シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目。ユニバーサルスタジオから戻って、夕食まで少しゆっくり。<br />どこで夕食を食べようかって考えてたけど、食事出来るところがわからなくて、マップに載っていた、フードコートに行くことにしました。<br />フードコートは、またまた、無料バスに乗ってビーチステーションへ行き、タンジョンビーチ方面のバスに乗り換えてすぐです。<br /><br />夕方のバスは非常に混んでいて、乗れそうもないので、空いている反対方向のバスに乗って、またシロソビーチリゾートの前を通り過ぎて行きました。<br />でも正解で、ガラガラバスもホテル前の2Aバス停までくると満員でした。どこにこんなに人がいるのかと思うくらいお客さんでいっぱいです。

2010'夏。3世代シンガポール&セントーサ島の旅。<シロソビーチリゾートのプールとビーチ>

2010/08/20 - 2010/08/20

risa

risaさん

フードコート到着〜。なんだか、人はいるけど、閉店準備している店も…
    たしかまだ19:30すぎ。もしや20:00閉店か??

とりあえず、好きなものを注文して、きた順番に食べよう。
    普通のフードコートなので、普通にお店で注文してそこでお金払う。

れおりん、ヤシの実ジュース。だから、別に美味しくないって言ったのに…
    ほとんど飲まず、ばあちゃんママのスイカジュースもらってるし…

値段は大体飲みモノが1.80ドルから5ドル以内。(117円〜325円)

これは目の前の中華っぽいお店のもの。
    青菜とチキン。

私はこの7番のやつが美味しそうだったので注文。6ドル(390円)

あと、ワンタン5ドル(325円)も注文。

そこの店だけ閉店しない感じで、どんどんお客さんがくる。
    で、私の食べ物は???中々呼ばれない。家族はもう食べてるのに〜!!

英語も、もちろん日本語もわからないおばちゃん、まだ??って顔してみたら、ビックリした顔して、調理する息子みたいな人に聞いてる。
    なんだか、後から注文した人に渡してしまったみたい。

急いでまた作ってくれましたが…

…。コレ?ですか…??

さっきこれみたけど、7番のじゃないなって思ってたんだけど。
    写真と実物違いすぎ!!

で、ワンタンは…
    えーーー!!今皮から作ってるしー!!いつ食べられるんですか???

待ちに待ったワンタン。
    これは写真よりボリュームもあって、美味しそう。

待った甲斐ありました。とっても美味しかったです。
    これで5ドルならうれしい。

フードコートも閉まるし、少しお店みてセブンイレブンのぞいて、またバスに乗ってビーチステーションへ。

時間が遅くなったからか、タンジョンビーチのバスは20分位待ちました。
    で、駅でママとかがコーヒー買ってくるって言うから、待っていたら、花火と噴水みたいなのが見えました。

ここで「songs of the sea」のショーをやっていたんですね!!
    いやー、少しですが、綺麗でした。
    ちょうど、ホテルに向かうバスがきてしまってもう見られないか〜って思ってたら、バスの運転手さん気がきく人で、花火が終わるまでいい場所で止まってくれました。ありがとう!!

次回は中で見てみたい。

駅のあたりふらふらしてたら、お土産やさんや、レストランもありました。

ここでステーキでもよかったな〜。
    お土産屋さんには、バスの模型が売られていました。

3日目、セントーサ島最終日。
    チェックアウト前に、ひと泳ぎ。って、でも雨今にも降り出しそう…。
    赤旗がでていなかったので、まずはビーチへ。
    海の色は汚いし、人もまばら…。沖にはタンカー…。
    まあ、最初からわかっていること。
    やっぱり海は楽しい!

ん?れおが何か持ってきました。

れお、それはワカメかい?

ずっと持ってるよ。

嬉しそうだよ。

レオとばあちゃんママとわかめ。

ワカメが気に入ったレオでした。

りんりんは、じいちゃんパパと泳いでます。
    水飲んじゃったみたい…

雨も降ってきたので、少し寒いけど、今度はプールへ。

ジャングルの中みたいでいいプール。

とてもこのプール気に入りました。

ナチュラルミネラルウォーターを使っているそうです。

小さいスライダーもあります。

ここはチビも足がつくので安心です。

では、そろそろ、12時。急いでお部屋戻って、お風呂入ってチェックアウトしなきゃ!!!

キャー!!電話きちゃったよぉぉ〜。

無事チェックアウトを済まして、タクシーを呼んでもらいました。
    15分位でバンタクシー到着。

では、セントーサ島さようなら〜。

バンタイプのタクシーは大人7人乗れます。子供入れて、前回きた時は9人乗れました。今回は旦那さんのひでくんはお仕事なので来てません。

雨がポツポツ降ってます。どんどんセントーサ島が遠くなります。

電車が通っています。

高層マンションです。シンガポールは国土が狭いから、ほとんどマンションに住んでいるって…。それにしても高いな〜〜。

ホントに、シンガポールは東南アジアで一番キレイ好きだし、日本と生活レベルが変わらないのに物価が少し安いし、とても住みやすい国と思います。

さあ、マリーナ地区にやってきました。

あっ、あれは!!マリーナベイサンズ。すごい形〜。値段が高くて泊れないから車窓から…

ドライバーさんが、展望台行けるよって教えてくれました。
    でも20ドル(1300円)だそうです…。
    じゃ、うちは外から眺めます。

シンガポールのお宿はマリーナ地区でもお安い「マリーナマンダリン」です。
    では、次の旅行記でマリーナマンダリンホテルどうぞ〜。

• むんさん 2010/09/04 22:02:05
    ビーチ&プール!
    risaさん、こんばんは!

セントーサ島のビーチで海水浴!
    これって、セントーサ島に宿泊された方だけの特権ですよね!
    水族館へトラム乗って行ったんですが、
    いくつかのビーチの前を通っていきました。
    とっても開放感あっていいなぁ〜と思いながら見てました!

そしてホテルのプール!
    ホント、これはジャングルの中みたいな雰囲気!
    スライダーもあって、お子さん方とっても楽しそう。
    これまた羨ましいです!

risa

risaさん からの返信 2010/09/05 15:26:32
    RE: ビーチ&プール!
    むんさん、こんにちは。

書き込みありがとうございます。

セントーサ島はビーチが広いし、ゴミゴミしてないから、開放的
    ですが、やはりむこうにタンカーが見えたり、海が濁っていると
    ちょっと微妙ですね。

でもビーチリゾート気分はすごく楽しめるので、次回はセントーサ島
    も候補に入れてください!!

ホテルの値段を比較したら、平日はセントーサ島、週末はシンガポールが
    安いみたいですね。
    なので、それに従って、泊りました。シンガポールは他のアジアに
    比べると、ホテルが高いですが、シロソビーチリゾートはお得ですので
    お勧めです!!プールも写真でみるより良かったです。

私は、水族館へ行ってないし、他にも沢山見どころがあるようなので、
    また、是非リピートしたいと思っています。

risaさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る