ハバロフスク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スヴェタ邸に帰り着いたのは、21:00過ぎか・・・。<br /><br />帰りつくなり、パソコンの電源ON。

2010 夏(ロシア) 9日目(21日) 夜の部

2010/08/13 - 2010/08/23

Yassanさん

スヴェタ邸に帰り着いたのは、21:00過ぎか・・・。

帰りつくなり、パソコンの電源ON。

と思うと、いきなりカラオケを始めて、歌いまくりはじめた。

と、言う訳で、やっぱり、カラオケに行こう、って事になった。

ハバロフスクに、2軒あるらしい。
    そのうちの一つがインツーリストホテルの上にあると。
    入場するだけで、200ルーブルかかると。
    かなり、っちゅーか、最高級な部類なんだろう。

インツーリストホテルの日本人向けのガイドにも、ハバロフスクで一番安全な店、って書いてあるわ。
    一人じゃ無いから、もっと、ジモピーが行く様な所の方が好きっちゃー好きなんだが、まー、初めて行くんだから、どっちでも良いか・・・。

お店の開店は22:00と言う事は判っていたが、少し早く着いたんっだっけ?。

一回、席に案内された後だったかもしれないが・・・。

ベランダに出て見た。
    ハバロフスクの夜景が広がっている。

二人は、もう、乗りのり。

ベランダで踊りまくる。

店に入って、ドリンクをオーダーしたら、早速カラオケ。

何と、日本語のカラオケ本がある。
    数百曲は載っている感じだが、歌えそうなのは、3曲しかない。
    乾杯、TSUNAMI、もう一曲、歌えるかな、って言う曲があったと思ったけど、何だったか忘れた。
    その3曲くらいが最新で、それ以外は、それ以前の演歌がほとんど。

カラオケ自体、4年ぶりくらいか。
    乾杯は、まー、歌える。
    TSUNAMIは、散々TV、ラジオでは聞いているが、初めて歌った。
    さすがに、サザンの曲は、一発目でうまく歌うのは難しいわ。

最初の客は我々だけだったが、小一時間もすると、満席状態に。

ショウタイムも4〜5回くらいあったかなー・・・。

その1。

その2。

その3。

ほかの写真は、今一だったので、割愛。

テーブルは、こんな感じ。

ショウの合間は、ダンスの時間。

この写真の、他のグループの女性からダンスに誘われたり・・。

我々は、3人で、男は私一人。
    そんな状況でも、関係なく誘ってくれるのは凄い。
    しかも、2回も誘われた。

何時頃までいたのか記憶が無いが、かなり遅くまでいたと思う。

ホテルを出る時も、ノリノリ。

もちろん、エレベーターの中でも。

外でも・・・。

その後、タクシーで、スヴェタを送ってエリーナを送って(スヴェタ邸とエリーナ邸も、だいぶ遠かった)、ホテルに着いたのは、3時とか4時のレベルだった様な・・・。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る