オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MoeHawaiiさんのヒプノツセラピーのツアーに参加しました。<br />オアフ島の秘境と聖地をめぐって、また新しいハワイを発見しました。

秘境と聖地をめぐるヒプノセラピー

2010/08/14 - 2010/08/19

うさきちpapa

うさきちpapaさん

レンタカー
JAL

Moe Hawaiiさんのヒプノヒーリングツアーに参加しました。

マコさんの運転で東に向かいます。
    最初はマカプウ岬の「ペレの椅子」を見に行く予定だったのですが、
    雨のせいで行けなくなり、遠くから眺めました。
    写真はヒーリング・プールを上から眺めた図です。
    天気が良ければもっときれいだったと思います。

上の写真の海側です。

ヒーリング・プール。魂を浄化する場所。

ここはヘイアウです。
    プールという名前ですが、
    プールに相当するような水たまりや、
    潮だまりはありません。

ヒプノセラピーの最初のセッションの場所です。

ウルポ・ヘイアウ。

場所は、カイルアのYMCAのそばです。
    住宅地の中にあるの見つけにくいと思います。

日本人観光客0%でした。

ウルポ・ヘイアウ。

伝説の小人メネフネたちが石を積み上げ、
    一晩にして築き上げたという伝説のヘイアウ。
    豊穣を祈願して農耕の神を祀った場所。

上から見るとさほど大きく見えませんが、
    下に降りて行ってみるとかなり高く石が積まれているのがわかります。

ウルポ・ヘイアウ。

下に降りていくと、大きな木があります。
    その下で、ヒプノセラピーのセッションを受けました。

ウルポ・ヘイアウ。

下に降りていくと、大きな木があります。
    その下で、ヒプノセラピーのセッションを受けました。

ライエ・ポイント。

その昔、この地に住み着いていたオオトカゲのモオが退治されたとき、
    4つに引き裂かれ、小島となったと言われる伝説の地。
    真ん中に穴が開いている不思議な岩です。

ライエ・ポイント

ここは釣りのポイントみたいです。
    釣りをしているローカルの人たちがいました。

プウオマフカ・ヘイアウ。

戦いの勝利と平和を祈願して築かれたヘイアウ。
    戦いの神であると同時に森の薬草と癒しを司る神であるクウが祀られていて、
    今なお力強いエネルギーが流れています。

ヘイアウをぐるっと1周することができます。

ヘイアウを訪れるときはちゃんとお祈りをしましょう。
    軽い気持ちでずかずか入っていくと体の調子が悪くなることがあります。
    別のヘイアウですが、実際うちの旦那が一日寝込みました。

プウオマフカ・ヘイアウ。

ここは山の上にあるので、すごく眺めのいいヘイアウです。
    奥の方へ歩いて行くと、ノースの海岸が望めます。
    写真の左奥はワイメア渓谷になります。

ノースのビーチでウミガメさんを見学。
    このビーチに来ると、こんな近くでウミガメさんが見られます。

ワヒアワのバースストーン

ドール・プランテーションで休憩した後、バースストーンに向かいました。
    ちょうど夕日が落ちかけていて、幻想的な雰囲気が漂っていました。

この道の突き当たりがバースストーンです。

ワヒアワのバースストーン

パイナップル畑が広がる大平原の中にあり、
    かつて王族がこの場所で出産を行ったという、
    聖なる場所です。

ここでヒプノセラピーの最後のセッションが行われました。

ワヒアワのバースストーン

平原の中に急に巨石群が現れます。
    大きな岩が地中に埋まっている感じで、
    その上の部分だけが見えているようでした。

この石の上を歩いてはいけません。
    祟りがあるそうです。キャー(>_<)

このあとワイキキに戻り、ツアー終了です。
    車の中でのマコさんとの会話ほんとに楽しかったです。
    また会いたいです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る