島根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と5日間かけて、レンタカーで中国地方を一周してきました。<br />出発地は名古屋市内です。<br /><br />=行き先=<br />鳥取:富浦海岸、鳥取砂丘、金持神社<br />島根:八重垣神社、出雲大社、石見銀山<br />山口:萩、角島、秋吉台、秋芳洞、錦帯橋<br />岡山:倉敷<br />大阪:道頓堀、通天閣<br />総移動距離1800kmでした◎<br />鳥取編、島根編、山口編、岡山編、大阪編に分けて旅行記を書くので<br />他の旅行記もぜひ見てください。<br /><br />=交通=<br />レンタカー(マツダレンタカー)<br /><br />=宿泊=<br />1日目:漫画喫茶(鳥取県鳥取市)<br />2日目:キララコテージ(島根県出雲市多伎町多岐135-1)<br />3日目:漫画喫茶(山口県下関市)<br />4日目:山陽ハイツ(岡山県倉敷市有城1265)<br /><br /><br />

中国半島一周の旅~島根編~

2010/09/07 - 2010/09/08

matsu

matsuさん

出発地は名古屋市内です。

=行き先=
鳥取:富浦海岸、鳥取砂丘、金持神社
島根:八重垣神社、出雲大社、石見銀山
山口:萩、角島、秋吉台、秋芳洞、錦帯橋
岡山:倉敷
大阪:道頓堀、通天閣
総移動距離1800kmでした◎
他の旅行記もぜひ見てください。

=交通=
レンタカー(マツダレンタカー)

=宿泊=
1日目:漫画喫茶(鳥取県鳥取市)
2日目:キララコテージ(島根県出雲市多伎町多岐135-1)
3日目:漫画喫茶(山口県下関市)
4日目:山陽ハイツ(岡山県倉敷市有城1265)

レンタカー

八重垣神社
    ここには鏡の池という池があって、その池に占い用紙と硬貨を浮かべることで、婚期を占うことができます。

鏡の池に浮かべる占い用紙。
    100円です

さすが恋愛関係の神社。女性が多かったです

池に浮かべると文字が浮かび上がりました。
    こっから何分で沈むかが勝負です◎

2分40秒ほどで沈みました◎
    早く結婚できそうです◎笑

出雲大社到着です。

本殿への道です。
    雰囲気がいいです。

最初に見えるしめ縄です。この奥にもっと大きなしめ縄があります。

奥にある大きなしめ縄
    お金がいっぱいささってます。
    お金を投げてささると願いがかなうそうです。

きっとすごい神様の銅像

出雲大社観光終了。
    このあと駐車場まで行く道にお土産屋がならんでるんで、買い物しました。
    箸屋がよかったです◎

宿泊先のキララコテージです。
    広くてきれいで最高でした。
    BBQもできるそーです。
    あと、フロントでトランプやwiiも貸出してました。

夕飯を食べたラーメン屋です。
    キララコテージ近くの道の駅にあります。
    そんなに期待してなかったんですが、塩ラーメンめっちゃうまかった。

早朝石見銀山へ
    30分くらい歩いて龍源寺間歩に到着

朝が早すぎて、まだ開場してませんでした。。。
    行くときは時間をチェックしてください

歩いてるとこんな感じに何個か坑道がありました

清水谷精錬所跡

車に戻るとカマキリがいました

カマキリと一緒に萩に向かいました