2010/08/26 - 2010/08/27
ateruiさん
- ateruiさんTOP
東京は多摩地区から三泊四日の山形県は新庄行きの旅行の二日目三日目の復路
来た道を帰るのも良いけど違う道から帰ることに決めてた!仙台に出てからということで!新庄や泉田にネットカフェがないので思い切って仙台に一日早く出てきたぁ!どんな街か楽しみだわ!
中学生の頃来て以来だわ!
- JRローカル 徒歩
新庄駅 山形行き!!これで南に!!
山形駅の手前で仙山線がダブるのでそこでありてしまったわい!お店くらいあるかと思ったらスナックみたいのがあるだけで 列車も暫く来ないし時間をもてあましちゃったわ!山形迄行って駅前少し歩く時間あったのに疲れてて時刻表確認する余裕すらなかったわ!月台のベンチも四人分しかないし 七八人いたんで座れなかった私は階段にしょうがないから腰掛けたわ! 山形で下車印貰いたかったわ!
18:50
やっと来たわぁ〜 -
八時過ぎに仙台に着いて 一応メインの西口から駅ビルみてみて 東口のネットカフェを確認してみた!23時から9時間パックであったから予約しようと思ったらその時間からしか受けないって言うからそれまで駅前散策して定食屋さんがあったんでそこで夜ご飯食べることにした!
野菜サラダと森永コーヒー
紙の蓋の瓶物はなかったわい!森永は宅配物もないんかなぁ?
本当これだけで大丈夫なのって顔されちゃったわ!24時まで朝は5時からやってるって言うから便利だわ!自分で好きなものを選んで盆に載せて会計して貰って好きなお膳について食べてセルフサービス!しめて230円くらい!お茶は自由! -
しゃわーがないんで 朝方銭湯調べておいて時間前にフラフラ歩いてみつけたところ!!
アップして
正面に来てと
通り越してと
なななんと暖簾潜ると二階じゃん!!!
券売機で切符買うの! -
そして左側にまた暖簾!
ここ入ると左側に番台がってまた右と左に男女と入り口が分かれてる訳
奥に見える扉が男湯の入り口 -
昨日の夜の「半田屋」で
秋刀魚 味噌汁 サラダ ご飯が中盛りで特大盛りあるわ!!これで450円くらい! -
これが切符
かしわ湯
なななんとこちらは地下一階
この感じじゃあ銭湯だなんて思えないわね! -
通りをよくみえるように
こんな感じで入っておくに下がる階段がある!
雰囲気的に銭湯に行く感じには思えないわ!
台湾みたいな感じもあるし! -
階段下りていくとこんな感じ
扉あけて覗いてみたら古い感じで冷蔵庫がみえてその上に瓶牛乳のプラスチックケースが置いてあって酪の字がみえた!でもそのケースには瓶がなかった。冷蔵庫にも瓶の牛乳類はみえなかった!缶ビールとペットボトルのお茶しかなかった!暖簾越しなんで見にくいし人が出てくるタイミングで開いたところを見たので数秒で確認したぐらい!お姉さんが番台だった! -
仙台市内の銭湯
ここ数年で三箇所なくなってるみたい! -
市街散策
楽天がんばってるね
綺麗なアーケード街
さてと 藤崎百貨店のベンチで休憩ときたかぁ〜
ateruiさんの関連旅行記