2010/08/06 - 2010/08/06
デコさん
湖水地方とコッツウォルズ地方をのんびり周りたいと、10年ぶりのイギリスを訪れました。
チッピングカムデンを後に、次に向かったのは、モートン・イン・マーシュ。
ブロードウェイで下車して散策しようかと思ったものの、ブロードウェイを通る路線バスの便数が少ないことと、明日、スーツケースを持ってボートン・オン・ザ・ウェイへ移動する時の乗り継ぎ地としてどのくらいの時間が必要なのか、乗継がとっても不安だったので、知りたい気持ちの方が強くなって、寄ってみました。
結果からいうと、わざわざ確かめるほどの事はなかった・・・
モートン・イン・マーシュは、13世紀以来商業の町として発達してきた町です。
特に見所があるわけではない小さな町ですが、バス停の周辺には高級感のあるホテルもけっこうあり、鉄道駅もある町で、交通には便利な所でした。
☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★
エディンバラ 2泊
ウィンダミア 4泊
ストラッドフォード・アポン・エイヴォン 2泊
ボートン・オン・ザ・ウォーター 3泊
チッペナム 3泊
フランクフルト 3泊
と起点にする町から、小さな町や村を訪れることができました。
- 鉄道 高速・路線バス
- ルフトハンザドイツ航空
チッピングカムデンを出て、21番のバスでモートン・イン・マーシュへ向かいます。
途中、ブロードウェイの町の中を通りました。
よほど、ここで降りようかと思いながら・・・ -
町に到着しました。
バス停の周辺にはしっかりとしたホテルが数軒あります。
ホテルの壁の紋章
ホテルの看板
バス停のすぐ横にあるリーデスデイル・ホール
中は、展示場のようになっていて、無料のトイレは閉鎖中
有料のトイレなら、この建物の向こう側にあります。 -
バス停周辺のお店
オックスフォードストリートの角
この建物にインフォメーションがあり、バスの時刻表をもらえました。
ストラッドフォードから21番のバスでここまで来て、
855番のバスに乗り換えるとボートン・オン・ザ・ウォーターへ行けることが
確かめられました。 -
バスの乗り継ぎがうまく行くことがわかって、ホッとして
ストラッドフォードに戻ります。 -
ブロードウェイの町を通ります。
このブロードウェイの通り、10年前に歩いた記憶が戻ってきました。
途中、いくつかの町を通り過ぎて
途中の町には、それぞれ、茅葺き屋根のお家が残っていて
ついつい、降りて散策したくなりました。 -
またまた、チッピングカムデンも通って
ストラッドフォードへ戻ってきました。
デコさんの関連旅行記