宇治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目 京都編です。<br /><br />朝から錦市場→三十三間堂→伏見稲荷の順で観光をしました。<br /><br />午後からは神戸に向かう予定でしたので、やはり駆け足の旅です。<br /><br />写真は少ないです。<br /><br />

世界遺産~奈良・京都・姫路城、まとめて~ 2日目 ①京都編

2009/12/05 - 2009/12/07

おっくんさん

2日目 京都編です。

朝から錦市場→三十三間堂→伏見稲荷の順で観光をしました。

写真は少ないです。

カップル・夫婦(シニア)
新幹線 JR特急 JRローカル 私鉄

ブライトンホテルです。

きれいなホテルでしたが、地下鉄の駅からは遠いので、送迎バスが出てます。

最初に、錦市場に行きました。(写真ありませんが、、)

送迎バスで送ってもらった場所から歩いて行きました。(運転手のオジサンが道順を教えてくれました)

三十三間堂にはバスに乗って行きます。
    市バス206系統「博物館三十三間堂前」下車すれば、歩いてすぐです。

こちらは外からの写真です。

中は写真撮影禁止です。

ですがお勧めです。
    千手観音が1001体、置かれています。
    そのほかにもいくつか。

壮観です。
    100m以上、千手観音が並んでいます。

京都も何度か来てますが、ここがお気に入りポイントになりました。

続いて、伏見稲荷に向かいます。

JRで伏見駅で降ります。
    駅を降りると伏見稲荷大社まで参道が続いています。

鳥居をくぐって正面の門です。

屋根の長さが違います。
    理由は忘れてしまいました。

そしてこれが有名な鳥居です。

ウソ。
    これは鳥居の前にあった看板です。

人が結構多かったので、きれいな写真が撮れないかもしれないと思い、看板でごまかそうとしてました。。。

こっちは本物です。

人がいなくなった瞬間をねらって撮りました。
    光がいい具合に差し込んでます。