無錫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は、花鳥園のキャンペーンにて「旅行券+上海万博入場券ペア+花鳥園ペアチケット」が当たりました♪旅行券は一人分程度でしたが・・・。もう一人分追加、そして折角なので上海の周辺も観光するツアーに参加し行って来ました。<br /><br /><br />◆◆2日目午前中<無錫編>◆◆<br /><br /><br /><1日目><br />8/18 岡山空港発⇒上海浦東空港着 リニアモーターカー〜上海市内==無錫 無錫泊<br /><br /><2日目><br />8/19 無錫市内観光==蘇州市内観光==上海市内=上海万博 上海泊<br /><br /><3日目><br />8/20 上海市内=上海万博 上海泊<br /><br /><4日目><br />8/21 上海浦東空港発⇒岡山空港着

10’上海・江南周遊4日間<無錫>

8/21 上海浦東空港発⇒岡山空港着

1.0
観光バス
中国東方航空
ツアー(添乗員同行あり)

1日目の夜遅く無錫のホテルに到着

朝6:15分のモーニングコールだったので部屋の写真を撮り就寝。

朝食バイキング

牛乳もオレンジジュースも生温かい・・・。

緑色広場大酒店(グリーンランドホテル)

中国の団体さんも沢山宿泊されていました。寝るだけのホテルなのでこんなもんかな。。。

後、チェックアウトに時間がかかりました!部屋の物(タオル等)がなくなってないか?部屋を出た後にチェックするらしい・・・。ホテルの使い込んだタオルがいる人いるのかな?

ホテル前の道路
    地下鉄の工事中らしく、夜中も工事の音が・・・。

「三国志テーマパーク」

時代劇の撮影を以前やっていたそうです。

パーク内は広〜いので私たちはカートに乗り移動。しかし、ほとんどの人は暑さの中歩いていましたがね・・。

ここのトイレなんですが、扉もあり一見普通のトイレのようですが川のような感じで・・何分かおきにまとまった水が流れるタイプのトイレでした。

太湖遊覧

水は濁っています

三国城

地元ガイドさんの説明を聞いた後、
    尾形大作が歌った「無錫旅情」をガイドさんが歌う。

お城の中では、衣装を着たりして美女と撮影できます(有料)

淡水真珠店

真珠の粉で作った化粧クリームや淡水パールのアクセサリーなど

• 実演<br />貝をあけると中から真珠が30個くらい出てきました。<br /><br />この後の販売タイムが長〜〜い!!<br /><br /><br />無錫市内を後にし蘇州市内へ移動。。。

実演
    貝をあけると中から真珠が30個くらい出てきました。

この後の販売タイムが長〜〜い!!

無錫市内を後にし蘇州市内へ移動。。。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る