シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小さいころから家族ぐるみでお付き合いしているお友だちの結婚式に出席するために、両親とシンガポールに行ってきました。<br />初めての親子3人旅です。<br /><br />1日目は、関空からシンガポールに行き、ホテルに行って、<br />近くを散策しました。<br /><br />宿泊したホテルは「グッドウッド・パークホテル」です。

初めてのシンガポール。(1日目)

2010/07/14 - 2010/07/18

ウェールズさん

初めての親子3人旅です。

1日目は、関空からシンガポールに行き、ホテルに行って、
近くを散策しました。

宿泊したホテルは「グッドウッド・パークホテル」です。

シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

大阪から空港行きのバスで行きました。
    新阪急ホテルから、20分間隔で出ています。
    関空までは1時間かかりません。

私たちをシンガポールまで運んでくれる飛行機です。

シンガポールとは、このように漢字で書くのですね。

飛行時間は6時間弱。
    その間、母親は映画を、私はゲームを堪能しました。

機内食です。
    私は日本食をいただきました。
    穴子やはもが!
    豪華です。

父親が食べていた洋食。
    チキンでした。
    チーズがついていたのが羨ましい。

アイスクリームはハーゲンダッツでした。
    福岡ーシンガポール便はしろくまくんだそうです。

チャンギ空港に到着しました。
    暑いけど、日本の暑さとはまた違います。

けっこう広いです。
    入国審査は何も聞かれることなく終了。

荷物はなかなか出てきません。
    出てきて、外に出たら、現地のツアーガイドさんが待っていてくれました。

そして、とりあえず、20000円換金しました。

市内までは、うちの家族を含めて、7人なので、この小さなバスです。
    バスの中で、滞在の時の説明を受けました。

バスの中から、シンガポールフライヤーを見ました。
    結局乗らなかったのですが、乗った友だち曰く、とても良かったそうです。

宿泊ホテルは「グッドウッド・パークホテル」です。

宿泊した印象は、こじんまりとしていて、アットホームな感じで良かったです。
    日本人スタッフもいて、気配りも万全です。

私たちは3人なので、少し広めのお部屋でした。
    170号室です。
    でも、2階です。

ポットもあり、お茶とコーヒーがおいてあります。
    あと、毎日ペットボトルで水がもらえます。

テレビはほとんど見てませんが、NHKが映りました。

洗面所です。
    アメニティーは、シャンプー、ボディーソープ、ボディーローション、シャンプーキャップ、綿棒、コットンです。
    その他にタオルがたくさんありました。
    スリッパとバスローブもありました。

これらは頼んだら、追加がもらえます。

このソファーがベッドになりました。

お部屋からの景色です。
    1階だと直接プールに行けます。
    羨ましい。

窓は、夜になったら、閉めに来てくれます。

街に散策にでかけました。
    シンガポールは大きな通りには信号がなく、歩道橋か地下を通らないといけません。

ホテルから、まずはIONに行くことにしました。
    その地下で見つけたフルーツジュースのお店です。
    おいしそうな果物がいっぱいです。

ION4階にある文房具屋さんです。
    4トラベルで教えてもらったお店です。

色々ありましたが、シールを購入しました。

IONは新しく出来た建物で、ユニクロも入ってました。
    地階2階にある文房具屋さんもかわいかったです。

そして、ここのトイレがシンガポールで行った中で一番綺麗で近代的でした。

今夜の食事は、父親の希望で香港料理です。
    私の以外、おいしかった・・・。
    私のもおいしくないわけではなかったのですが・・・。
    もう1品ついて、2000円くらい。
    安いです。

ホテルの横の「Far East Plaza」にて。

あまりにも刺激的な食事だったので、飲み物を飲むことに。
    食事とあまり変わらないお値段でした・・・。

ホテルからいただいたフルーツ。
    どれもおいしかったです。

ここのホテルは廊下にも果物が置いてあって、
    自由に食べることが出来ます。

• たらよろさん 2010/07/21 20:23:24
    いいなぁ〜〜シンガポール
    こんばんわ〜〜

シンガポールにご家族でお出かけだったのですね。
    シンガポールまで6時間弱かぁ。。。。
    意外と近いのね〜
    実は私、前からかなりシンガポールに行きたい熱があるんです。
    泊まりたいホテルもあるし、
    町並みもアラブ街や中華街、インド街などいろいろあって見て回りたい。
    ついでにお隣のマレーシアでマラッカの町も見てみたい。。。などなど夢はあるのですが、
    うちの旦那様は全く興味なく、、、
    私ばかりが行きたい行きたいと訴えております(笑)

ぜひぜひ、旦那様が行きたくなるようなシンガポールの魅力たっぷりの旅行記をお願いします〜〜(笑)
       ↑
    プレッシャー与えすぎ(笑)

続きも楽しみにしていますね☆

たらよろ

ウェールズ

ウェールズさん からの返信 2010/07/25 22:46:18
    RE: いいなぁ〜〜シンガポール
    たらよろさん、こんばんは。
    お返事がとても遅くなってごめんなさい。

シンガポールはとても近いですし、
    シンガポール航空は快適なので、良かったです。
    しかも、安いと思います!

旦那様が行きたくなるような旅行記が出来上がるかは
    自信がありませんが、ぜひぜひご夫婦でお出かけください!
    おすすめです!!!

ウェールズ。
  • ホーミンさん 2010/07/21 08:56:01
    シンガポールに出発
    ウェールズさま

おはようございます。

結婚式のために、ご両親と一緒にシンガポールに行かれたのですね。
    親孝行が出来てよかったですね。

このホテルは、シンガポールでも由緒があって有名ですよね。
    私は泊まれませんでしたが、外観だけ観光中に写真を撮りました。
    窓までわざわざ閉めに来てくれるんですか。
    廊下にフルーツが備えてあったりと、様々な気配りも。

南国に行くと、フルーツが美味しいですね。
    日本では珍しいものも安価で、いっぱい食べられるのが嬉しいです。

でも、飲み物が結構お高いようで・・・。

シンガポールでの結婚式、どのようなものか興味があります。

ウェールズ

ウェールズさん からの返信 2010/07/21 10:15:08
    RE: シンガポールに出発
    ホーミンさま

おはようございます!
    最初で最後かもしれませんが、両親と海外旅行は
    親孝行になったかなと思います。

ホテルは、古くて、由緒があるわりに、スタッフの方がアットホームな雰囲気でよかったです。
    そして、小さな気配りも良くて、意外と子供連れの外国の方が多く宿泊されていました。

フルーツがおいてあるのが、とても嬉しかったです。
    おいしいですし、両親はずっと果物を食べていました。

結婚式も良かったです!
    頑張ってアップさせてもらいますね!

ウェールズ。

ウェールズさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る