オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あれも食べたい、これも食べたい!<br />ハワイに行く前から食べたいものがいっぱい。<br />B級グルメから、ちょっとお高いレストランまで、<br />ハワイ旅行で食べたものを集めてみました。

オアフめし

2010/08/14 - 2010/08/29

うさきちpapa

うさきちpapaさん

あれも食べたい、これも食べたい!
ハワイに行く前から食べたいものがいっぱい。
B級グルメから、ちょっとお高いレストランまで、
ハワイ旅行で食べたものを集めてみました。

レンタカー
JAL

JALエコノミークラスの機内食。

スープストック東京とJALのコラボメニューのカレーとサラダとオレンジゼリー。

カカアコキッチンのプレートランチ。

ホノルル到着日のお昼は必ず、カカアコキッチンに決めています。
    今回は日替わりのメニューを注文してみました。日替わりのメニューはレジの横に看板があるのでそれを見ましょう。
    アヒのふりかけソテー。
    サラダはベビーリーフでおいしいドレッシングがついていてサイコー!
    アヒも新鮮でおいしい。

雰囲気  ☆☆☆☆
    味    ☆☆☆☆☆
    CP    ☆☆☆☆☆
    CP→コストパフォーマンス

ワードセンターのメンチーズ。

さっぱりしたフローズンヨーグルトのお店。
    いろんなフレーバーがあって、かなりおいしいかった。いろんなフレーバーを一つのカップに入れても大丈夫。最初に小さなカップで味見をすることもできます。

メンチーズ

いろんなフルーツをトッピング。
    マンゴーやストロベリーも。
    料金は重さで変わります。

メンチーズ

子どもたちが落書きのできる大きな黒板が店の中にありました。
    仲のいい姉妹が落書きしていました。

エッグスンシングス

夕食にパンケーキ?って思いますが、夕方の早い時間が一番すいているんです。
    朝も昼も長蛇の列だから、食事時間を少しずらしていきましょう。

エッグスンシングス

ビーフフライドステーキ。かなり柔らかくて、グレービーソースも美味しい。
    ポテトもGOOD!

エッグスンシングス

グァバジュースとカフェオレ。

エッグスンシングス

付け合わせのサラダ。あまり新鮮ではありませんでした。量も少なめ。

エッグスンシングス

夜のメニュー。黒人の店員さんエディは日本語がペラペラだったので、注文もスムーズでした。

今回、新しい店になってから、初めて行ってみました。
    でも、そんなに新しさを感じなかったのは何故でしょう。
    テーブルや椅子や店内など、もう開店から10年くらいたっているような感じがしました。
    いつ見ても、店の前には行列ができていて、はやりすぎるのも問題かもね。
    今度は、違う店の美味しいパンケーキを探そう。

高橋果物店

前から行きたいと思っていたお店。
    パイナップルとパパイヤを買いました。
    ちゃんと切った状態で売られているので、すぐに食べられます。
    噂に違わず、かなり美味しかったです。
    私たちの前にいた外人さんもバナナ1本購入。
    「これうまいんだよ。」と言っていました。

店はトランプの近くです。
    入り口は狭いですが、ご主人さんが座ってらっしゃいました。
    Henry' Placeの看板が目印。
    高橋果物店という看板は店の奥なので気づきにくいです。
    今度はアイスを食べよっと。

ワイアカミロ・ショッピング・プラザ内のオリジナル・パンケーキ・ハウス

ほうれん草のオムレツとパンケーキそしてパイナップルジュース。
    オムレツを頼むと、ライスかパンケーキがついてきます。
    一人分を二人でシェアしました。
    ロコの人たちでかなり混んでいました。
    席に着くのに40分ぐらい待ちました。
    日本人観光客率0%です。

雰囲気 ☆☆☆
    CP   ☆☆☆☆

本田直之氏べた褒めのサイドストリート・イン

この道に入るのに、何度この周辺をぐるぐる回ったことか。ワイキキは一方通行の道が多いのでかなりわかりにくい店でした。
    駐車場はないので、車はバレットパーキングで5ドルです。

雰囲気 ☆
    CP   ☆☆

サイドストリート・イン

ファーマーズサラダ。
    店に入ったら、まだ6時前だというのにもうロコで店は満員。でも何故か、ずっと空いていた席に20分ほど待たされてから案内された。テーブルの上が汚くて、拭いてもらいました(-_-;)
    サラダの味は良かったです。

サイドストリート・イン

ポークチョップ。21ドル。確かにカリカリで、美味しくて量もかなりある。でも・・・まっ、1回食べれば十分かな。私的には(^_^;)
    大人数で行くにはいいのかも。
    もし行くなら、予約してから行った方がいいですよ。
    日本人観光客率0%です。

カフクのロミーズ

エビの養殖場のそばにあります。

雰囲気 ☆☆☆

ロミーズ

店の横にテーブルがあります。
    シュリンプワゴンは飲み物持参で行きましょう。
    店だと、飲み物の種類が限定されてしまいますから。

ロミーズ

プレーンとガーリック。
    プレーンにはポン酢のようなソースがついています。

ロミーズ

ガーリックシュリンプ。かなりガーリックがきいています。皮ごと食べる人もいますが、やっぱり皮をむいて食べてしまいますね。
    手についたエビ味噌がなかなか落ちません。
    でも、海老味噌が出てきたのはここだけでした。
    すごく新鮮なのかも。

ドンキホーテ横のヤミーズ

チキンとカルビのミックスプレート。
    やっぱり必ず食べたくなります。
    ここも定番です。

味   ☆☆☆☆☆
    CP   ☆☆☆☆☆

ワードセンターのラーメン屋ごま亭

シーフード醤油ラーメン。
    写真はありませんが、坦々ラーメンも食べました。
    なかなか美味しかったです。店はロコで賑わっていました。

雰囲気 ☆☆☆☆

カハラのバナナ・リパブリック

なぜ服屋さん?とお思いでしょう。
    今回私もびっくりしました。
    夕方4時頃に店に入ると、奥にフルーツやらビスケットやらチーズが置いてあるではありませんか。
    食べていいの〜?って感じ。

バナナ・リパブリック

水曜日だけなのかしら?と思いながら、ビスケットと水をいただく。
    店員さんが食べてね〜。と言ってくれてたので、安心してフルーツもいただく。
    なんだか、セレブ気分(*^_^*)

カハラのシナボン

ここも定番。旦那のお気に入り。
    レギュラーサイズ以外にミニボンやもう一つ小さいのもあります。

カイムキのジュエル・オア・ジュース

ここではヘルシーフードのアサイボウルをいただく。
    このあたりの店には駐車場はないので、カピオラニ・ブルバードの海側に少し入ると、パブリック・パーキングがあるので、そこに停めましょう。

ジュエル・オア・ジュース

アサイは抗酸化ポリフェノール・アントシアニンが豊富で、食物繊維・ビタミン・カルシウムなどとにかく栄養価の高いブラジルの果実なのだ。
    味はあまりないので、蜂蜜やフルーツと一緒に食べるらしい。普通に美味しかった。日本でもはやりそうだ。

アラモアナのマカイマーケット・フードコートにあるヒバチ・サン・ジャパニーズ・グリル

買い物に夢中になり、時間も遅くなってきたので、アラモアナで食事することになり、ここにやってきました。迷うんだよね。いつも。

雰囲気 ☆
    CP   ☆☆☆☆

ヒバチ・サン・ジャパニーズ・グリル

シュリンプ&チキン鉄板焼きプレートとおいしいサラダ。
    これはかなりヒットでした。

レナーズ

ロコのおやつ、マラサダのお店。
    わかりやすく言うと揚げパンのお店。
    普通のパンも売っています。

レナーズ

中にクリームの入っているマラサダや、シナモンシュガーのマラサダも美味しいです。
    1個80セント。クリーム入りは1個1ドル10セント。

マッキーズ

ガーリックシュリンプ。12ドル。とフルーツサラダ。5ドル。
    2008年に賞を取ったシュリンプワゴン。
    ここだけが、サラダ&パイナップル付きでした。
    クーポンを使えば10ドルになります。

マッキーズ

場所はカフクではなくハレイワの入り口です。
    海老の殻に切れ目が入っているので、殻が剥きやすいというか、ほとんど向けている状態です。食べやすいし、ガーリックソースがご飯にもかかっています。何度でも食べたい味です。

マッキーズ

いろんな味がありました。
    次は違う味を試してみたい。

ハイアットのル・ジャルダン。

店員さんは日本人。
    クーポンあるよって教えてくれませんでした。(-_-)

ル・ジャルダン

アサイボウル。9ドル95セント。
    値段にしては少し小さめです。場所代が高いからか〜?
    クーポンあり。

イタリアンのアランチーノ

夜に店の前を通ったとき待ちが出ていたので、早めの時間で予約をしていきました。

すべておすすめメニューを注文してみました。
    最初にホカッチャがサーブされます。

雰囲気 ☆☆☆☆☆
    味   ☆☆☆☆☆
    CP   ☆☆

アランチーノ

アンティパスティ・サンプラー。15ドル。
    中央・・・パパイヤと生ハム。
    左・・モッツァレラチーズとトマト。
    右・・・シュリンプアボカド。

アランチーノ

シュリンプアボカド。14ドル。
    アボカドがちょうど良い熟れ具合で美味しかった。

アランチーノ

スパゲッティ・ペスカトーレ。29ドル。
    具が盛りだくさん。パスタの方が先になくなってしまった。

アランチーノ

オーナーズ・フェイバリット・ピッツァ(ガーリックシュリンプピザ)。23ドル。
    食べきれなかったのでお持ち帰りをして、次の日に冷えたピザを食べたけど美味しかった。これは本物だ。
    デザートも食べたかったな。

精算した後にもらうレシートにランチに来たらジェラートサービスのはんこが押してあった。
    ランチも行きたかったな。

JAL ビジネスクラスの機内食
    ハワイアンローカル

詳しいメニューは後の写真で見てください。

前よりかなり美味しくなっていました。
    ほぼ完食です。

ハワイアンローカルのロコモコ

• 和食

和食

デザート

• 軽食

軽食

詳しいメニュー。

詳しいメニュー。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る