ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン旅行の2日目・3日目です。

ロンドン一人旅~2日目・3日目・帰国~

2010/09/05 - 2010/09/10

なつこ

なつこさん

ロンドン旅行の2日目・3日目です。

2.0
鉄道 タクシー
ヴァージン アトランティック航空
ツアー(添乗員同行なし)

2日目はロンドン塔に行きました。
    ですが、地下鉄がまさかのストライキ!すんなりとは行けず…

オーディオガイドは£4。
    クラウン・ジュエルはとにかくキラキラ。

今日のロンドンは雨のち快晴!

午後にバッキンガム宮殿へ。
    中国人観光客の集団がいっぱいいました。

コヴェント・ガーデンのマーケットでお土産探し。紅茶とユニオンジャックのキッチンセット(エプロン・鍋つかみ・鍋敷き)と購入。

駅から近い紅茶専門店THE TEA HOUSEとフィッシュ&チップスの専門店THE ROCK&SOLE PLAICEへ。フィッシュ&チップスは大きすぎて半分残してしまいました…

3日目・観光最終日ということで早朝から外出。

曇り空とロンドンアイ。イギリスっぽい!

ダブルデッカーとビックベン。

ビクトリア&アルバート博物館へ。
    地下鉄の通路から直接入れました。手荷物検査あり。

見るものがたくさんありすぎて疲れました。時々ベンチで休憩。

午後はキュー・ガーデンに行くつもりでしたが、地下鉄が絶賛ストライキ中だったため、今回は断念。

グリーンパークでサンドウィッチを食べつつ、ガイドブックを眺める。
    とりあえずベイカーストリートへ。

ホテルに帰りつつ、スーパー巡りへ。
    TESCOとWaitroseで夕食とお土産を買いました。

夕飯は巻き寿司を買ってみました。が、おいしくない…パサパサ…
    パックのラズベリーも買いました。安いしおいしい!

お土産はガイドブックに載っていたペンギンのチョコレートとドライフルーツ(アプリコットとクランベリー)

レジで前に並んでいたマダムが話しかけてくれました。

次の日はいよいよ帰国。

帰りの飛行機は窓際で。
    また来ることを誓いつつロンドンとさよなら。

隣の通路側に座っていたニュージーランドの青年が離陸してから「席を立つときは気軽に言って!」と気を使ってくれました。優しい!

• c.makotoさん 2012/07/05 23:44:23
    ザ道!!!の管理人です。コミュ会員ありがとです^^
    はじめまして、なつこさん
    UKの旅、見させてもらいました。

現在ユーラシア大陸横断の準備中で
    しっかりと旅行記を見させてもらう事が
    できませんが、暇な時を見つけて
    国内の旅も見ますね^^;

ここ最近、道のある風景や情報をUPして
    ませんでしたが、これから旅の途中UPして行きますので
    今後とも、よろしくです。

C.makoto

なつこさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る