シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
到着から一夜明けて、2日目は曇り空。降ったりやんだり…。まあ、いいか。とりあえず、ユニバーサルスタジオシンガポール(以下USS)へ。<br />大阪のUSJは独身時代1度行ったことがあるけど、それ以来行ってないしとっても楽しみ。<br /><br />でも結果から言うと、それほどでもないかな?っていうか、ユニバーサルスタジオかな?って感じでした。普通の遊園地っぽい??<br />まあ、一度行ってみたかったのでいいかな。<br /><br />検索してると故障中とかまだ出来てないとか書いてあったけど、ホントにそうでした。チケットは普通に買えました。平日だったからかな??<br /><br />ではUSSへ、どうぞ〜。

2010'夏。3世代シンガポール&セントーサ島の旅。<ユニバーサルスタジオシンガポール>

2010/08/19 - 2010/08/19

risa

risaさん

まあ、一度行ってみたかったのでいいかな。

ではUSSへ、どうぞ〜。

デルタ航空

ホテルの前のバス乗り場からビーチステーションへ行きます。

2Aのバス停です。

すぐに、オープンタイプの2両編成のバスが到着〜。

頻繁にバスは来るので、ほとんど待ちません。

2つ目かな?すぐにビーチステーションに到着。

エスカレーターのぼって、ホームへ。

すぐに電車も来ます。

ピンクの可愛い電車です。

赤い電車もありました。

こちらも5分程でUSSの駅に着きます。
    カジノとかある所もここです。

沢山の人がいます。

かわいい案内板。

噴水も。

USS到着〜。歩いて5分くらいかな??

早速チケット購入。チケットブースは沢山ありますが、ほとんど閉まっていました。空いているブースを探します。

今日は平日なので、大人S$66(4,290円位)子供S$48(3,120円位、4歳から12歳)、65歳以上の方はS$32(2,080円位)です。多分65歳以上の方は証明書がいるのでしょう。(昨年のクアラルンプールでは、パスポートの提示が必要でした。)

うちは65歳以上はいないので大人4人子供4人購入。
    すると、一人当たり、@S$5(325円位)のショップでの利用券と、@S$5の食事券をくれました。
    うちは8人なのでショップ券S$40+食事券S$40=S$80(5,200円分)ゲット。
    ありがたや〜。

有名なコレの前でパチリ。

ここでもパチリ。

中に入りました。ユニバーサルスタジオっぽいです。

パチリ。

パチリ。

はい、パチリ。

あー、沢山撮りたい場所があって私大忙し。
    子供たちもポーズで大忙し。

あきれるじいさん&とこちゃん(姉)。

おー、デカイ!!ここら辺はエジプトっぽい。なんの映画だろうか??

あ、デカイ人間だ。

目的地、ジュラシックパークへ。

なんか知らないけど、少し並んで乗り物へ。

足がブランブランして少し怖かった。

一番の目的。ジュラシックパークの乗り物。

……。クローズでした(泣)…。水は流れているけど、クローズだって。
    残念。。。

では、私たち大人は乗るものないし。

子供たちは行列に並んで恐竜の乗り物へ。

恐竜が上下したりする。

中国人かな??銀座3丁目Tシャツ着てました。変なの!!

セブンイレブン傘。結構皆さん持ってました。

これは45分待ち。なんか乗り物。そんなに待ってまで乗るものでもない…。

でも雨が降ったり止んだりだし、雨宿りにはなるかな??

カッパ買えば良かったかな??

こういうのが出てくるんです。

景色はいいね。

ちょうど、ウォーターワールドの時間でした。
    大阪で見たのと同じでした。

うん。迫力があるね。

煙がすごい。結構満足。

お腹が空いたから、ジュラシックパークの所のフードコートへ。

デカイ恐竜の足の所が噴水になってます。

チビたち大喜び。

フードコートの中にも恐竜います。

これは、フィッシュボール麺。S$6.80(442円位)。S$5チケット使って、S$1.80(117円)払いました。

普通に美味しい。

チキンライスとか色々のセット。私が頼んだものじゃないから、値段は正確ではないけど、S$12(780円)くらいかな??

子供はチキン。6本でたしかS$5(325円)位。

これは結構美味しくて、おかわりしました。

レオがのんでいるのは、恐竜の形のドリンク。
    中身は選べます。

ストラップ込みでなんと、約S$20(1,300円)!!あー、高い。
    でも、二人とも欲しいというので、S$5チケットを2枚使って2個購入。

S$20×2個-S$10チケット=S$30(1950円)で買えました。

りんりんも。

りんりん、お土産見てたらストラップからドリンクの部分が外れて、ボトルが落下してしまいました。下が割れて、飲み物が全部漏れてしまいました。

買ったお店に持って行って、交換してくれって言いました。最初は自分の不注意でしょ?って感じでしたが、なにやらわけわからない日本人だからか、中身なしならと言って交換してくれました。

あー、1000円損するところだった…。

もう疲れたので、帰ろうと入り口方向へ。

こんな人もいました。

最後に、コーヒーカップみたいな乗りモノ。

チャップリン発見。
    フランケンとか色々いるけど、SPみたいな屈強そうな男の人がついていて、並ばないと写真撮れない。。。

アメリカンなパトカー。

最後お土産買って帰ろうか…。

あっ、反対側行ってない!!マダガスカルが見えたので、ちょっと見に行きました。

可愛い、お花。

これと写真撮って、USSおしまい。

帰り際、ハーシーズでデカッチョコシロップとパチリ。

チョコが6ドル(390円)で、イチゴ味が5ドル(325円)でした。

ハーシーズに併設されている、ポップコーン屋さん。
    値段が書いてなかったのでキャラメル味のスモールを注文。8ドル(520円)でした。

あー、疲れた。でも、無料電車とバスで15分後くらいにはホテルに到着してました。

USS、ん〜、USJの方が面白いかな?でも混んでいても、1時間待たないのは魅力。次回は行かないかな??

でも楽しかった。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る