シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントーサ島を出発して15分ほどでマリーナ地区へ。<br />今日から2泊はマリーナマンダリンに泊ります。<br />近くにある、コンラッドやパンパシフィックと比べて、宿泊代も安いが、ホテル自体も値段相応との評価をネットで検索した際みたので、期待していなかったのですが、私にはとても良いホテルでした。<br />部屋料金はツイン1室252ドル(16380円位)レイトチェックアウト18時までOK!+朝食込み+子供のエクストラベッド無料+30日前の予約でデラックスルーム→エグゼクティブルームに無料アップグレードでした。<br /><br />吹き抜けがすごくて、入ったとたんビックリして上をずーと見上げてしまいました。

2010'夏。3世代シンガポール&セントーサ島の旅。<マリーナマンダリンとナイトサファリ>

2010/08/21 - 2010/08/21

risaさん

セントーサ島を出発して15分ほどでマリーナ地区へ。
今日から2泊はマリーナマンダリンに泊ります。

雨が結構降ってます。タクシーは1階に着きました。

あっ、吹き抜け。

チェックインしようと、カウンターへ行ったら、チェックインは4階です。と。

荷物はそのまま上まで持って行ってくれました。

4階についてエレベーターから進むと、すごい吹き抜け!!
    いやー、台北の名前忘れたホテルも吹き抜けだったけど、比較にならないすごい吹き抜けでした。

こちらはレセプション前の素敵なやつの前で。

まだ、チェックイン前だったので、3部屋全部は用意出来ないとのこと。

1部屋だけ用意してくれて、残りの2部屋は用意できたら電話してくれるそう。

8人でとりあえずそのお部屋へ。

8人入るとさすがに窮屈。座る場所さえありません。
    ただ、部屋の広さはシロソビーチとくらべると、だいぶ狭いですが、綺麗に改装してあり、快適な感じ。ベランダも出られます。

こちらはキングサイズベッド(長さ203cm×幅183cm×高さ25cm)が1台です。
    両親が使うことになりました。

洗面は2人で同時に使えます。

アメニティは…大したことありませんが、歯ブラシあります。

可動式のシャワーヘッドのシャワールーム。

バスタブも別にありました。

バスローブ。

3時過ぎても連絡が来ないので、4階へ降りて、聞きに行きました。

そしたら、エクストラベッドがまだ入ってないとのこと。
    あと、20分位待ってと言われて、また20分後にやっとカードキーを貰いました。
    こちらはコネクティングルームです。ところが、コネクティングドアが開きません。
    今度はハウスキーパーに電話して至急きてもらい、やっと3部屋揃いました。
    まあ、私たちが早く着きすぎただけですけど…。

こちらは、洗面1つに、バスタブなしのシャワールーム。

ツイン+エクストラベッド。
    (シングルベッドは長さ203cm×幅106cm×高さ25cm)
    エクストラベッドはもう少し小さいです。

ちなみにシモンズのマットでした。固すぎず、柔らかすぎず、とても気持ちのいいベッドでした。
    (シロソビーチはベッドはイマイチです。)

薄型テレビ。

両親の部屋からは、マリーナベイサンズが見えます。

USSで買ったTシャツで3人パチリ。

上から見た吹き抜け。

ホテルの中でアフタヌーンティーをやってるそうなので行ってみました。
    昼食は部屋の準備ができるまで出掛けないから、日本から持参したカップラーメンを食べました。

なので腹ペコではないけど、どんなものかな〜って。

子供たちは好きなケーキを選びました。

こんな感じ。

これは3段のやつ。1台35ドル(2,275円くらい)です。
    紅茶かコーヒーを選べます。紅茶はおかわり自由と言われましたが、葉っぱは変えずにお湯だけ入れてくれます。

……。薄いんですけど…。

これを2台頼みましたが、もうお腹一杯!!

1段目 3種類のケーキ2個づつ。
    2段目 サンドウィッチ各種。
    3段目 カレーが入ったのとか、饅頭とか。

とってもお得です。

食べ終わって、つながっているマリーナスクエアへ。
    行き方は4階に降りたら、階段を少し降りて、ドアを開ける。すると、もうマリーナスクエアでした。(最初知らなくて、とても遠回りした…)

化粧品屋さんで大人が買い物してる間、店員さんがさらちゃんにお化粧してくれました。

ここで私は、安くて可愛い、ティッシュやソープを買いました。

じゃじゃーん。ちょっとイマイチ…。

少し、買い物して、ホテルからナイトサファリへ向かいます。

ホテルの1階でタクシーを呼んでもらいました。8人乗るので、大きいタクシーをお願いしたら、10分ほど待ってください。座って待っていました。

すると、ナイトサファリのバスが到着しました。あれ??かな?急いで行ってみると、そのバスはどうやら予約制らしく、私たちは乗れないのでした。後で調べてみたら、安いか、もしくは、無料バスだったみたい…。残念!!

私たちの大きいタクシーは、なんと、10人乗りの、とっても快適なタクシーでした。子供がいるから、DVDもみせてくれてとってもよかったです。

帰りもお願いしようと思ってたら、ドライバーさんから帰りは何時??って。しかも、ナイトサファリのチケットも持っているそうで。
    カードで買おうと思っていたので、キャッシュがなくて、そしたら、行きのタクシー代も、チケット8人分も後でまとめてでいいって…。

いいんですか??私たち悪い人かもしれないのに…。
    お言葉に甘えて、隣のシンガポール動物園の方にある、ATMでお金を出して、帰りにまとめて支払いました。

ナイトサファリ到着です。タクシー代は片道50ドル(3,250円)でした。
    大体40分から50分弱かかりました。少し混んでいました。

入園料はトラム込で大人32ドル(2,080円)、子供21ドル(1,365円)です。トラムに乗らないと真っ暗だし、怖いので、結局トラム込の料金でしか入らないよな〜。

ちょうど、19:30のショーに間に合う時間だ!!
    急いでどこかわからないけど、入り口へ向かいました。

ガーン(ー_ー)!!

19:30のショーは雨のため中止だそうです…。

仕方ない。急いでトラムに乗って、20:30のショーを見よう。
    それにしても、この混雑!!
    日本語トラムは最初から乗るつもりがなかったのですが、英語の方もすごい混雑ぶり。
    20分位待ってやっと乗れました。

あー、動物!!パチリ!パチリ!!

………、私のカメラじゃ何も写らない。全部真っ暗でした。
    たまにトラムの電気をつけてくれるけど、間に合わない。

しかも、中国人、フラッシュダメって何度も何度も言ってんのに、フラッシュで写真撮ってるし…。

あー、ほとんど真っ暗だった。。。

トイレの前に魚。キレイ。

トイレの中もキレイ。

さあー、次は動物ショーだ。
    どこどこ??

さっぱりやる気配がない。

結局、雨で全部のショーが中止でした…。
    あーあ、必見!!って書いてあったから見たかったのにぃ…。

じゃあ、ご飯食べようか。

またまた、フードコートみたいになっているので、そこで好きなものを食べました。

ちょっと臭いがきついオレンジジュース、カレー。

私が頼んだダック定食?15ドル(975円)くらい。

チキン。

食べちゃったけど、サテ。

チビ達サテ好き。

あとは、ステーキを頼みましたが、レオが寝てしまって写真撮れなかった…
    来年1年生、重い…。

ショーが見れなかったし、まだまだ時間があるなー。

ちょっと買い物したりウロウロ。私はレオを抱っこ…。

また、大きい人がいました。シンガポールは大きい人多いな〜。

22:00になって、もう時間も潰せないので、迎えのタクシー来てないかな?
    って行ってみたらもう来てくれてました。
    助かった。
    きちんとお金払って、帰りの空港までの送りもお願いしました。
    空港までは早朝だから55ドル(3,575円)だそうです。

ホテルに戻って、部屋からの夜景を。両親の部屋から。

こちらも両親の部屋から。
    こちらの方がとても眺めが良い。

でも、大音量で夜中まで何かイベントやってるらしく、うるさかったそうです。

こちらは私の部屋。
    目の前が大きな道路なので、16階でも少し騒音があった感じ。

朝、よく見えます。

りんりんの後ろにはマーライオンが小さく見えます。

今日は、買い物と、プールだ!!
    天気はイマイチだけどね・・・。

• むんさん 2010/09/11 14:05:30
    マリーナマンダリンからの眺め!
    risaさん、こんにちは!

マリーナマンダリンの部屋からの眺め!
    これは最高ですね〜!
    特に夜景が素晴らしいですね。
    ちょうどマリーナベイサンズが目の前で、その不思議な形の全景を
    見ることのできる最高のロケーション!
    昼と夜とでは雰囲気ガラリと変わって面白いですね!

risa

risaさん からの返信 2010/09/12 15:10:13
    RE: マリーナマンダリンからの眺め!
    むんさん。またまた、ありがとうございます。

マリーナマンダリンネットでの評価は色々でしたが、私はとても
    良かったです。
    部屋からの眺めは特にマリーナベイサンズ側ならとっても
    素敵です。(ただ、旅行記にも書きましたが外の騒音が結構うるさいです。)

むんさんのお泊りになったクラークキーあたりは、雰囲気があって大人な感じでいいですね。
    子供がもう少し大きくなれば候補に入れたいです。
    また、来年もシンガポールでいいかな?って思うくらい今回はシンガポール良かったです。
  • のり君さん 2010/09/10 21:35:35
    良いホテルですねー☆
    >ツイン1室252ドル(16380円位)

って充分に高いですよー><
    セントーサ島良いですね〜島全体が遊園地ですかー☆

一度行ってみたいですが、セントーサ島内のホテルはどれも
    高そうですね^^

のり君

risa

risaさん からの返信 2010/09/12 15:05:29
    RE: 良いホテルですねー☆
    のり君さんこんにちは。

書き込みありがとうございます。

シンガポールってホテル高いんですよね!!
    なので、ツイン1室252ドル(16380円位)とか、
    あの規模のホテルだと安い方って感じで…。

セントーサ島も高いホテルが多いですが、その中でも、
    シロソビーチホテルは安い部類です。

のり君さんはプール重視なんですよね??
    シロソビーチホテルはとっても素敵なプールでしたよ。
    (ビーチも重視ならセントーサはダメですが…)

飛行機もシンガポールは安いですし、他の国へ行くにも
    とっても行きやすいですね。

乗り継ぎで利用する場合はホテルが高くて勿体ないですが、
    シンガポールだけでも楽しいので、ビーチの合間にお勧めです。

機会があれば、行ってください。

risaさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る