山口旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と5日間かけて、レンタカーで中国地方を一周してきました。<br />出発地は名古屋市内です。<br /><br />=行き先=<br />鳥取:富浦海岸、鳥取砂丘、金持神社<br />島根:八重垣神社、出雲大社、石見銀山<br />山口:萩、角島、秋吉台、秋芳洞、錦帯橋<br />岡山:倉敷<br />大阪:道頓堀、通天閣<br />総移動距離1800kmでした◎<br /><br />=交通=<br />レンタカー(マツダレンタカー)<br /><br />=宿泊=<br />1日目:漫画喫茶(鳥取県鳥取市)<br />2日目:キララコテージ(島根県出雲市多伎町多岐135-1)<br />3日目:漫画喫茶(山口県下関市)<br />4日目:山陽ハイツ(岡山県倉敷市有城1265)

中国半島一周の旅~山口編~

2010/09/08 - 2010/09/09

matsu

matsuさん

出発地は名古屋市内です。

=行き先=
鳥取:富浦海岸、鳥取砂丘、金持神社
島根:八重垣神社、出雲大社、石見銀山
山口:萩、角島、秋吉台、秋芳洞、錦帯橋
岡山:倉敷
大阪:道頓堀、通天閣
総移動距離1800kmでした◎

=交通=
レンタカー(マツダレンタカー)

=宿泊=
1日目:漫画喫茶(鳥取県鳥取市)
2日目:キララコテージ(島根県出雲市多伎町多岐135-1)
3日目:漫画喫茶(山口県下関市)
4日目:山陽ハイツ(岡山県倉敷市有城1265)

レンタカー

道の駅 萩しーまーと
    海鮮丼が食べれるお店が3つはいってます◎
    お魚も売っていて楽しかったです◎

• いか<br />

いか

海鮮どーん

萩です
    木戸孝之さん誕生地
    萩は歴史を知ってると最高に楽しいんじゃないかとおもいました

高杉晋作誕生地

萩の街なみ

萩の街なみ2

角島大橋到着

角島へ向かう橋

青空なら最高に綺麗だと思う

橋の上で記念撮影

角島の灯台

謎の門がありました

鳥居もありました。

角島⇒下関へ向かう途中によったお店。
    川棚温泉にあります◎
    このへんの名物らしい瓦そば

瓦の上でそばを焼いてます。

めっちゃうまかったー

下関にある関門橋
    奥に見えるのが九州です。
    意外とちかい!

秋吉洞への道
    お土産がいっぱい売ってました◎

ここでチケットを購入します

秋吉洞の入り口
    中からの冷気でかなり涼しいです

黄金柱

秋吉台到着
    秋吉台と秋芳洞はめっちゃ近いです

青空の秋吉台は最高

続いて錦帯橋
    秋吉台から錦帯橋まではちょっとあります。
    高速つかって移動しました。

錦帯橋の上からの一枚
    歩くと結構きついです