オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前から行きたいと思っていたサンドバー。<br />カネオヘまでレンタカーで行って、<br />そこから行けないか調べてみましたが、<br />港からサンドバーに行く船はなく、<br />ツアーに参加することに。<br />

キャプテンブルースの天国の海(カネオヘ)とビーチの景色

2010/08/14 - 2010/08/19

うさきちpapa

うさきちpapaさん

数年前から行きたいと思っていたサンドバー。
カネオヘまでレンタカーで行って、
そこから行けないか調べてみましたが、
港からサンドバーに行く船はなく、
ツアーに参加することに。

キャプテンブルース 天国の海ツアー

「天国の海」と言えば本当はラニカイですが、
    このツアーはカネオヘにあるサンドバーに行きます。

カネオヘの港からサンドバーに船で行きます。
    午後からのBBQ付きのツアーに参加しました。
    大人一人95ドルのツアーです。

キャプテンブルース・天国の海ツアー

他のホテルのお客さんをピックアップし、
    カネオヘについたら、もうお昼過ぎ。
    お腹がすきます。
    乗船する前にマラサダが全員に1こずつ配られました。
    マラサダ美味しいです。

送迎車の中では、「ツアーで事故があっても、自己責任です。
    訴えたりしません。]という誓約書にサインをします。

キャプテンブルース・天国の海ツアー

ホノルルは天気が良かったけれど、
    カネオヘに近づくにつれ、
    天気は悪くなりました(T_T)

カネオヘの天気…ごらんの通り、今にも雨が降りそうです。
    ホノルルとカネオヘは天気は全く違います。
    乗船の時、ビーチサンダルは脱いで、裸足になります。

キャプテンブルース・天国の海ツアー

船でポイントに向かう間に、やっぱり降り出しました。
    寒いよ〜。
    みんな船の屋根のついた場所に移動します。

ポイントに着くまで、海での注意を聞いたり、
    亀を探したりします。
    ポイントまでは船で5分ほどです。

キャプテンブルース・天国の海ツアー

寒いのを我慢して、がんばって海に入ります。
    写真やテレビやHPのような海はなく、ただ寒い海が広がります。
    天気が良ければ、もっときれいな海なんでしょうが、
    寒くて泳ぐ気にもならないし、
    写真をバシャバシャ撮ろうという気持ちも湧きません。
    海の中にできるはずの砂の島もなく、
    膝の辺りまでの深さの海を歩いただけでした(T_T)

キャプテンブルース・天国の海ツアー

少し青空が見えたところ。
    コオラウ山脈がきれいに見えました。
    結局、雨はやんだものの、太陽は見えず。

この後、シュノーケリングがありましたが、
    私は寒くて、船の上で待機しました。
    実はこのときカメラが壊れて、
    ランチの写真などはありません。残念(;_;)
    ランチのBBQはとても美味しかったです。

サンドバーはレンタルカヌーでも行けるようです。
    次はカネオヘの天気のいい日に
    カヌーで行ってみよ〜(^-^)

ヒルトンの前のビーチ

天気がいいと海の色がほんとにきれいです。

カハラの山側の住宅地より、ザ・カハラ・ホテル&リゾートを臨む。

カハラ・モールに行こうとして、道を間違えUターンしようと入った住宅地。
    山の上の方まで行ってUターンしました。
    でも、思いがけず、美しい景色に出会いました。
    この辺りの住人は毎日こんなきれいな景色を見ているんですね。
    うらやましい。

ダイヤモンドヘッド下の展望台からの景色。

ノースのビーチ

オアフ島の西の端カエナ・ポイントに行ってみることにしました。
    アスファルトの道路がなくなってからの道は、
    4WDでも「もうやめよう。」というくらいガタガタの
    道で、あきらめて戻りました。
    かなり危険です。

ノースの海岸・モクレイアのあたりです。

カイトサーフィンの練習場のようでした。

ノースの海岸。この先の西の端まで4WDで行こうとしたのですが、道が半端無く凸凹で途中であきらめて引き返しました。

ノースの海岸。

海岸のすぐ横が道路です。

ノースの海岸。

海の色が本当にきれいです。

ホテルからの眺め。

ハーバー側の夕焼けの海。

帰りの飛行機からのホノルルの眺め。

右奥に見えるのがダイヤモンドヘッドです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る