神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の午後から神戸に移動。<br /><br />神戸には主に宿泊だけです。<br />ホテルから中華街が近いこともあり、夕食は中華街でした。

世界遺産~奈良・京都・姫路城、まとめて~ 2、3日目 ②神戸編

2009/12/05 - 2009/12/07

おっくんさん

2日目の午後から神戸に移動。

神戸には主に宿泊だけです。
ホテルから中華街が近いこともあり、夕食は中華街でした。

カップル・夫婦(シニア)
新幹線 JR特急 私鉄

今回のホテルは「ラ・スイート神戸」です。

大規模ではありませんが、きれいで程よい感じです。

JRの神戸駅からタクシーで5分くらいでした。

部屋は広めで豪華な感じです。

ベランダからは神戸のポートタワーが見えます。

夕食は中華街まで歩いていきました。

ホテルからは10分もかからなかったと思います。

特に意味はありませんが、ブタ。

ホテルのフロントで話は聞いてましたが、
    中華街のすぐ横では「ルミナリエ」が行われていました。

すごい人です。

数年前にルミナリエは見に行ったことがあったので
    今回はやめときました。

夕食から帰ってきた後の部屋から見える夜景です。

きれいです。

お風呂はジャグジーつきです。

ブラインドを開けると上の写真の夜景が見えます。
    注)ちなみに隣の部屋からも見られます。

朝6:30

朝焼けもきれいに見えます。

ちょうどクリスマスシーズンに入るタイミングだったので、
    ホテル全体がクリスマスムードでした。

朝食は和食と洋食からどちらかを選べます。

写真は和食です。