シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は最後の一日です。<br />残念ながら、今日も雨。<br /><br />チェックアウトは12時なので、それまでに、母親と「シンガポール切手記念館」へ。<br />そして、急いで戻って、チェックアウト。<br />チェックアウト後、ランチを食べて、プラプラ買い物をした後、<br />アフタヌーンティーをいただきました。<br />その後、この旅のサブメインともいえる「ヘッドスパ」に。<br />気持ちよかったです。<br /><br />そして、最後にみんなで、なぜかタイ料理をいただいて、日本に帰りました。

初めてのシンガポール。(4・5日目)

2010/07/14 - 2010/07/18

ウェールズさん

今日は最後の一日です。
残念ながら、今日も雨。

そして、急いで戻って、チェックアウト。
チェックアウト後、ランチを食べて、プラプラ買い物をした後、
アフタヌーンティーをいただきました。
その後、この旅のサブメインともいえる「ヘッドスパ」に。
気持ちよかったです。

鉄道 タクシー
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

これが最後のホテルの朝ご飯です。
    やっぱりオムレツはおいしかったです。
    あと、マフィンも!

「シンガポール切手記念館」です。
    9時からですが、9時過ぎに出勤してた職員さんって・・・。
    そして、何も言わないのに母親はシニア料金だった。

このポストに手紙を入れます。

この美術館は、世界の切手もたくさんあり、日本の切手もありました。
    日本の切手は、京都の世界遺産のものでした。

「シンガポール切手記念館」の前の景色。
    このあたりは、美術館などがたくさんあります。

地下鉄の駅で発見!
    すごいです!のだめ。

IONの下のフードコートで。
    この食べ物は焼き傍みたいでした。
    この他に、ビーフンも食べました。
    両方100円以下!
    安い!

シンガポールブランドの紅茶「TWG」でアフタヌーンティーをいただくことに。
    ここは予約が出来ません。
    15時から始まるので、15分くらい前に行って並ばないといけません。
    日本語が出来るお茶目なスタッフもいるので、安心です。

アフタヌーンティーは、マカロン付だと18ドルで、マカロンなしだと15ドルです。
    マカロンは3つついてくるので、マカロンなしを二人分とマカロン月を一人分頼みました。

マカロンは持って買えることも出来ます。

で、紅茶を選んでいたら、お茶目なスタッフが、私と母親の紅茶を自分がセレクトすると言って決めてくれました。
    フレーバーティーでおいしかったです。

ケーキ・スコーン・マフィンの中から、一つ選ぶのですが、3人いるのでバラバラに。
    スコーンとマフィンがおいしかったです。

サンドウィッチは、どれもおいしかった!

マカロンは、かなり毒々しい色ですが、3つおまけをしてくれました。

これがロゴです。

どうやら、日本でも自由が丘にお店があるようです。

ポストが白い!

ヘッドスパで、すっきりした後、みんなで夕食です。
    ホテルの敷地内にあるタイ料理です。

まずは、ふかひれスープ。
    これでもかというくらいのふかひれです。

次はフォアグラ。
    これって、すごくないでしょうか。

次は、ラム肉。

甘い炒めごご飯。

竜の目というものが入っていました。
    ライチみたいな味です。

日本に連れて帰ってくれる飛行機です。

シンガポールでは、2回セキュリティチェックがあります。
    そして、免税店で、税金を返してくれるのが不思議でした。

機内食は1回です。
    日本に着く直前にいただきました。

そして、日本に到着しました。

• たらよろさん 2010/12/23 18:08:15
    TWG
    こんばんは〜〜ウェールズさん。

来年シンガポールに行くことになりました。
    そこでアフタヌーンティをしたいなって思っていたのですが
    TWGは予約ができないんですね〜〜
    他にもいろいろなホテルでアフタヌーンティをしてるので
    どこで食べようか迷いますね。
    サンドイッチの大きさにちょっとビックリしていましましたが、
    これだけでもお腹いっぱいになっちゃいそう。

地下鉄の乗り方も詳しく教えていただいて嬉しいです。

また近くなったら勉強に寄せていただきますね〜〜

明日はクリスマスイブ。
    素敵なイブをお過ごし下さいね。

ウェールズ

ウェールズさん からの返信 2011/01/25 23:03:10
    RE: TWG
    たらよろ様、こんばんは。
    本当にごめんなさい・・・。
    ずっとパソコンを見ていなかったので、
    今頃、コメントに気付きました。
    本当にごめんなさい。

シンガポールはいかがでしたか?
    旅行記を拝見させてもらいに行きますね!

本当にごめんなさい。

ウェールズ。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/01/25 23:48:04
    RE: TWG
    こんばんは〜ウェールズ様。

シンガポール、まだです〜〜
    今年の夏前になるだろうなぁ。。。
    まだアフタヌーンティは迷ってますが、
    まだまだ時間あるので情報収集頑張ります!!!

ウェールズ

ウェールズさん からの返信 2011/01/26 09:48:50
    RE: RE: TWG
    たらよろ様、おはようございます!

シンガポール、まだだったんですね。
    旅行記で、なかったのでそうかなぁと思ったのですが・・・。

アフタヌーンティーは、いいところは
    ほんと予約されて行かれる方が絶対にいいかと思います。

私も行きたいです。

ウェールズ。

ウェールズさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る