上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は、花鳥園のキャンペーンにて「旅行券+上海万博入場券ペア+花鳥園ペアチケット」が当たりました♪旅行券は1人分程度でしたが・・・。1人で行くのもなんなのでもう1人分追加、そして折角行くならと上海の周辺も観光するツアーに参加し行って来ました。<br /><br /><br />◆◆2日目夜・3日目午後<上海万博編>◆◆<br /><br /><br /><br /><1日目><br />8/18 岡山空港発⇒上海浦東空港着 リニアモーターカー〜上海市内==無錫 無錫泊<br /><br /><2日目><br />8/19 無錫市内観光==蘇州市内観光==上海市内=上海万博 上海泊<br /><br /><3日目><br />8/20 上海市内=上海万博 上海泊<br /><br /><4日目><br />8/21 上海浦東空港発⇒岡山空港着

10’上海・江南周遊4日間<上海万博>

8/21 上海浦東空港発⇒岡山空港着

観光バス タクシー
中国東方航空

2日目の夜・上海万博ゲート
    会場を後にする人の方が多い時間帯なのでスムーズに入れます。

ライトアップされた建物を横目に
    夕食のレストランを目指します。

万博内にあるレストラン「紅子鶏」

夜なので?ガラガラの店内
    このお店のテーブルは回らなかったので不便でした。

夜の万博・中国館
    開催国なので中に入るまで5、6時間待ちとか・・。ある程度の時間で並ぶのも終りになるようです。

夜の万博・韓国館

夜の万博・日本館
    人気が有り長蛇の列・・・・

2日目夜の万博を後に。。。

3日目午後
    ツアーは朝から上海万博で、夕方の合流時間まで万博内で自由行動でした。が、数組はツアーから離脱・・・。前日夜も万博に行きもう足が痛くて・・・。暑い中朝から行く気にはなれなかったので私たちも離脱しのんびり午後から行き夕方合流(^^ゞ

ホテルから万博専用タクシー(万博会場の近くまで乗り入れてくれます)に乗り出入りの少ない浦西エリアEゾーン3番ゲートから入場しました。誰もいません!

中国航空館

船に乗り対岸の浦東エリアへ

船に乗るのも降りるのも我先に!!の中国です。

昼間の日本館
    やはり5時間くらいは待たないと中に入れないようです・・・。並ぶ気力全くない私たち(^^ゞ

世界博覧会演芸センター

上海万博キャラクター「海宝」。会場内や街中にも沢山設置されていました。

午後約4時間の会場内は、暑くて疲れました・・・。

• nomo1215さん 2010/11/02 01:25:06
    盛りだくさんの上海でしたね・・。
    kumipyonさん

こんばんは・・・。
      盛りだくさんの上海の旅楽しまれたご様子・・・。
      8月の上海は暑かったのでは無いですか???

上海万博もついに終わってしまいましたね。
      6月に行った激安上海ツアーは万博がツアーに入って無かったので
      旅行中お友達になったツアー参加の方が、10月に
      万博にリベンジ・・ツアーを考え話されていたことを思い出しました。

kumipyonさんと行った先は似たり寄ったりでしたね。
      お茶セミナーや刺繍博物館・・。市中引き回しツアー覚悟の
      旅行でしたが・・なんせ初中国・初上海だった為
      とても楽しい旅行となりました。

沢山の旅行記を少しづつ楽しみに拝見させて頂きますね・・。

nomo1215

kumipyon

kumipyonさん からの返信 2010/11/03 23:34:05
    RE: 盛りだくさんの上海でしたね・・。
    nomo1215さん

こんばんは☆彡

上海万博も終わり、8月に行った上海の暑さが嘘のように
    すっかり寒くなってきました。

市中引き回しツアー(笑)
    わかってはいたつもりですが〜(^^ゞ

実際に行ってみると
    観光地に時間をとるのはいいけど
    あのショッピングタイムは・・・。

わたしも、上海&無錫&蘇州は初めてだったので
    今となっては楽しかったで〜す♪

そろそろ、次の旅へ行きたい気分です。。。

〜kumipyon〜

kumipyonさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る