シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日、買い物とプールへ。マリーナ地区ってすごく便利で、買い物も楽でした。

2010'夏。3世代シンガポール&セントーサ島の旅。<マリーナマンダリンのプールと中華>

2010/08/22 - 2010/08/22

risa

risaさん

タクシー
デルタ航空

マリーナマンダリンの朝食です。明日は早朝出発の為食べられないので、今日はバッチリいただきます。

マットが鮮やかな青で、とても素敵な雰囲気です。

パンや、パンにぬるものも沢山。

シロソビーチホテルの朝食と比べてはいけないけど、雲泥の差。すごい朝食でした。

他にもパンあるし、手前の四角いのはハチの巣からししたり落ちる生のハチミツ。
    食べてみたけど、安いハチミツや、メープルシロップに慣れてしまっていて、本物はなんか食べたことない味だった。(貧乏人ですみません…)

チーズ各種。なんか、色々なチーズがありました。初めてだったので、3個くらい子供に持って行きました。

私の朝食。あと、2回ほどおかわりするけど…。

日本食は、味噌汁や巻きずし、握りずしもありました。大変満足しました。
    明日も食べたかったな〜。

朝食が済んで、プールがどんなもんか見学へ。

大体四角で、子供の所が半円のプールでした。景色は中々いいです。
    買い物行ってから入ろう。

まず、マリーナスクエアに入って、方向を間違えながら、なんとか地下に。サンテックシティという場所にカルフールがあると聞いたので、案内板の通り向かいました。
    ホテルから見えたので遠くはないようですが、わからないのでちょっと迷いました。
    無事着いたけど、広くて、カルフールが見つからない…。人に聞いてなんとかカルフール方面へ。

ここは途中の土産物屋さん。中華丼各種の貯金箱。8ドル位だったと思う。(520円)

ここも土産物屋さん。色々安く売ってました。表紙もこのお店。

やっとカルフール到着。スーパーは一番下の階。上には色々食品じゃないものが売っています。

あれれ??エスカレーターおりてすぐの所で、デリみたいなのあります。早速チキン食べてます…。

お魚もいっぱい。

沢山買い物して、ちょっとラーメン。カルフールをでてすぐの所の脇に札幌ラーメン店が。

とりあえず、そんなにお腹すいてないので子供と私は4人で1杯。

あ、写真撮る前に食べちゃった…。味は、ふつう…。

買い物を沢山してしまったから、歩いて帰れない。なので、カルフールからタクシーに乗ってしまいました。近すぎて悪いかな?って思ったけど、歩くの無理…。たしか、タクシー代200円くらいかな?

荷物を入れて、プールへ。何組か泳いでいます。

まだ空いてます。

子供の場所。らくらく足がつきます。大人の方は最高2.4mあります。だんだん深くなるタイプです。

2.3時間泳いで、なんだか日本人だらけになってきたところで上がりました。

夕食は、ホテル内の中華へ。
    予約もしていなくて、通されたのは入り口すぐの席…。
    子連れだし、予約ないし、馬鹿にされてるのかな?って思います。でも、あまりにも入り口すぎて落ち着かないので、席を変えてもらいました。結局、新しい席も奥へ行ったかと思ったら、出入りのない入り口の近くでしたが、こちらは人も通らないのでOKしました。

メニューが中々決まらないので、コース2人前とアラカルトで色々頼みました。(メニューは英語と中国語)
    北京ダックは半分にしました。38ドル(2,470円)。やっぱり海外の北京ダックは安いな〜。巻いていいか?って聞かれてまいてもらいましたが、去年のホーチミンではもっとなんだか立派だったかな?

日本でほとんど食べたことないけど、北京ダックの皮の残りの肉って、どこでも食べるのでしょうか??
    昨年のホーチミンでもどうするか聞かれたし、今回は残りの肉でチャーハンに出来ますって!!じゃあ、そうしてください。

コースの前菜。一人前58ドル(3,770円)。

麻婆豆腐。美味しい。

北京ダックの肉チャーハン。

前菜のくらげが美味しかったので、追加でくらげ頼みました。

コースの冬瓜スープ。具に色々な海鮮が入っていてとても美味しい。

エビチリのつもりで頼んだもの。エビの欄に、酸っぱい、甘いって書いてあったから、そんな感じかな?って思って頼んだら違ってた…。なんだか、メニューにも書いてあったけど、フルーツが沢山入ってる。
    美味しい。

酢豚。これはそのまま。美味しい。

コースの魚料理。柔らかい白身。美味しい。

コースの肉料理。柔らかい豚肉のソテー。美味しい。

コースの食事。焼きそばみたいなの。海鮮が沢山。

コースの締め。何かのゼリー。カメゼリーじゃないよね??私の口には合わなかった…。

色々頼みましたが、8人で385ドル(25,025円)。ホテル内だから高くはないね。でも昨年のホーチミンの方がもっとお得だったな!!

では、明日は、早朝出発だから、お部屋戻って寝ましょう。
    楽しかったよ〜、シンガポール〜!!また〜。

帰りの機内食。チャイルドミールはオムレツでした。

大人もオムレツか、チキンヌードルです。こちらはチキンヌードル。

到着前に軽食が出ました。こんなパンです。右がチャイルドミールで、左が大人です。

これでシンガポール旅行終わりです。次はお土産編です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る