ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カリアタワーのステューディオに滞在しました。<br />部屋の写真と部屋から眺めた海の風景の写真を集めました。<br /><br />カリアタワーのステューディオは海側しか部屋がないので<br />毎回、海の見える部屋に泊まることができます。<br /><br />オアフ島ではの〜んびり過ごすため、朝食以外は外食です。<br />たまに朝食も食べに出かけます。<br /><br />料理の仕方忘れそうになります(^_^;)

ヒルトン・ハワイアンビレッジ・カリアタワー

2010/08/14 - 2010/08/19

うさきちpapa

うさきちpapaさん

カリアタワーのステューディオに滞在しました。
部屋の写真と部屋から眺めた海の風景の写真を集めました。

カリアタワーのステューディオは海側しか部屋がないので
毎回、海の見える部屋に泊まることができます。

オアフ島ではの〜んびり過ごすため、朝食以外は外食です。
たまに朝食も食べに出かけます。

料理の仕方忘れそうになります(^_^;)

レンタカー
JAL

カリアタワー。ステューディオ。

部屋に入るとキングサイズのベッドが目に飛び込んできます。
    このベッドがソファー代わりになって、ベッドからテレビを見ることができます。
    日本語のテレビ番組もあって、日本のニュースも見ることができます。

部屋の写真。タイプはステューディオ。

コンドミニアムですが、ホテルの部屋と同じくらいか、少し広いかな。
    コネクティングルームで使えるように作ってあるので、
    このベッドの左側にとなりの部屋とつながるドアがあります。
    そのドアの隙間から、
    隣室からの空気が入り込まないように、
    ちゃんと目張りがしてあり、
    快適に過ごせるようになっていました。(^-^)

テレビ横の椅子と電話

ベッドの横にも椅子があります。
    足を置くオットマンが付いています。

ミニキッチン(流し台はついていません)
    冷蔵庫(冷凍庫は中冷蔵庫の中に付随)、
    電子レンジ、ポップアップトースター、
    コーヒーメーカー、食器があります。
    ホノルルにはたくさんレストランがあるので、
    ホテルでは朝ご飯を軽く食べたり、
    プレートランチを持ち込んで食べたりするくらい
    なので、二人ならこの大きさで十分です。

上のミニキッチンの左側。

ミニキッチンの隣にはちゃんとテーブルと椅子があります。

真ん中の家具の中にテレビが入っています。

バスルーム。

シャワーは固定式。

洗濯機、乾燥機は各階に2つずつしかありません。

バスルーム。

ラナイ。

ここから、下のライブの音を楽しむことができます。
    夜も結構音が聞こえてきますが、部屋に入って窓を閉めれば、外の音は聞こえません。

ヒルトン・カリアタワーの部屋からの眺め。

ラナイからはホノルルの海とレインボータワーが
    見えます。
    角度を少し右にするとワイキキアンもしっかり見えます。

今回驚いたのは、駐車場料金が異常に高くなっていたこと。
    セルフパーキングで一日24ドルでした。
    「高くない?」と言ったら、
    「ビーチ沿いのホテルはみんなこれくらいだよ。」
    と言われました。
    2年前と比べると異常な上がり方です。
    次からはレンタカーは必要な日にだけ借りることにしよ〜っと。

部屋からの眺め

空の青、海の青、みんな違って、みんなきれい。
    (金子みすゞ風に)

やっぱり、きれいな海が見えてこそ、
    「あ〜、やっぱりハワイはいいな。」
    と言う気持ちになります。

部屋からの眺め

部屋からの眺め。

朝日に光るレインボータワー。

部屋から見る満月。

光の道が美しく見えます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る