鳥取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と5日間かけて、レンタカーで中国地方を一周してきました。<br />出発地は名古屋市内です。<br /><br />=行き先=<br />鳥取:富浦海岸、鳥取砂丘、金持神社<br />島根:八重垣神社、出雲大社、石見銀山<br />山口:萩、角島、秋吉台、秋芳洞、錦帯橋<br />岡山:倉敷<br />大阪:道頓堀、通天閣<br />総移動距離1800kmでした◎<br /><br />=交通=<br />レンタカー(マツダレンタカー)<br /><br />=宿泊=<br />1日目:漫画喫茶(鳥取県鳥取市)<br />2日目:キララコテージ(島根県出雲市多伎町多岐135-1)<br />3日目:漫画喫茶(山口県下関市)<br />4日目:山陽ハイツ(岡山県倉敷市有城1265)<br /><br /><br />

中国半島一周の旅~鳥取編~

2010/09/07 - 2010/09/07

matsu

matsuさん

出発地は名古屋市内です。

=行き先=
鳥取:富浦海岸、鳥取砂丘、金持神社
島根:八重垣神社、出雲大社、石見銀山
山口:萩、角島、秋吉台、秋芳洞、錦帯橋
岡山:倉敷
大阪:道頓堀、通天閣
総移動距離1800kmでした◎

=交通=
レンタカー(マツダレンタカー)

=宿泊=
1日目:漫画喫茶(鳥取県鳥取市)
2日目:キララコテージ(島根県出雲市多伎町多岐135-1)
3日目:漫画喫茶(山口県下関市)
4日目:山陽ハイツ(岡山県倉敷市有城1265)

友人
レンタカー

借りたレンタカー
    アクセラスポーツです。こんなに青い車を借りれるとは思いませんでした。

中国自動車道佐用ICを降り、一般道を走っていると、道路沿いに鹿がいました。
    何回か見たので気を付けてください◎

浦富海岸の朝焼けです◎
    朝日を拝めるのを期待したのですが、山に隠れて無理でした。
    西側の空が見やすかったので、夕方行くと、浦富海岸の風景とマッチしてきれいそうです◎

浦富海岸の駐車場からの風景。
    ここから、遊歩道がありました。
    見どころを全部回るには数キロ歩く必要があるそうです。
    僕たちは少し歩いてやめました。
    遊覧船もあるそうなので、そっちのが海から見れていいかもしんないです。

遊歩道を少し歩きました◎
    結構、早朝だったので、クモの巣にひっかかりました。

写真をとる友人です◎

水が透き通っていてきれいでした◎

鳥取砂丘入口です。
    浦富海岸からは30分です。

朝が早かったため、人が少なかったです。
    鳥取砂丘は朝早くがお勧めです!
    まだ、足跡の付いていない砂丘を楽しめます!

砂丘の山意外とでかいです。
    このあと、ダッシュで登りました。

頂上からの風景+友人
    ダッシュで登ったので、ばててます。

下りです。
    かなり急でゆっくり降りました。

太陽が出てくると、影ができてきれいでした◎

金持神社
    今流行りのパワースポットです
    名前の通り、金運上昇です

たくさん絵馬がありました。

ここでお昼ごはんを食べました。
    ジャスコひえづ店の駐車場内にある、山芳亭さん。

まぐ玉丼 890円
    安いし、美味しかったです◎

山芳丼 1200円