ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初海外旅行!憧れの英国へ...<br /><br />ロンドンのみの滞在です。

ロンドン一人旅~出発・1日目~

2010/09/05 - 2010/09/10

なつこ

なつこさん

初海外旅行!憧れの英国へ...

ロンドンのみの滞在です。

鉄道 タクシー
ヴァージン アトランティック航空
ツアー(添乗員同行なし)

海外は初なので、直行便が出ているヴァージンアトランティック航空で成田空港からヒースロー空港へ。

機内食はお弁当とミートボールパスタを選びました。

ホテルに着いたのはもう夕方だったので、滞在中使う地下鉄の駅を確認しに行きました。

• Earl&#39;s Court駅の近くで購入。<br />大きすぎて食べきれず。

Earl's Court駅の近くで購入。
    大きすぎて食べきれず。

次の日、大英博物館に行く前にハイド・パークへ。

散歩中の男の人がすれ違いざまに「おはよー!」と挨拶してくれました。ちょっとビクッてなりました。

今回の旅行の一番の目的、大英博物館。
    うっかり道に迷って裏口(?)から入館。

エジプトのエリアは一番人がいっぱいいました。

日本のエリアにはアニメのポスターが堂々と…

外に出たら小雨が降っていました。

見学中は借りたオーディオガイドを聞いていました。£4.50。免許証を預けました。

大英博物館を出てウロウロしていたら、フィッシュアンドチップスを出しているレストランを発見。

うーん、普通においしい。ただの魚のフライのような気が…
    店内には私一人でした。

• 夕飯を買いにHolborn駅近くのSainsbury&#39;sへ。<br /><br />マーマイトがほんとにまずいのか確かめるために購入。<br />あと、WALKERSのSalt&amp;Vinegarも買いました。思ってたよりも酸っぱい!そしておいしい!

夕飯を買いにHolborn駅近くのSainsbury'sへ。

マーマイトがほんとにまずいのか確かめるために購入。
    あと、WALKERSのSalt&Vinegarも買いました。思ってたよりも酸っぱい!そしておいしい!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 272円/日~

イギリスの料金プランを見る