シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はいよいよ、この旅のメインの結婚式です。<br />挙式はラッフルズホテル近くの「チャイムス」でありました。<br />すごく広い教会でした。<br /><br />その後、おいしい中華料理をみんなでいただき、<br />夜は、みんなでナイトサファリに行きました。

初めてのシンガポール。(2日目)

2010/07/14 - 2010/07/18

ウェールズさん

今日はいよいよ、この旅のメインの結婚式です。
挙式はラッフルズホテル近くの「チャイムス」でありました。
すごく広い教会でした。

その後、おいしい中華料理をみんなでいただき、
夜は、みんなでナイトサファリに行きました。

シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

頼んでおけば、こんなかわいい袋に新聞を入れてくれます。
    ただし、私たちは頼んでません。
    お隣のお部屋のです。

ロビーでも新聞をもらえます。

朝食は、ビュッフェスタイルです。
    そんなに種類は多くないですが、雰囲気のいいレストランでした。

私の大好きなチーズもありました。

ホテルにはプールがあり、こちらは、メインのプールですが、ロビーから丸見えです。
    私の部屋からも、このプールが見えます。

土曜日と日曜日はこちらのプールサイドで、結婚式が行われていました。

プールサイドには緑がいっぱいです。

南の国という感じがしました。

いよいよ、結婚式に向かいます。

列席者を迎えに来てくれたタクシーにもお花が!
    すごい!!!

そういえば、ホテルで結婚式をする人たちの車にもお花がついて駐車してました。

こちら、結婚式会場のチャイムスです。

修道院だったところを、改装してレストランやショップが入った複合施設にしたところです。
    落ち着いた静かな雰囲気で、とても良かったです。

MRTシティ・ホール駅より徒歩3分

チャイムス・ホールの中はこんな感じです。

とても広いところでした。

式の後は、みんなで食事会でした。

チャイムスの中にあるレストランの一つ「レイ・ガーデン」という広東料理のお店です。

きちんと個室があって、レトロな雰囲気が良かったです。
    お味もあっさりしていて、とても美味しかったです。

私たちが食事をいただいたのは「03」のお部屋です。

テーブルに、お箸が二セットありました。

一つは食べる用で、もう一つがお料理を取るようです。

まずはスープから、こちら、わんこそばのように、飲み終わると、またついでくれます。
    鶏肉と朝鮮人参でダシをとっているようでした。

朝鮮人参、初めてです!

揚げてあるのに、さっぱりしている点心。

おそらく、先ほどのスープに使われたであろう鶏肉と朝鮮人参です。
    鶏肉はやわらかくて、味もあっさりしていておいしい!
    朝鮮人参は、やはり漢方薬として使われるのねというお味でした。

ロブスターです。
    こちらもおいしい。

お魚です。
    これは、もしご飯があったら、ご飯が進むくんだったこと間違いなし!です。

こちらのお肉はちょっと苦手でした。

こちらのお野菜のおひたしみたいなのも薄味でおいしかったです。

炒めご飯です。

デザートは甘い海草をゼリーにしたようなものでした。

メニューです。
    読めませんが・・・。

チャイムスから帰る途中に、ラッフルズホテルが見えました。

信号を撮影したのですが・・・。
    奥の建物のラッフルズシティを通り抜けると、MRT乗り場があります。

こちらのMRTの券売機で、切符を購入。
    こちらの切符は、プラスティックで出来ており、
    乗り終わったら、券売機に返します。
    その時、先に払ったデポジット1ドルが戻ってきます。

この男の子より小さいとMRTの料金がいらないようです。

改札口付近の光景です。
    とても綺麗だし、マナーもいいと思いました。

ホテルまでの帰り道です。

タクシーは、タクシー乗り場でないと、道端ではなかなかつかまりません。

初乗りが2ドルぐらいなのでとても安い上に親切です。

こちらのセブンイレブンは、小さいところが多い気がします。
    しかし、どこでもセブンイレブンの柄の傘が売ってました。

ホテル近くの「Far East Plaza」。
    質屋みたいなお店がいっぱいでした。

お部屋に戻るには、自分のフロアに入るのにキーがいります。
    セキュリティーがしっかりしています。

夜、ナイトサファリにやってきました!
    行きは、ホテルから大きなタクシーで1台45ドルです。
    30分ほどで着きました。

綺麗なお花でした。

ナイトサファリでは、日本語スタッフが案内してくれるトラムが、7時20分、8時20分、9時20分とあります。
    8時20分に乗って、その後、ショーを見るのがベストな回り方のようです。

入園料は22ドルです。

タクシー以外に、MRTのアンモ・キオ駅からバスでも行けます。

夕食は、こちらのハンバーガーをいただきました。
    化学調味料や防腐剤を一切使用していないそうです。
    美味しかったです。

• ホーミンさん 2010/07/28 09:24:36
    お誕生日おめでとうございます!
    ウェールズさま

今日はお誕生日ですね。
    おめでとうございます。

そして旅行記は、メインの結婚式。

ホテルの新聞受けが、シックです。
    日本語の新聞は、まさか配達してくれないでしょうね?

性格が出ますね。
    私も気をつけて、次回から優雅に盛りつけます。

豪華ですね。
    お食事も豪華。

後姿でもいいから、花嫁さんが見たかったで〜す。

ウェールズ

ウェールズさん からの返信 2010/07/29 00:23:58
    RE: お誕生日おめでとうございます!
    ほーみんさん、ありがとうございます。
    今日はお昼は神戸で友だちとタイ料理を食べてきました。
    おいしかったです。

> ホテルの新聞受けが、シックです。
    > 日本語の新聞は、まさか配達してくれないでしょうね?
    頼んでないのでわからないのですが、
    ロビーでは日本語の新聞が配布されていました。
    もしかしたら、OKなんですかねぇ?

> 私がビュッフェをお皿に取ると、残飯を集めたみたいにっちゃいますが、ウェールズさんのは、既にプロが盛り付けたようにきれいです。
    > 性格が出ますね。
    > 私も気をつけて、次回から優雅に盛りつけます。

私の盛り付けは、けっこうひどいと思っていたのですが
    褒めていただいて嬉しいです。
    なるべく少しを目指しているのですが
    ついつい・・・。

> 白い車は新郎新婦用かと思ったら、列席者を迎えに来てくれたタクシーですか?
    > 豪華ですね。
    > お食事も豪華。

車は豪華でした!
    お食事もとてもとてもおいしかったです。
    また食べたいくらいです。

> 後姿でもいいから、花嫁さんが見たかったで〜す。

後姿の写真がなかったんです・・・。
    前からばかり写してました。
    新郎新婦とも美男美女でした!!!

ウェールズ。
  • たらよろさん 2010/07/27 21:01:43
    利苑
    こんばんは〜〜ウェールズさん。
    早速2日目にお邪魔してます〜

シンガポールにも利苑あるんですね〜
    予約していたのに
    結局お腹いっぱいでやめちゃったんですよ〜〜
    それが心残りで心残りで。。。
    もちろん中華街では利苑ではありませんが。。。
    美味しかったでしょうね〜
    香港のミシュランでは☆レストランなので
    そうか〜〜
    いいこと聞いたな〜
    シンガポールで行くのも有りね!!

たらよろ

ウェールズ

ウェールズさん からの返信 2010/07/29 00:20:02
    RE: 利苑
    たらよろさん、こんばんは。
    いつもお返事が遅くてごめんなさい。

> シンガポールにも利苑あるんですね〜
    > 実は今年の5月に香港に行った時にランチでいただこうと思っていて
    > 予約していたのに
    > 結局お腹いっぱいでやめちゃったんですよ〜〜

利苑がそんなに有名なレストランとは知りませんでした・・・。
    ものすごくものすごくおいしかったです。

> それが心残りで心残りで。。。
    > 美味しい飲茶をいただきたく、先日横浜中華街に行ってしまいました。
    > もちろん中華街では利苑ではありませんが。。。
    > 美味しかったでしょうね〜
    > 香港のミシュランでは☆レストランなので
    > きっとシンガポールでも同じような広東料理がいただけるのかと。。。
    > そうか〜〜
    > いいこと聞いたな〜
    > シンガポールで行くのも有りね!!

これを理由にシンガポールに旦那様と
    旅してください!
    静かな場所にありますし、
    私はとてもいいとおもいました。

また、食べたいお料理です!

ウェールズ。

ウェールズさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る