上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は、花鳥園のキャンペーンにて「旅行券+上海万博入場券ペア+花鳥園ペアチケット」が当たりました♪旅行券は1人分程度でしたが・・・。1人で行くのもなんなのでもう1人分追加、そして折角行くならと上海の周辺も観光するツアーに参加し行って来ました。<br /><br /><br />◆◆上海市内<上海編2>◆◆<br />3日目午前&夜<br /><br /><br /><br /><1日目><br />8/18 岡山空港発⇒上海浦東空港着 リニアモーターカー〜上海市内==無錫 無錫泊<br /><br /><2日目><br />8/19 無錫市内観光==蘇州市内観光==上海市内=上海万博 上海泊<br /><br /><3日目><br />8/20 上海市内=上海万博 上海泊<br /><br /><4日目><br />8/21 上海浦東空港発⇒岡山空港着

10’上海・江南周遊4日間<上海2>

<4日目>
8/21 上海浦東空港発⇒岡山空港着

観光バス
中国東方航空
ツアー(添乗員同行あり)

上海でのホテルは「粤海酒店」ガンドンホテル上海

デラックスホテル2連泊が売りのツアーでしたが、市内からは離れていて街へ出かけるのはタクシーじゃあないと不便かも。

ホテルロビー
    日本語は通じません!

3日目
    ホテルにて朝食バイキング

ツアーをちょっぴり離脱し、同じツアーの方が行かれると聞き!一緒に連れて行ってもらいました。タクシーで向かった先は「上海ワールドフィナンシャルセンター・上海環球金融中心」目指すはスカイウォーク100!

並んでるよ〜と聞いていましたが、並んでいたのは団体さんの方で個人の方は待たずに上がれました。

あっ!!と言う間に97階、スカイウォーク97からの眺め

スカイウォーク100

100階から見下ろす

この後、スカイアリーナ94まで降りてお土産物を買いました。

ビル群を後にし地下鉄の駅まで歩きました。

地下鉄2号線東昌路駅から清安寺駅まで乗りました。

地下鉄に乗り電車に乗り向かった先は

久光百貨店

目の保養をしただけで何も買いませんでした。

その後、タクシーでホテルに戻り午後万博会場へ行きました。

• 夕方<br /><br />万博会場や現地にてツアーの人達と合流し、夕食を食べる為にやってきたのはまたまた豫園です(^^ゞ3日目の夕食はツアー料金には含まれてなく自由でしたので自腹です。

夕方

鼎泰豊(ディンタイフォン)豫龍坊店

店内の壁には台湾や香港のスターが描かれていました。

コース料理をいただきました。

まずはちょっとピリとしたスープ

続いて、小籠包等次々と出てきます。

美味しい♪♪

食べ切れなかった肉まん?はお持ち帰りようのタッパーに入れてくれました。

デザートは別料金。皆で分けてたべました。

名前忘れましたが、マンゴーカキ氷これまた美味しい♪♪

店内の水槽

金運アップ!!

今回の旅行でここのお料理が一番美味しかったです!!

上海雑技団を見に白玉蘭劇場へ
    レトロな感じの伝統のある感じの劇場でした。

夜のホテル

4日目

ホテルに隣接しているカフェの朝食BOX

空港までのバスの中で食べました。この空港までの道のりの間、旅行中に写された写真をあれこれ見せられました・・・・。

上海浦東国際空港

中国東方航空にて帰国の途に

機内食
    そばの上にお肉・・・
    う〜ん!食べれませんでした(>_<)

買ったお土産いろいろ♪

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る