北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ 明日は帰国となります<br />今日の昼は軽〜く見物して 夜には北京の友人とその妹と食事をする約束が有ります<br />それに 北京に到着して山西省に発つ時 荷物をホテルに預けたままになっています<br />今泊まっているホテルのチェーン店で 快く預かってくれました<br />私は中国語が話せないので どこかで観光していますが。。。。。

山西省から雪の北京へ 9

2009/12/27 - 2010/01/08

hamafuji

hamafujiさん

いよいよ 明日は帰国となります
今泊まっているホテルのチェーン店で 快く預かってくれました

取敢えずは 白塔寺 へ行って見ます
    小さなお寺でした

ここで印象に残ったのは この天井だけでした

そして胡同を横に見ながら 鐘楼 と 鼓楼に

鐘楼が見えて来ました

途中 仕事をそっちのけで。。。。

入り口を入ると 結構角度のある階段を登ります

中国で一番大きい 16トンの鐘です

市内を見渡してみると
    左に鼓楼が

その 鼓楼へ

この太鼓が 鼓楼出来た時の 太鼓ですが
    今はぼろぼろになってしまいました
    でも 置いて保管していてくれるだけでも
    値打ちがあります

そして ここで私は擁和宮を見ている間に
    連れが ホテルに荷物を取りに行きます

ここは 中は殆どが撮影禁止になっています

漢語 チベット語 モンゴル語 満州語で
    書いています

長く遊ばせて戴いた今回の旅行も明日は日本に帰ります
    何時来ても 歴史を感じさせてくれる中国
    何時までも 長く残して戴きたい
    そして 我々旅行者に 歴史と感動を与えて戴きたい
    また来ます   再現  謝謝

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る