ゲント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリュッセルからブリュージュへ向かう途中ゲントを訪ねました。(ブリュッセルから北西55km)レイエ川沿いに交易ギルドの活躍をしのぶギルドハウスが並びます。

中世の面影を残すゲント街歩き

2010/08/19 - 2010/08/19

PROGRES

PROGRESさん

鉄道
JAL

ゲント駅ガード下乗り場からトラム1番に乗車し、10分もかからないうちに中心部に到着。

レイエ川沿いにギルドハウスが並びます。東側がグラスレイ、西側がコーンレイ。

世界遺産に指定された鐘楼。1300年頃に建てられた。鐘楼に隣接する1425年建造の繊維ホールは、毛織物商人の会議場であった。

聖バーフ大聖堂 15世紀フランドル絵画の最高傑作ヤン・ファン・アイク「神秘の仔羊」を収蔵

大聖堂内

聖ニコラス教会

レイエ川沿いのギルドハウス

フランドル伯居城 1180年築城。14世紀には軍事機能を失い牢獄、拷問室としても使用された。

8ユーロ払って内部へ

フランドル伯居城の拷問室

見張り台からの眺め。レイエ川沿いのギルドハウスがよく見えます。

中世の屋内肉市場 正面南には貧しい人がここで肉の臓物をもらったそう。

内部は現在はレストランとなっています。

トラム

ゲント駅前

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る