2010/08/26 - 2010/08/26
ateruiさん
- ateruiさんTOP
やっと新庄に到着!!八時五十分よん!
立ち食い饂飩がないから 外でと思ったけど 懐かしさと想い出で頭がいっぱいだけど昔のおどろおどろしい感じはなくて開けてたわ!市場の切れっぱなしが辛うじてあってそこに饂飩屋さんがあって大正解!
- JRローカル 徒歩
やっと 新庄の 下車印 が入ったわぁ〜
何処のよりも 小さいわぁ〜
わかるかなぁ〜?黒いわ!! -
駅出てこんなに開けてたかなぁ〜って感じ!
三角錐の向こう側のお土産やさんは辛うじて記憶の範囲!向こうに繋がる道路は記憶なしよん!
駅前の緑の島も昔はなかったわ!
すんばらしい天気ね!! -
振り返って 硝子張り駅舎 いやいや立派だけど昔の薄汚れた駅舎が思い出されるわぁ〜〜
駅前
市場のあったあたりを歩いてみようと思って右側に
なくなってて駐車場になってたわぁ〜ショボン が
車の向こうの建物が 市場だってさぁ〜〜 変な感じだわ! こんな市場じゃなかったんに!もっと天井が高くてこの二倍はあって薄暗いところに筵引いてお姉さん達が 何語だか喋ってたんに 父は語りがわかって 桃や葡萄を箱で買ってたわいな!!
タイの田舎のような市場だったわい!でも市場が辛うじてあったんでよしとしなかいゃね! -
近くの建物!まだいくらぁ〜か 古臭い味のある建物があったわぁ〜〜
昔スーパーだったんかな?
八文字屋って言う名前も魅力ね!
開いてたら入ってなんか食べ物買おうと思ったら閉まってたわ -
もう一寸左側の生き残った市場の脇
林檎箱がすんばらしい!! -
市場の饂飩
天婦羅饂飩大盛り
え〜これで 大盛りかね?て心で叫んでもしょうがないと -
「お墓参りに泉田に来たんだ」って言ったら
女将さん「泉田のどこだ、八幡様け」言うから
「うんそうそう」言うと
「こどすは大雨で大変だったんだぁ〜祭りは、おれは泉田十字路の萩野中学通ってたからさ、泉田は大体わかるぅ〜」だってさ
でも流石にうちの屋号まではわかんなかったわ! -
秋田行きの列車は十一時半近くだから歩いてみるかと思って歩いてたら 叶内アイスだってさ〜 きいてみたわ!!本店開いてる言うから 行ってみたわけさぁ〜 童しか声かけても出てこないわけさぁ〜しょうがないから駅さ戻ったのよん そしたら乗り遅れた訳よ〜
小売販売価格がリーズナブルで嬉しい!
午前中で祭りの最終日だけあって露店の通りは人が多い?
街は綺麗になったね!通り沿いだけかもしんないけど 整備されたんはいんけど 綺麗過ぎてなぁ〜
ateruiさんの関連旅行記