シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那様のJAL修行は続いています。<br />今回はバーゲンシーズンのシンガポールに行ってきました。<br /><br />2016年6月2日<br />旦那様は沖縄経由の修行です。<br />JTA047 14時40分 中部~16時55分 沖縄<br />JL920 19時55分 沖縄~22時15分 羽田<br /><br />私は遅れて出発して、羽田で合流です。<br />JL208 20時45分 中部~21時45分 羽田<br /><br />2016年6月3日<br />JL035 0時5分 羽田~06時15分 シンガポール到着<br /><br />今回は買い物や観光に便利でなおかつ少しお安めとホテルを選びました。<br />Swissotel The Stamford, Singapore<br /><br />買い物だけでなく、久しぶりのシンガポールで観光も楽しみます。<br /><br />2020年8月に加筆しましたm(__)m

シンガポール旅行(1)

2016/06/02 - 2016/06/05

2034位(同エリア15526件中)

ちゃちゃ

ちゃちゃさん

旦那様のJAL修行は続いています。
今回はバーゲンシーズンのシンガポールに行ってきました。

2016年6月2日
旦那様は沖縄経由の修行です。
JTA047 14時40分 中部~16時55分 沖縄
JL920 19時55分 沖縄~22時15分 羽田

私は遅れて出発して、羽田で合流です。
JL208 20時45分 中部~21時45分 羽田

2016年6月3日
JL035 0時5分 羽田~06時15分 シンガポール到着

2020年8月に加筆しましたm(__)m

鉄道
JAL

2016年6月3日
    JL035 0時5分 羽田~06時15分 シンガポール到着

17563円でした。

ホテルに荷物を預けたのち、TAXIでシアンホッケン寺院に向かいました。
    シアン ホッケン寺院(Thian Hock Keng Temple)は、チャイナタウン地区にある、シンガポールで最も古い中国寺院の一つです。

シアンホッケン寺院の右隣の薔薇色のイスラム寺院「ナゴール・ダルガー寺院」

スリ マリアマン寺院は、シンガポール最古のヒンドゥー教寺院です。
    チャイナタウンのど真ん中に位置していて、賑やかな街の中でも、その極彩色に塗られた南インドのドラヴィダ様式の建物が一際目立っています。

新加坡佛牙寺龍牙院
    その巨大さと鮮やかな色使いから、チャイナタウンにある建物のなかでもひときわ目を引く仏教寺院で、ミャンマーの寺院で見つかった仏陀の歯を祀るために建てられました。

お昼ごはん頂きます。
    チャイナタウンにあるホーカーズ「マックスウエル」
    【天天海南鶏飯】 $5×2

【真真粥品】 $3

オイスターケーキのお店「洪家福州蠣餅(Maxwell Fuzhou Oyster Cake)」
    $2  美味しかった!

食後は別行動です。
    旦那様のマッサージは今回ここに3回通いました。
    テオチュウミン・マッサージ保健センター

毎度のことですが、旦那様のマッサージタイムは、私のスイーツタイムです。
    チャイナタウン駅から歩いてすぐの「味香園」
    味香園のマンゴー&ストロベリーのアイスカチャン $6.50

少し早めの晩御飯は、Jumbo Seafood The Riverwalkジャンボ・シーフード

JCBプラザ・シンガポールで予約しました。

スペシャルメニュー  $111.42 (8882円)
    茹で海老/シーフード・スープ/ カイラン(中国野菜)のニンニク炒め/チリクラブ(揚げパン添え)/香港風焼きそば/甘露メロンとサゴの冷製デザート

シーフード・スープ

チリクラブ(揚げパン添え)
    これが食べたくてやってきました。

リバークルーズ  $38×2

マリーナベイサンズのレーザーショーに合わせたクルーズ。夜景に加え、美しい光のショーも船上から楽しめます。

最後にホテルの近くのマカンストラ・グラットンズ・ベイ

せっかくなのでチキンライス $8.5

長かった1日がこれで終わりです。
    ホテルに戻って明日への英気を蓄えねば・・

(2)に続きます。最後までお付き合いありがとうございました。m(__)m

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る