。

ハルニレテラスは夏が最高☆彡
    ショップのセンスもいいし、大好きです。
    川上庵のおそばはですねえ。。
    あくまでpuyoの個人的な感想ですがおそばの量が夏と冬とでは
    違う気がします(-_-)

以前、大酒のみの女友達と女性3人で食事がてらお酒を飲みに行ったことがあります。最後にそばで〆たいけど食べられるかな〜〜
    なんて話していたらお店の人が”ハーフサイズも承りま〜す”と
    言ってきたので頼んだら、夏のおそばと同じくらいの量だった気がします。。。。

ですので、それ以来夫婦だけの時は夏には川上庵には行かないのです。
    涼しくなると牡蠣のてんぷらが登場して、それを目当てに行ったりします。

たらよろさんのように丁寧な旅行記見ると、わたしってザっパと反省です(T_T)
    でも、また行きたくなっちゃう軽井沢です。

puyo

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/09/20 21:42:31
    RE: 夏の川上庵
    こんばんは〜〜puyomushiさん♪

ハルニレテラスはとてもお気に入りで
    やっぱり今年も行っちゃった・・・
    あの広々としたウッドデッキや開放的なお店の配置がお気に入り。
    今度、村民食堂のほうへも行ってみたいな〜〜とは思っているのですが
    評判はイマイチですよね(笑)

それにしても、川上庵、、、
    なるほど、お蕎麦の量が違うのか。
    夏場は少ないの〜〜〜っ!!
    ほんと、異常に少なかったのよ。
    小学生でも少ないって文句言うくらいの量だったのよ。
    三口くらいで無くなっちゃったもの。。。
    ちょっと大げさだけれど、本当にそんな感じ・・・

軽井沢の旅行記を作っていたら、また軽井沢で美味しいもの食べたくなっちゃって・・・
    多分10月に行くかも!!
    10月は、スイカジェラードもうないかな??
    でも、美味しいものいっぱいあるから嬉しい☆
    高い土地に居るせいかもしれないけれど。。。(笑)

私もまた遊びに行きますね〜〜〜

たらよろ
  • 4人目のふーさん 2010/09/19 11:15:13
    おいしそうな物がたくさん♪
    たらよろさん、こんにちは〜

軽井沢、素敵ですね〜
    夏にのんびりしてみたいです。

パンのお値段にビックリ!!!
    ええ〜1つが600円???
    一体どんなパンなんだ〜〜〜って思いますよね。
    これも軽井沢値段なのかしら〜

川のせせらぎを聞きながらおいしいコーヒーを飲む
    なんて幸せな時間なんだろ〜〜〜

そしてスペアリブにローストビーフ・・・
    ワインがすすみそうです。

そして、にゃんこちゃん可愛いですね♪
    やっぱり動物は癒されますね〜

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/09/19 17:07:10
    RE: おいしそうな物がたくさん♪
    こんばんは〜〜ふーさん様♪

軽井沢、本当に夏になると行きなくなるの。
    関西からのアクセスがあまり良くないから、もう少しアクセス良くならないかな〜〜って前から思ってはいるのですが。。。。

軽井沢値段のパンはきっとこの場所で
    軽井沢の気候と風にあたりながらいただくと意味があるんだろうな==
    なんて思いながら眺めてました。
    会社の休憩室でいただいても、
    きっと200円のパンを変わらないかと。。。(笑)
    そんな違いも分からない私なので
    勿体無いと思い買う気も失せて眺めるだけに・・・
    今度機会があればこのレストランで頂いてみたいです!!

スペアリブ、ローストビーフ、まじで美味しかった〜〜
    これがデリなんて信じられない。
    近くにこんなお店あったら、ホームパーティーとかしたいわ!!なんて思うほど
    料理の質が良くって。
    もちろん、ワインも美味しいですよね〜〜

軽井沢、かなりはまってます(笑)

また私もふーさん様のところに遊びに行きますね。

• Rさん 2010/09/18 22:44:14
    素敵なハルニレテラス!
    たらよろさん、こんばんは♪
    ハルニレテラス、初めて知りました。
    星野リゾートなんだ〜。
    オシャレに造ってあるよね〜。
    軽井沢の風を感じながらコーヒーやワインを頂く…
    素敵じゃないですかっ!!!
    でもパンが1つ600円って高すぎ(笑)
    会社のランチには無理だわ〜。
    涼しそうだし、夏の避暑地としてはやっぱり軽井沢いいね。
    来年あたりご主人様を口説いてみようかなぁ。

Rita

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/09/19 16:45:17
    RE: 素敵なハルニレテラス!
    こんばんは〜〜Ritaさん。

ハルニレテラス気持ちいいですよ〜〜
    森林浴ができるし、そして道幅が広くテラスもいたるところにあるから
    開放感があって!!
    日焼けを気にしちゃうとちょっと・・・ですが、
    私みたいにあまり日焼けに関して無頓着な子には素敵な場所なんです〜〜

ぜひ、来年旦那様をつついて、軽井沢へ♪
    お宿も高級旅館やホテルから、お気軽なペンション、
    そしてもっとチープにビジネスホテルもありますし、
    旅の予算に応じて臨機応変対応可能(笑)
    レンタサイクル借りて街を走ると楽しいしね==
    我が家は毎年癖になってます(笑)

ぜひ、1度お試しを〜〜

たらよろ
  • Mirabellaさん 2010/09/18 01:26:53
    テラスでワイン&デリ♪
    たらよろさん、こんばんは。

ちょっと、お久ぶりになりました。バタバタしてた間に、軽井沢の旅行記が出来上がってしまってる(@_@。

ハルニレとは木の名前だったんですね、どうもハワイな感じ( ^^)

テラスで美味しいワインでお食事、あれこれ少しづつ食べれるのが良さそうです。超お高いパンも食べたいけど、600円もすると聞くと簡単には食べれないなぁ(=_=)

旦那様が飲まれた牛乳、きっと濃厚だったんでしょうね〜。普段、牛乳飲まない私ですが、その牛乳は味わってみたい♪

風がさらーり通り抜けているようなテラス、すっごく心地良さそう☆

Mirabella

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/09/19 16:37:43
    RE: テラスでワイン&デリ♪
    こんばんは〜〜みらべえ様。

遅々として旅行記進まなかったのですが
    日々ちょこっとずつしてたら完成してました(笑)

沢村のパンはマジで高かった〜
    ひとつくらい食べてみよううかなとも思ったのですが
    やっぱり手がさせなかった・・・
    ランチなどでは1980円とかでパンが食べ放題のようなので、
    今度機会があればレストランで食してみようかな〜〜なんて。
    600円するパンを買って帰ったとしても
    会社の休憩室で食べるときっと200円のパンと同じ味しかしないような気がして。
    きっとこの軽井沢という気候の中で食べるからこそ
    600円の意味もあるのかと、、、

ハルニレテラスは本当に気持ちいい場所なので
    この場所で風にあたりながら美味しいワインと珈琲そしてお嫌いな(笑)牛乳、、、最高でしたよ。

また遊びに行きますね!!

たらよろ
  • saikai99さん 2010/09/17 13:41:21
    美味しそうな物ばかり(^^♪
    たらよろさん   こんにちゎ♪

猫の額ほどの庭では夜になりますと 鈴虫やコオリギの
    鳴くハーモニー♪が。。。やっと秋の訪れを感じさせてくれます

軽井沢の「ハルニレテラス」緑豊かなハイセンスなリゾートみたいですね
    そして 性懲りもなく?素敵なランチのハシゴとは。。。

スペアリブにローストビーフ!!! 大好物!ですっ!!!
     あぁ。。。昼は終わったのにお腹が騒ぎだしそうです(*^o^*)

旦那さんは 相変わらずのジュース? 何処も同じで。。。トホホ

毎度のセレブな旅記に乾杯です。
    saikai99

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/09/17 22:21:37
    RE: 美味しそうな物ばかり(^^♪
    こんばんは〜〜saikai99様♪

本当にかなり涼しくなってきて、朝晩は寒いくらいです。
    あっという間に秋を超え 、冬になってしまいそうな嫌な予感・・・
    気候のいい秋は長いほうが嬉しいのになぁ。

ハルニレテラスは、すごく居心地のいい場所なんですよ。
    去年行ってとても気に入って
    今年もまた行って同じお店で同じもの食べて、、、(笑)
    でも本当に素敵な場所で大好きなところです。

相変わらずジュースの旦那様ですが
    私にとっては大切なドライバーさんでもあるんですよ==(笑)

私もまたsaikai99様のところに遊びに行きますね♪

• zzr-cさん 2010/09/17 10:24:42
    高原のオアシス
    たらよろさま こんにちは!

トウモロコシ、美味しいのに当たると手が止まりません(笑)
    聞いた話では、野菜は育ったままの角度で保存すると美味しさが
    保たれるらしいですよ〜
    トウモロコシやアスパラは立てておくのが良いようです。

グルメなたらよろさんだったら知ってると思いますが^^;

きのこ大きいですね!やはりソテーですか。
    バターとの相性も良く、美味しいでしょうね。
    低脂肪で高タンパク、白ワインにも合うので毎日宴会が出来ちゃいます^^;

ウッドテラスのハルニレテラスは自然と人間の共生を考えて作られた
    軽井沢の一つの街みたいなもんですか?
    お店も沢山あって人が集まりやすいようです。

お蕎麦は後2カ月待ったらもっと美味しかったかもですねぇ〜
    新蕎麦が待ち遠しいです!

パンが1個600円は買えません(笑)
    でもちょっと食べてみたいかもです^^;

ネコちゃん大きく育ちましたね!
    顔つきがりりしくなってます^_^

高速のゲリラ豪雨はいただけません、大事故につながります。

7月にツーリングで高山方面に行った帰りひるがの付近で豪雨に
    遭い大変な思いをしました^^;

じぃ〜

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/09/17 22:15:27
    RE: 高原のオアシス
    こんばんは〜じぃ〜様。
    いつもありがとうございます♪

長野のお野菜は本当に美味しかったです。
    とうもろこしは最高で♪
    通るたびに試食して、でも、3本しか買わなかったので
    すぐに無くなっちゃって、、、
    10本くらい買っちゃえば良かったなんて後悔してました。

ハルニレテラスは、星のやの星野リゾートが手がける
    ちょっとしたグルメ&温泉&癒しスポットで
    半日のんびりと過ごせる素敵な場所なんですよ〜
    もちろん星のやとブレストンコートがあるので、
    もっとのんびりしたいならそこで宿泊というのもOKです♪

でも、やっぱりいろいろなものが軽井沢プライス、、、
    ちょっとお高いのがタマニキズなのよね〜〜〜(笑)

バイクでゲリラ豪雨はたまりませんね〜
    気をつけてくださいね。

たらよろ
  • yukirinrinさん 2010/09/16 21:25:08
    ハルニレ♪
    たらよろさん!

ハルニレだ!と思って、思わずお邪魔しちゃいました!
    アイスおいしかったし、お野菜もさすがに増えてますね。
    マルシェもにぎやかだ!と
    6月の軽井沢を思い出しました・・・。
    おそばやさん、コメントまた楽しみにしております。

まずは、ご訪問のお礼&お邪魔ごあいさつまで。

yukirinrin

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/09/16 22:57:04
    RE: ハルニレ♪
    こんばんは〜〜yukirinrinさん♪
    お疲れの所、ご訪問&書き込みありがとう。

yukirinrinさんの軽井沢。。。
    星のやにお泊りになられて、すごく素敵に過ごされてましたよね〜
    ハルニレテラスも、やっぱり星野エリアに泊まった方が
    もっとゆっくりできるのかな???
    私は、この場所すごく気に入っているので
    今度はこの辺でのんびりしてみたいな〜〜という気持ちもあるのですが、
    でも、イマイチ星のエリアの宿泊施設にはピンと来なくて。。。
    yukirinrinさんのコメントを見ていると
    以前よりはいいのかな〜〜なんて思う気持ちもあるのですが。。
    さあ、来年はどうしようかな(笑)

またモルディブの続きにお邪魔しますね〜〜〜♪

• まやこさん 2010/09/15 21:50:52
    とりあえず・・・
    Vanquishしゃんにポチッ(笑)

作成中に失礼いたしました*** また来ま〜す(^∀^)

まやこ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/09/15 22:30:52
    RE: とりあえず・・・
    こんばんは〜〜まやこ様♪

旅行記なのに、ペット自慢になっちゃって、すみません(笑)
    プロフ写真よりも、かなりオデブになってしまった
    ヴァンキッシュを登場させてみました〜〜

可愛い奴なのに、ほんとよく食べてよく寝るからオデブで・・・

また私も遊びに行きますね。

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ