シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、シンガポール3日目。<br /><br />今日はガッツリ朝から観光すると前の日から意気込んでいました。<br /><br />しかし、起きたら、怪しい天気模様・・・。<br />出かけようと準備をしていたら豪雨。<br />しばらく、待ったけどやみそうにないので、<br />出かけました。<br />途中、やんだので良かった。<br /><br />今日の行動。<br /><br />1.ホテルの併設サロンでヘッドスパの予約<br />2.タクシーで高島屋へ<br />  高島屋で、本を購入。<br />  その他、カヤジャムなども購入<br />3.MRTでチャイナタウンへ<br />4.スタバで休憩<br />5.歩いてマーライオン公園へ<br />6.フラトンホテルを見学<br />   アフタヌーンティーはいっぱいでした<br />   残念<br />7.タクシーでラッフルズホテルへ<br />  アーケードでお買い物<br />8.MRTでホテル近くへ戻りました<br />  IONのフードコートで食事<br />  ビーフンおいしかった<br />9.いったんホテルへ帰りました<br />10.免税店や高島屋でお買い物<br />    一番の収穫は、高島屋のオリジナルバッグ<br />11.ホテルに戻って就寝。<br /><br /><br />本当は、リトル・インディアとか行ってみたかったです。

初めてのシンガポール。(3日目)

2010/07/14 - 2010/07/18

ウェールズ

ウェールズさん

今日は、シンガポール3日目。

しかし、起きたら、怪しい天気模様・・・。
出かけようと準備をしていたら豪雨。
しばらく、待ったけどやみそうにないので、
出かけました。
途中、やんだので良かった。

今日の行動。

1.ホテルの併設サロンでヘッドスパの予約
2.タクシーで高島屋へ
  高島屋で、本を購入。
  その他、カヤジャムなども購入
3.MRTでチャイナタウンへ
4.スタバで休憩
5.歩いてマーライオン公園へ
6.フラトンホテルを見学
   アフタヌーンティーはいっぱいでした
   残念
7.タクシーでラッフルズホテルへ
  アーケードでお買い物
8.MRTでホテル近くへ戻りました
  IONのフードコートで食事
  ビーフンおいしかった
9.いったんホテルへ帰りました
10.免税店や高島屋でお買い物
    一番の収穫は、高島屋のオリジナルバッグ
11.ホテルに戻って就寝。

本当は、リトル・インディアとか行ってみたかったです。

鉄道 タクシー
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

今日の朝食はオムレツを焼いてもらいました。
    おいしかった!

食事の後に、館内を散策しました。

館内にあるもう一つのプールです。
    こちらの方がプライベート感が楽しめそうです。

最初に出かけた高島屋で、おもちゃのセールがしていました。
    ちょっと見ましたが、安かったです。

高島屋では、紀伊国屋も入っていて、本を数冊買いました。
    高島屋のオリジナルバッグはかわいくて、お土産にもぴったりです。
    1階に売ってます。

チャイナタウンにやってきました。

ちょうど工事中で、このような足跡マークが歩道です。

向こうにビルが見えると、なんとなくチャイナタウンが映画の世界に感じます。

すごい大きなお豆さん発見!

アゴール・ダルガー寺院。

チャイナタウンにある公園です。
    シンガポールは緑がとても多いと思います。

• 私の気にいっている写真です。

私の気にいっている写真です。

自転車です。

チャイナタウンにあるお寺「シアン・ホッケン寺院」。
    色鮮やかで、建築の賞をもらったと書いてありました。

シンガポールにある中国系のお寺で最古のものだそうです。
    しかも、昔はこの前が海だったとか!

お約束のマーライオンです。
    確かに小さい。

大きい方のマーライオンと、新しく出来たカジノのあるホテル。

「エスプラネード・シアターズ・オン・ザ・ベイ」。
    確かにドリアンの形に似ています。

マーライオンの後ろには、フラトンホテルが建っています。

フラトンホテルで、お茶をしようと行ってみたのですが、予約でいっぱいでした。
    やはり、ハイティーは早めに予約をするのがいいみたいです。

フラトンホテルから、タクシーでラッフルズホテルを見に行くことにしました。
    父親がいつか泊まりたいそうです。

ここでは、紅茶とチョコレートをお土産に購入しました。

そんなこんなの一日でした。

• たらよろさん 2010/09/30 20:30:01
    フラトンとマリーナベイサンズ!
    こんばんは〜〜ウェールズさん。

私もこの元気をもらいに本当に行きたい国ナンバー1なの。

マリーナベイサンズの屋上プールから夜景を眺めたい、
    そしてフラトンのサロンでティーをいただきたい。
    その泊まりたい2つのホテルが旅行記に登場して
    かなりテンション上がりました〜〜〜
    先日、F1でシンガポールグランプリをしていたんんだけれど
    実際にテレビでマリーナ周辺の風景を見ていて
    まさに、この通り!!
    歩きたい〜〜って思いましたよ。
    ウェールズさん、超羨ましい☆

リトルインディアは残念でしたね〜〜
    また次回ぜひ行ってみてくださいね〜〜

たらよろ

ウェールズ

ウェールズさん からの返信 2010/10/02 19:21:13
    RE: フラトンとマリーナベイサンズ!
    たらよろさん、こんばんは。
    お返事が遅くなってしまってごめんなさい。

> シンガポール、今、とても活気付く町で元気なのがいいですよね〜〜
    > 私もこの元気をもらいに本当に行きたい国ナンバー1なの。

シンガポール、すごく良かったなぁと今でも思います。
    また絶対に行きたいです。

> マリーナベイサンズの屋上プールから夜景を眺めたい、
    > そしてフラトンのサロンでティーをいただきたい。
    > その泊まりたい2つのホテルが旅行記に登場して
    > かなりテンション上がりました〜〜〜

私も次は、フラトンに泊まりたいと思いました。
    フラトンの雰囲気もすごく良かったですよ。

> 先日、F1でシンガポールグランプリをしていたんんだけれど
    > 実際にテレビでマリーナ周辺の風景を見ていて
    > まさに、この通り!!
    > 歩きたい〜〜って思いましたよ。
    > ウェールズさん、超羨ましい☆

私もF1、ちょっと見てて、ここだ!と思って見てました。
    そしたら、ますます行きたくなりました。
    ご飯もおいしいですし。

> リトルインディアは残念でしたね〜〜
    > また次回ぜひ行ってみてくださいね〜〜

ぜひとも、次回は行ってみたいです。
    まだまだ、行けてないところがあるので、
    もう一度、絶対に行くと思います。

ウェールズ。

ウェールズさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る